Механика игры
" Потому, что гладиолус. Тоже замечательный аргумент. Вам бы сначала разобраться в вопросах "что такое тэги и зачем они вообще там указаны", а уж после спорить. Поехали по-порядку. 1) Зомби не получают урона чарами потому, что они "миньон". ТЭГ чары проставлен, поскольку сам процесс вызова зомби является "использованием игроком чар" и наносит ровно 0 урона. Но от этого чарами быть НЕ перестает по классификации и механике. 2) "ХП уменьшилось - значит это урон" вообще шедевральная фраза. Не буду углубляться в подробности "почему именно и насколько это бред". Хотя нет, буду 3) сразу сами же себе противоречите: сначала, мол, "исключений нет", но ПЗпПУ срабатывать не будет потому, что "урон" не совсем урон и вообще не удар... Как так? ХП ведь уменьшилось - значит урон =) Кстати, как в "вашу" механику и классификацию вписывается фляжка Эликсир Дэрии? Удара нет, а ПЗпПУ срабатывает. Даже билд сделали на этом. Чудеса да и только |
|
Почему не применим Spell Damage? Я же ответил. Зомби не используют чары.
"Если вы скажете название этого урона зомби, вы поймёте почему чары его не усиливают. Но вообще, я задам финальный вопрос: почему не использовать систему Вид, Тип, Способ доставки, если под эту систему попадают 99% умений, а сама она проста и понятна? |
|
" А кто сказал, что они перестают быть чарами. Вот только речь идет про урон. " Не углубляйся, просто зайди, прочитай первую строчку http://pathofexile.gamepedia.com/Damage " Вы видимо даже не вникаете. Урон есть урон. Удара нет. ПЗпПУ накапливает урон от ударов. http://pathofexile.gamepedia.com/Cast_when_Damage_Taken Раздел Skill Functions and Interactions, абзац второй. " Еще раз говорю, Эликсир Дэрии наносит удары. Ощутите разницу между "Removes" и "You take damage as" " Это Minion Melee Physical Attack Damage. Вы сами пришли к модификаторам. " Я вроде не говорил, что общепринятая система чушь и ересь, я просто предлагаю иной взгляд. Просто и вид и тип и способ доставки это одна и та же категория. Какая мне разница являются ли бесплотные ножи чарами или тяжелый удар - атакой, если у меня толстая пачка модификаторов на физический урон, которые замечательно работают для обоих? Мне даже все равно, чем является кровотечение на пронзании, если у меня все та же пачка бонусов на физ урон. Последняя редакция: Misri_Halek. Время: 9 дек. 2015 г., 7:34:57
|
|
"Ну от постепенного урона мы тоже тейк демейдж, но хита нет. "Говорят, урон, критический шанс и скорость атак зависят от оружия, а чар нет. "Я такой логики и такого взгляда принять не смогу, но, главное чтобы лодка у вас плыла. "Если оно бьёт по вам, то вам должно быть уже не всё равно. Элексир легко проверить, если он хит, то возмездие должно срабатывать. Последняя редакция: StronkdotaCIS. Время: 9 дек. 2015 г., 7:58:19
|
|
" 1) Приведите конкретный пример, где такое есть. 2) Потому что все эти параметры оружия это тоже модификаторы, просто для удобства их не стали делать списком. 3) Вы просто привыкли и у меня некоторые проблемы с формулированием :) 4) Ну если оно бьет по мне, то я уже знаю, что мне нужна броня, чтобы ослабить удар, тем самым сделав базовый урон кровотечения ниже. 5) Еще как работает. Вас этот эликсир в теории даже застанить может =D Попробую иначе. У меня есть огненный шар, праведный огонь, возмездие и осквернение. Я выяснил, что все эти навыки усиливаются AoE damage модификаторами, теперь я знаю на что обращать внимание в пассивках и на предметах. Я понятия не имею какой у этого урона тип, вид и способ доставки. Но не зная их, я точно знаю что увеличит урон. То есть тип, вид и способ доставки это бесполезные термины, ведь так выходит? |
|
"Я не говорю, про ослабление удара. Механика блида важна сама по себе, ведь бронёй её не порезать. А самое важное, если вы строите свою защиту на уворотах/уклонении и блоке, то блид будет вас убивать. "Интересует пример именно тейк? Или я что-то не понял? "Ну, теорию мы ещё проверим. "Вот именно, что вы предлагаете заучить механику каждой способности. Системное разделение на вид, тип, способ позволит вам не зная умения, увидев его в 1 раз сразу понять, как оно работает. Я давлю за понимание, а не за зазубривание. |
|
1) Я даже не помню есть ли физический резист в чистом виде для игроков. Собственно поэтому на карте с Атзири в черном тумане реально жить только с тонной хп и хп регена. Ну или с призывом к бессмертию.
2) Да, вы сказали, что фраза "You take damage as" встречается в случаях постепенного урона без удара. 3) ^_^ 4) Я не понял, потому что я даже не помню уже, является ли постепенный урон типом, видом или способом доставки. То есть, мне нужно это зазубривать. А зачем? Механику каждой способности и так надо зазубривать, если игрок хочет разработать билд. Все билды базируются на навыках. А еще можно посмотреть вики, там в описании пишут, какие модификаторы применимы и какие нет :) Последняя редакция: Misri_Halek. Время: 9 дек. 2015 г., 8:48:22
|
|
1)Эндуринс чарджи, пасивка "стальной дух", фортифай на атаки.
Скрытый текст
ну и тох с койлом
|
|
" Ага, они самые, весьма скромный выбор, в отличие от элементальных резистов. Коил, правда, только от ударов спасает. Последняя редакция: Misri_Halek. Время: 9 дек. 2015 г., 11:58:33
|
|
" Укрепление тоже. Насчет зарядов выносливости и пассивки "Стальной дух" не знаю, снижают ли они дот физ. урон, нигде на эту информацию не натыкался. Набор в гильдию - ru.pathofexile.com/forum/view-thread/15082
|