Steam в 2016 - стоит ли надеяться?
Отсутствие игроков - проблема комплексная.
У меня друзья попытались в ПОЕ поиграть и быстро свалили с формулировкой "релиз от беты недалеко ушёл - забагована, а разраб забил и не чешется, чтобы продукт в коммерческий вид привести". И мне нечего на это ответить, ибо сам пару вечеров убил на то, чтобы только запустить эту игру. Эта восьмигиговая игра загружается у меня 5 минут, а все другие 20-30-гиговые игры за 20-30 секунд. А с проблемами вылетов при загрузке локаций до сих пор мучаюсь. Я этот кактус до сих пор ем только потому, что я фанат такого рода игр. Мне понравилась сама концепция ПОЕ, но много ли таких как я, готовых есть кактус? Кто-нибудь подсчитывал, сколько только что зарегистрированных аккаунтов после скачки игры так в неё и не заходит? Плюёт и сваливает... Может, вместо упования на Стим, клиент довести до коммерческого уровня? Может, тогда народ в игре появится. |
![]() |
Ну наняли же ГГГ кого-то там специально для оптимизации.
|
![]() |
я подсчитывал на талисманах!
сидел в 1 оке добавлял во френды специально всех пдряд 1 лвл! через 2 месяца итог! играют более менее 2-3! человека из порядка 40-50 во френдах! к концу лиги и того дай бог если один остается! так что да очень непотребный вид для рынка имеет пое |
![]() |
" PoE после балансировки классов и сетов в новом обновлении Д3 - уг. Так что Steam, забитый таким же инди шлаком, никак не поможет.
Скрытый текст
GOG как платформа распространения игр в разы лучше.
Последняя редакция: rectanol#5048. Время: 29 февр. 2016 г., 03:42:05
|
![]() |
" Я чет не пойму в чем проблема? Если вам нравится гарена, сидите на ней, вас же не заставляют переходить на стим. Большая часть игр в которые я играю находятся именно на стиме, поэтому мне удобнее от туда запускаться, чем с гарены, которая к тому же постоянно глючит. |
![]() |
щас бы о багах игры балаболить,когда их 1-2 и все. Просто руки себе выпрямите для начала. На еу клиенте играет куча народу,все друг с другом общаются и тп всегда желают в конце взаимодействий "стей сейф". Там почему то толпы народу не ощущают Диких багов с которыми новичек уходит из игры :D
Я играл долгое время на гарене со старта до 4 акта еще, докачался до 95 и сервер уже тогда опустел ппц,за время игры вылетал только на доках и то проблему решил прописью -gc 2 в параметрах запуска игры. Все было расписано супортом гарены на сайте. Ушел на еу только из-за отсутствия народу. Когда стим появится вернусь и подключу пару друзей по другим играм из стима,покатать со мной.Если онлайн не вырастет,то уж извините не судьба. Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE Дискорд: garypoe |
![]() |
" Ну это ваши проблемы, что вы скачать гарену, и игру и запустить ее смогли только через пару дней. И запускается она долго потому что вы не выполнили рекомендуемые системные требования. Купите ССД. И никогда не было никаких вылетов при загрузке локаций. Это всё ВАШИ проблемы, а не игры. " Теперь "мы" поняли, что это не такой уж и "кактус". Народа нет, только потому, что не популярный жанр. + есть альтернатива "полегче", это Д3. И, скорее всего, если бы Д3 была бы бесплатной, ру сервера по ПОЕ вообще бы не было, т.к. людей было бы в разы меньше. Стим я надеюсь привлечет пару тысяч человек (со временем конечно же)... |
![]() |
" а вам не кажется что для игры с такими низкими остальными системными требованиями ссд нонсенс, тут проблема игры и ее движка когда на него вешают больше чем он может тянуть, я играя на немезисе на евро, никогда не лагал, хотя и комп был года 2008, когда поставили амбуш( сундуки начались лаги), но в 2014 был куплен новый комп и лаги остались на месте. догадайтесь чего не было в новой машине )) это на уровне купите вещь которая будет работать за нас. |
![]() |
" Ну вылеты на новых локах это как бы давно известная проблема, связанная с оперативкой. Сказать "ваши проблемы что не можете купить себе ССД" это както не решение проблемы. Я и друг мой долго "страдали от лагов пока он не добавил оперативки а я не купил ссд и позже проц беспомощнее. И при этом мы не гвоорим "фу лохи у вас игра лагает!" мы понимаем что игра может и за последни год полтора стала стабильнее работать но все равно плохо оптимизированна. Стим или нет, у людей уже сложилось отношение. У меня как у игрока участвующего в жизни гарены(участие во всех конкурсах, активность на форуме и в игре) очень смешанные чувства о гарене и ее администрации. То был полнейший игнор и безразличие, то невероятная радость от эвентов которых нет даже на евро. Конкурсы, возможность получить вещи со старых лиг и многое другое. Короче говоря сложно представить что надо будет сделать чтобы разочарованные до степени "ушел на евро" вернулись) Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile |
![]() |
" Нет, это из разряда "хочу говна", как в анекдоте. Люди не вполне понимают, что им может дать евро сервер, чего нет здесь. Большинство из моих знакомых, которые уходили, все равно возвращались на Гарену. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |