"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Искала, но не могу найти ответ на форуме. Помогите ссылкой, пожалуйста, если лень объяснять. Вопрос уже задавали неоднократно, но я не вижу ответа на него. После прихода новой лиги, я на стандарте открываю атлас заново. По факту было найдено в предыдущей лиге 4 камня хранителя из разных крепостей. Все вставлены в атлас. В настоящий момент постоянно выдает предупреждение насчет низкого уровня камней хранителей, соответственно никто из завоевателей на картах атласа не спавнится и получить новые камни хранителей не получается. Непонятно, это баг? или я не понимаю что-то в механике дальнейшего открытия атласа? Белые карты открыты мной еще не все. но их там осталось не более десятка, выполнено 76 допзаданий. Ни разу за все время игры в новой лиге ни на одной карте не заспавнился ни один из завоевателей.
Проверила камни хранителей - они стоят в Атласе, но не работают. Изменила их с помощью сфер для проверки. Поставила в крепости - они не меняют свойств проходимых карт. Количество использований камня тоже не меняется. Короче, они есть по факту, но такое чувство, что Атлас их наличия просто не видит.
Также не открываются допслоты - на предпочитаемые карты и т.д. - условием стоит - выполните все допзадания на неуникальных картах региона для открытия слота - допзадания выполнены, но слоты все равно заблокированы. Кто-то с таким вообще сталкивался?
Последняя редакция: Spartaforever#5503. Время: 11 мая 2020 г., 1:26:48
"
Spartaforever написал:
Искала, но не могу найти ответ на форуме. Помогите ссылкой, пожалуйста, если лень объяснять. Вопрос уже задавали неоднократно, но я не вижу ответа на него. После прихода новой лиги, я на стандарте открываю атлас заново. По факту было найдено в предыдущей лиге 4 камня хранителя из разных крепостей. Все вставлены в атлас. В настоящий момент постоянно выдает предупреждение насчет низкого уровня камней хранителей, соответственно никто из завоевателей на картах атласа не спавнится и получить новые камни хранителей не получается. Непонятно, это баг? или я не понимаю что-то в механике дальнейшего открытия атласа? Белые карты открыты мной еще не все. но их там осталось не более десятка, выполнено 76 допзаданий. Ни разу за все время игры в новой лиге ни на одной карте не заспавнился ни один из завоевателей.
Проверила камни хранителей - они стоят в Атласе, но не работают. Изменила их с помощью сфер для проверки. Поставила в крепости - они не меняют свойств проходимых карт. Количество использований камня тоже не меняется. Короче, они есть по факту, но такое чувство, что Атлас их наличия просто не видит.
Также не открываются допслоты - на предпочитаемые карты и т.д. - условием стоит - выполните все допзадания на неуникальных картах региона для открытия слота - допзадания выполнены, но слоты все равно заблокированы. Кто-то с таким вообще сталкивался?

Сначала убедись, что все делаешь правильно. Берешь правильные тиры карт, вставляешь правильное количество камней и т.п. Секстанты должны действовать на любые тиры карт в области. Если все точно делаешь правильно, но ничего не выходит, то, возможно, баг. Тогда попробуй написать в техподдержку.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
Что значит правильные тиры карт? И правильное количество камней? Представьте себе неоткрытый Атлас - по умолчанию стоят 4 найденных еще в прошлой лиге камня Хранителей - все из разных регионов - то есть есть 4 крепости, в которых нет ни одного камня, и 4 крепости, в которых стоит по одному. Камни привязаны - вставить их куда в другое место при всем желании не выйдет. Тиры у карт, понятно, могут быть разными. Карта помечается, как завершенная, независимо от ее тира - лишь бы название совпадало с названием на Атласе и босс карты был убит. На Атласе она будет в любом случае белой, минимального тира. Я ж говорю, камни, которые теоретически должны бы поднимать уровень карт в регионе, не работают. Ни фига не поднимают. На сам камень можно добавить секстантом свойство. Но, будучи вставленным в Атлас, камень опять же ни на что не влияет. Это баг?
Все, вопрос решен техподдержкой. У меня действительно вопросы новичка. Оказывается квадратики слева - это всего лишь слоты для хранения камней. Камни нужно вставлять в саму крепость на Атласе - и тогда все заработает. Я несколько дней билась над этой проблемой, не понимая, почему камни в слотах крепости, но на Атласе это не отражается. Надеюсь, кому-нибудь после меня поможет, если будут такие же дурацкие вопросы новичка. Наверное все до меня стеснялись объяснить, лол. Вопрос встречается на форуме, а ответа нет. Каждый пишет - вопрос снят, разобрался. А как разобрался, молчат. Лол.
"
Spartaforever написал:
Все, вопрос решен техподдержкой. У меня действительно вопросы новичка. Оказывается квадратики слева - это всего лишь слоты для хранения камней. Камни нужно вставлять в саму крепость на Атласе - и тогда все заработает. Я несколько дней билась над этой проблемой, не понимая, почему камни в слотах крепости, но на Атласе это не отражается. Надеюсь, кому-нибудь после меня поможет, если будут такие же дурацкие вопросы новичка. Наверное все до меня стеснялись объяснить, лол. Вопрос встречается на форуме, а ответа нет. Каждый пишет - вопрос снят, разобрался. А как разобрался, молчат. Лол.

