1. как правильно смотреть сколько хп у босса? (чтобы посчитать эффект шока и все такое прочее). вот тут https://poedb.tw/us/Atlas#AtlasMonster нифига не ясно. на примере самого первого - бэран, "Life 1300%" и чего с этим делать? это значение % от чего-то там, а не числовое. научите) (мне для сируса, но хотелось бы знать как вообще ориентироваться по этоим таблицам)
а еще интересно сколько у него % здоровья от максимума в зависимости от фаз
2. уник "Рука помощи" https://poedb.tw/us/Pledge_of_Hands и шок.
в этом унике есть большое эхо магии, при котором закл повторяется дважды и в линках есть еще простое эхо, т.е. в итоге еще +1 повтор. но для расчета шока нужны цифры урона с 1й тычки. вопрос: как со всеми этими повторениями посчитать эффект от шока?
возьму цифры из поба: average hit по сирусу без шока 4.1кк. (пусть для расчета будет ровно 4кк - это под бонусами без ваал рф), из них от молнии - 93%+, т.е. hit от молнии 3,75кк (посчитал через пропорцию из calcs в skill average hit т.к. не разобрался как там урон от молнии умножить на крит), усилений шока нет. шанс - 95% (эффективный критшанс).
пысы: кажется в побе уже все придумали до меня и там есть вкладка "elemental ailments", но без знания сколько в итоге хп у боссов я не знаю какой % шока должен быть. чтобы не писать еще больше букв просто скину поб https://pastebin.com/8kVVHmme (это слегка переделанный поб harryhermy с магмой. возможно где-то не доделал, мне главное с цифрами разобраться).
какой % шока выставить на первую и последнюю фазу 8 пробуждения?
1. На поедб есть уже подсчитанный макслайф почти всех боссов. Смотреть надо не на странице характеристик босса, а на странице его области. Для мино это https://poedb.tw/us/Maze_of_the_Minotaur
2. Elemental ailments, строка shock Dur.mod, там будет в скобках приведён ailment threshold выбранного босса и эффект шока, который ты сможешь на него наложить своим текущим уроном.
Синтез кончился и сейчас от него остались только синтез карты с боссами. Шмотки с синтез модами и фракчи можно выбить там же при взятых нодах центра атласа, в хейсте падают часто. Синтезировать или зафракчить конкретную шмотку можно только через жатву - желтый 4-го тира на синтез и фиолетовый такой же на фракчу.
"
нет такого НПЦ
синтезированные предметы выпадают в кражах и на картах синтеза
расколоть предмет можно через жатву (пока еще)
Спасибо за ответ, но для меня это сложно и я так понял долго. Единственное что возьму на заметку это Боос карты. Скажите где эти карты брать?
Если кто знает и владеет инфой по региону Лекс Эйорис нод Олигархия Ваал "Во вмешательствах можно встретить торговца плотью ваал" - что это за торговец такой и что он дает?
Спасибо за ответ, но для меня это сложно и я так понял долго. Единственное что возьму на заметку это Боос карты. Скажите где эти карты брать?
Синтез карты попадаются в заданиях Заны, особенно если в неизведанных землях возьмешь удвоение кол-ва заданий Заны. Также синтез карты падают при убийстве любых боссов карт, на А9 пробуждении шанс 4.5%(каждый лвл пробуждения атласа дает 0.5%).
Если кто знает и владеет инфой по региону Лекс Эйорис нод Олигархия Ваал "Во вмешательствах можно встретить торговца плотью ваал" - что это за торговец такой и что он дает?
Во вмешательствах будет встречаться дополнительный моб, после смерти дропает всякий хлам вроде кучки фузов, мусорная нода как и все на альву в том регионе.
Зачарование для тушки - Качество не повышает защиту, а даёт 1 к максимуму здоровья за 2% качества.
У меня обычный самопальный милишный гавнобилд не по гайдам. Чуть брони, чуть уклонения.
Для выживания при обычном бегании по картам будет полезнее лишние 200 брони или 15 здоровья? Что будет меня чаще спасать?
Или это зачарование для тех кто играет через уклонение, увороты и блоки всякие? Не разбираюсь просто.
Зачаровывать?
Спасибо
Снова реквистирую немного хелпы опытных гладов. Дуэлянт/рубака поменял terminus est на это
и теперь пропали frenzy charges, собсно откуда их теперь брать? Сколько ПОБов пересматривал - у всех они откуда-то есть, никак не пойму откуда. Мб скилл какой или ещё что. Без них вообще всё оч печально :'(
All alone.
Последняя редакция: iglov#3432. Время: 19 мар. 2021 г., 11:03:57
Снова реквистирую немного хелпы опытных гладов. Дуэлянт/рубака поменял terminus est на это
и теперь пропали frenzy charges, собсно откуда их теперь брать? Сколько ПОБов пересматривал - у всех они откуда-то есть, никак не пойму откуда. Мб скилл какой или ещё что. Без них вообще всё оч печально :'(
А, во, нашёл, оказывается у меня есть скилл blood rage который как раз их даёт, а я всё думал зачем он мне нужен 8D
P.S. Да, я нубас ^_^
Зачарование для тушки - Качество не повышает защиту, а даёт 1 к максимуму здоровья за 2% качества.
У меня обычный самопальный милишный гавнобилд не по гайдам. Чуть брони, чуть уклонения.
Для выживания при обычном бегании по картам будет полезнее лишние 200 брони или 15 здоровья? Что будет меня чаще спасать?
Или это зачарование для тех кто играет через уклонение, увороты и блоки всякие? Не разбираюсь просто.
Зачаровывать?
Спасибо
Это для тех, , кому важно растить свое ХП, кто имеет много баффов на ХП из различных источников, а также у кого от ХП скалируется Энергощит, например. Апаешь себе +15ХП, а с баффами выходит уже 50+.
Для классов с малым ХП пулом (ниже 5К), наверное, оно не так эффективно