Сложность оранжевых мобов
Сразу скажу, что в Path of Exile я нуб и во многих вопросах ещё не разобрался. Но за две недели игры я понял, что мне категорически в ней не нравится.
Начиналось всё хорошо: приходилось думать головой и использовать разные навыки. Если мобы находились далеко, то применялось одно умение, подошли поближе – другое, надо кого-то добить – третье. И т.д. Очень радовало, что среди обычных "белых", попадались и "синие" мобы и "желтые", которые заставляли менять тактику из-за их повышенной сложности. Но чем "дальше в лес", тем проще всё становилось. Урон мой рос, броня крепла, резисты потихоньку приближались к 75%. Тактика убивания становилась всё примитивнее и примитивнее: зажал одну кнопку на мышке и всех вынес. Однако, иногда среди этого скучного болота вдруг происходило что-то непонятное: мой герой неожиданно становился трупом всего за пару секунд! WTF??? При «разборе полета» на экране обнаруживался ОРАНЖЕВЫЙ моб. Так и хотелось в эти мгновения воскликнуть: - Эээ... Слющай, ти кто такой, да? Ти зачем тут такой ходищь? Нет, то, что в игре существуют «уникальные» мобы, которые ещё мощнее и сильнее – это хорошо. Но почему они НА СТОЛЬКО мощнее? Если я бегаю в локации, где лениво всех убиваю слегка пошевеливая большим пальцем правой ноги, то понимаю, что я для этой локации слишком крут. Но что делает в этой локации оранжевый гад, который заваливает меня за несколько секунд? Отдельная песня с сюжетными боссами, на которых дают задания. Добраться до босса – легко, но убить его и не умереть – невозможно. И ладно бы умереть в борьбе, ведь босс – он на то и босс, чтобы быть крепким орешком. Но борьбы-то никакой не происходит! Процесс убивания босса скучен и однообразен: 1. Вошел в портал. 2. Успел кликнуть один-два раза по мышке. 3. Умер. 4. Возродился у входа и снова всё повторил. Поначалу я считал, что это из-за того, что я плохо разбираюсь в игре и у меня кривой билд и экипировка. Но сыграв несколько раз в партии с другими игроками, я увидел, что и они умирают точно также как и я. Боссов в игре много. Красивых и разных. Каждый бой с ними проходит в несколько фаз. Боссы используют разные навыки и виды оружия. Но помилуйте, для чего всё это, если игрок всего этого не увидит? Главная цель – забежать в логово, успеть навести курсор на босса и снести ему хотя бы 1% здоровья перед тем как сдохнуть. Теперь предположим, что в один прекрасный день мой персонаж будет на столько крут, что перестанет умирать на боссах. Мой герой будет таким жирным и толстым, что сможет выдержать весь бой и ни разу не умрёт. Станет ли мне после этого интересно просто бегать по миру и бить обычных мобов? Мне и сейчас-то это уже не слишком интересно, т.к. достаточно легко. Да, я в курсе, что в игре есть «карты», которые можно усиливать «гвоздями». Но что это меняет? По сути есть только два варианта игры: 1. Интересные бои с обычными мобами, но не убиваемые боссы. 2. Интересные бои с боссами, но скукота и лёгкость при фарме обычных мобов. В чём я ошибаюсь и где не прав? Последняя редакция: Ubermitya#0520. Время: 1 авг. 2015 г., 05:18:37
|
![]() |
Ты не прав, хотя бы в тот моменте, что все якобы, обязательно умирают на боссах. Док-во твоей неправоты: хардкорные лиги.
Если ты умираешь на боссах, да еще и часто, то твой билд "приболел", либо ты не знаешь тактику борьбы с оными. Последняя редакция: Kaddomir#7961. Время: 1 авг. 2015 г., 05:38:25
|
![]() |
" Боюсь, что ты либо не прочитал весь мой пост, либо не понял сути проблемы. |
![]() |
Я ответил тебе на вопрос, про закидывания боссов трупами.
" А Если ты про вот этот абзац (который выше), то могу лишь ответить что игра не для тебя в таком случае. Потому что этот "рогалик" (PoE), про выполнения одних и тех же действий в разных ситуациях и вся суть игры в том, чтобы сделать персонажа максимально эффективным для зачистки локаций. Разбирание различных маханик, торговле и радости от выбитой шмотки. Естественно, каждый получает свой экспириенс и свое удовольствие, но основные вещи я определил. Последняя редакция: Kaddomir#7961. Время: 1 авг. 2015 г., 05:58:35
|
![]() |
"^ Это. Судя по всему, ты не завершил даже первое прохождение. Ни о какой сложности, в этом случае, речь идти не может. Игра начинается примерно с конца 3его акта 3его прохожднеия. Белые мобы в игре выполняют функцию пушечного мяса, расходного материала для суммонеров, спелов типа "Подрыв трупа" и батареек для флаконов. Поэтому логично, что их много и дохнут они пачками. Не совсем понятно, что имеется в виду под "неинтересно убивать белых мобов". А крипов в какой-нить MOBA убивать интересно? Скажем так, на высоких уровнях локации имеют достаточную брутальность, чтобы ты забыл о ерунде в стиле "ой, этот скелетончик сдох с 1 удара, фу, изи" |
![]() |
Вообще проблема дисбаланса мобов в ПоЕ присутствует довольно давно. Знаменитый босс в Орчарде любитель нагибать даже очень хорошо утанкованных чаров. Его в патче передвинули на тир вверх, но тем не менее.
Фича в том, что игра построена на принципе осознания игроком своих слабостей и понимания того, где ему не место и почему ему тут не место. Осознание этого приходит с опытом. Вдалбливают это осознание конечно очень жесткими методами, для новичков игра предлагает не награду, а боль и унижение. Этот подход имеет право на жизнь, поскольку ПоЕ игра нишевая, в отличии от, скажем, Диабло 3, где сложность разнесена, она является выбором игрока и эта сложность для него абсолютно очевидна, что безусловно является выдающимся достижением гейм-дизайнеров этой игры. В ПоЕ не так, эта игра может нагибать даже в рядовой ситуации. Насколько это хорошо? Лично я не сторонник таких решений, я не совсем разделяю их, но вполне их понимаю. Но излишняя враждебность является сильным ограничивающим фактором для успешной игры новичков и напрямую связанна с потерей интереса таких игроков, хотя такой фактор и может привлечь некоторое число любителей жанра. Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 1 авг. 2015 г., 06:29:58
|
![]() |
С опытом привыкнешь к силе и возможностям каждого оранжевого изгнанника, не беда.
Как и к убийству боссов без рипов. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 1 авг. 2015 г., 06:30:02
|
![]() |
1. Вошел в портал.
2. Успел кликнуть один-два раза по мышке. 3. Умер. 4. Возродился у входа и снова всё повторил. Супер тактика.Если вы сударь так ракуете,то не надо всех под одну гребенку. Если мобы находились далеко, то применялось одно умение, подошли поближе – другое, надо кого-то добить – третье.Как я понимаю в каждую дырку по скилу воткнул и норм.Тут не так все работает.Дерево бы хоть свое скину,да написал какие скилы,ауры используешь.Хотя там подозреваю что попало и как попало. |
![]() |
Хотел прокомментировать, но взглянув в профиль автора на дерево умений и на скилы в дырках.. и как то перехотелось.
Ну вот любит народ создавать подобные темы совершенно не разобравшись в игре. |
![]() |
Да действительно и хп и жизни и куча скилов слинкованных со скилами же,и шмот на 30 энерго щита.Не удивительно что помирает и сносит по 1%.
|
![]() |