Вместо того, чтоб несколько дней биться, достаточно потратить 5 минут и посмотреть какое-нибудь обучающее видео на ютубе. Благо, их там достаточно.
Чтобы найти ответ на вопрос, нужно понять, как его сформулировать. Я пересмотрела кучу видео, но искала в них совсем другое. Вопрос был настолько элементарен, что до Ватсона не дошло))
Последняя редакция: Spartaforever#5503. Время: 11 мая 2020 г., 10:03:16
Еще раз привет.

1) Есть связка камней:

Бешенство - боевой раж - проклятье при попадании - беззащитность (я туда еще планирую наскок переселить)

Есть пробужденная версия проклятия при попадании, которое на максимальном уровне дает возможность накладывать дополнительное проклятье (Усиленные умения могут наложить дополнительное проклятие). Я хочу добавить Наказание ради -20% уменьшению получение физ урона врагами.

Вопроса два: смогу ли я поставить оба камня проклятья в одну связку, или мне придется накладывать одно проклятье ударом, а второе - кастовать? Удобнее конечно оба ударом.

И второе - как оно работает с Беззащитностью (Получаемый врагами физ урон увеличен на 39%), Стойкой крови из камня и плоти + увечьем (Враги изувеченные получают на 16+14 увеличенный физ урон), знаменем войны (ближайшие враги получают на 11% увеличенный физ урон), на дереве есть Кинетическое воздействие, Хребтолом, Боевой опыт (что тоже имеет баф на минус к проценту снижения физического урона у врагов). Одно дает враги получают увеличенный физ урон, второе дает минус к снижению полученного физ урона врагами. Это снижения - если его загнать меньше нуля - будет иметь смысл?

Я использую эту связку против боссов, пару раз стукнул их, получил себе три заряда ярости, может и боевой раж, проклял врага и размазываешь его основной атакой.

2) Хочу попробовать станлок. Читая статью про порог оглушения не могу понять, проклятья описанные выше могут дать повышения шанса оглушения?

https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%9E%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Надо ли для этого копить на камень под второе проклятье?

3) Для оглушения хочу поставить вторым оружием Волнолом, который дает до +30% снижение порога оглушения. Одно оружие для зачистки, второе для боссов. На дереве сейчас 28 снижения порога оглушения, 25 от тяжелого удара, возьмем 27 от волнолома - получим 80. Можно поставить камень оглушение - +49% еще (и длительность оглушения). Планирую использовать также Жестокость, Физ урон ближнего боя, Беспощадность. И мне почему-то хочется добавить Укрепление вместо Оглушения, оно даст 34 и 10 от качества увеличение урона, и не надо будет переключаться на первое оружие, где есть укрепление. Есть может какой-то калькулятор станлока, чтобы я вбил снижение порога оглушения, свой физ урон с одного удара и понял, будет ли работать станлок и есть ли смысл с ним возиться?

Вот, как-то так ;)
PostWorm, оба проклятия будут работать, когда слинкованы с awakened curse on hit. Другой вопрос, много ли в этом смысла.

Все модификаторы от камней, которые ты описал имеют слово increase в описании, значит их цифры между собой складываются. Но надо учитывать, что проклятие беззащитности работает на боссов не в полную силу (как и все остальные проклятия).

-% снижения получаемого врагами физ урона - это другой модификатор. В минус он уйти не может, поэтому набирать его очень много смысла нет.

Я играл билдом, заточенным под станлок боссов. Но это было довольно давно. Тогда еще у шейпера было 20кк хп. Сейчас - 74кк. И я играл через слеера. Покорителем ты не сможешь станлочить убер-боссов, урона не хватит. И зачем тебе меткость в подклассе и аура на меткость, если ты играешь не через криты? И скилл для станлока - хеви страйк. Другой вряд ли подойдет.

Вообще почитай лучше эту темку:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1862864/page/1
Вроде как билд до сих пор актуальный.
de_Lioncourt спасибо, понятно. Насчет -% снижения физ урона надо наверное поискать данные по основным боссам, имеет ли это вообще смысл.

Билд у меня самопальный, местами корявый. Играю первый раз если что.

Меткость в восхождении брал ради скорости атаки, да и не был уверен, насколько она вообще важна. Аура туда же, а потом и был прикуплен самоцвет на +5% к макс хп и +55% урона под действием меткости, и в этом плане у меткости есть один плюс - она ману резервирует не в процентах, я если что могу взять ее 1 уровня просто чтобы самоцвет работал. Под криты хочу попробовать взять алмазный флакон, опять же под боссов, с зачитской проблем вроде пока нет.

Да, конечно тяжелый удар. И переключать два оружия, одна для массовки, второе для станлока, по крайней мере такая идея была. Посмотрю станлокерский билд, подумаю - посчитаю.

Мне если что интересно пытаться что-то лепить самому)
Что такое дырокол,которым можно гнезда убирать и добавлять по одному?
Хочу сапоги сделать четыре синих, станок 3 дает, а последний догонять дыроколом сказали. Но что это???

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация