"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
AAnley написал:
Здравствуйте. Второй день бьюсь с атласом, однако половина инфы устарела, а половина объясняется так заумно, что я облысел.
Доктор говорит, что волосы ещё вырастут, но пока я сижу дома - хотелось бы посмотреть какие-то хорошие видео, которые чётко и внятно объясняют про сустейн карт разного тира и базовую механику атласа. Как дропаются карты? Как посчитать процент дропа карт выше? Как стереть карты из атласа? Как выбить шейпер орбы и можно ли выбить их столько, сколько хочу, или они лимитированы? Можно ли карты, которые я уже закрыл, сделать вновь не пройденными, чтоб понизить шанс их выпадения и действительно ли это понижает шанс выпадения?.. Вопросов много, поэтому, пожалуйста, посоветуйте, что посмотреть или почитать, с внятными разъяснениями. На русском.

Это либо к Галине (RadioGolaya, ютуб) если ру сегмент или EngineeringEternity (тоже ютуб) если все норм с английским. Но, как сказали выше, в следующей лиге все равно все переделают.
Поэтому просто кастую волну осуждения с сапортом на конверт физы в навоз (c)Kondit
затем игра останавливается на пару секунд и пишет воскресенье в городе (с)gachiBoeing
Когда Кеша выходит на улицу и останавливается, под ним создаётся освященная земля (с)ThreeOEight
Я надеюсь, что некоторые базовые механики останутся, поэтому хотел бы разобраться всё равно. Спасибо.
"
AAnley написал:
Здравствуйте. Второй день бьюсь с атласом, однако половина инфы устарела, а половина объясняется так заумно, что я облысел.
Доктор говорит, что волосы ещё вырастут, но пока я сижу дома - хотелось бы посмотреть какие-то хорошие видео, которые чётко и внятно объясняют про сустейн карт разного тира и базовую механику атласа. Как дропаются карты? Как посчитать процент дропа карт выше? Как стереть карты из атласа? Как выбить шейпер орбы и можно ли выбить их столько, сколько хочу, или они лимитированы? Можно ли карты, которые я уже закрыл, сделать вновь не пройденными, чтоб понизить шанс их выпадения и действительно ли это понижает шанс выпадения?.. Вопросов много, поэтому, пожалуйста, посоветуйте, что посмотреть или почитать, с внятными разъяснениями. На русском.

Сейчас время перемен. Атлас сильно переделали, изменения вступят в силу 13 декабря.
100% инфы еще нет, она будет позже, поэтому действительно стоит подождать т.к только запутаешься.

механика повышения шанса дропа тира выше от количества закрытых - очень вероятно изменится (т.к все t14-16)

Стирание карт - убирают из игры печать которая стирает - как теперь стирать хз.
Шейпер/элдер орбы - убирают из игры т.к все карты и так т14-16

Можно ли карты, которые я уже закрыл, сделать вновь не пройденными - сейчас можно, скоро нельзя будет.
https://pathofexile-ru.gamepedia.com/Печать_мастера_картоходца

еще раз - забей. объем информации большой только голову себе забьешь данными которые устареют через месяц.
новый атлас выйдет - все вместе будем разбираться как он работает.
Хотя дело твоё - в инете полно гайдов и объяснений. Правда на английском в основном.
"
MrRedlook написал:
При смерте в метаморфе одна жизнь ты отправишься на стандарт, минуя метаморф

Ну тогда просто в метаморфе начать.
Для новичка в таком варианте есть какие-то неудобства или наоборот, преимущества по сравнению начинания сразу со стандарта?
"
Leo1945 написал:
"
MrRedlook написал:
При смерте в метаморфе одна жизнь ты отправишься на стандарт, минуя метаморф

Ну тогда просто в метаморфе начать.
Для новичка в таком варианте есть какие-то неудобства или наоборот, преимущества по сравнению начинания сразу со стандарта?
для новичка думаю будет интересно играть и на стандарте и на метаморфе.
Единственное что на лиге проще будет купить и продать что-либо, людей по больше играет.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Доброе утро, день или вечер, вопрос такой играю на коке через ice nova в снаряжение есть ботинки на -15% кулдауна 2 коспри по 10% атакспида и бутылка на анслот в итоге выходит под всеми зарядами power 7 и frenzy 3 0.12 атакспида а кулдаун ice nova 0.13 это норм или я теряю в уровне и надо менять скорость атаки? Если да, то сколько нужно чтобы было?
"
bloodfire1904 написал:
Доброе утро, день или вечер, вопрос такой играю на коке через ice nova в снаряжение есть ботинки на -15% кулдауна 2 коспри по 10% атакспида и бутылка на анслот в итоге выходит под всеми зарядами power 7 и frenzy 3 0.12 атакспида а кулдаун ice nova 0.13 это норм или я теряю в уровне и надо менять скорость атаки? Если да, то сколько нужно чтобы было?

Кд должен длиться меньше чем ты проведёшь следующую атаку т.е. при кд в 0.13 ты должен бить с такой же частотой или чуть ниже.
Как вариант, если есть возможность разогнать АС, можно использовать 2 спела в основной связке (продублировать шары, например) + поставить нову и шар в разные мечи. Тогда ты сможешь и дальше гнать АС т.к. пока первый спел на КД ты будешь активировать второй => потребуется 15 атак в секунду vs 7.5 для одного камня.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Wasfill написал:
"
bloodfire1904 написал:

Кд должен длиться меньше чем ты проведёшь следующую атаку т.е. при кд в 0.13 ты должен бить с такой же частотой или чуть ниже.
Как вариант, если есть возможность разогнать АС, можно использовать 2 спела в основной связке (продублировать шары, например) + поставить нову и шар в разные мечи. Тогда ты сможешь и дальше гнать АС т.к. пока первый спел на КД ты будешь активировать второй => потребуется 15 атак в секунду vs 7.5 для одного камня.

Я правильно понимаю что мне нужно сейчас просто АС поднимать по максимуму и всё?
Последняя редакция: bloodfire1904#6768. Время: 21 нояб. 2019 г., 2:30:21
to bloodfire1904
АС можно как снизить до 7.5, так и поднять до 15 без доп манипуляций. Главное - снизить зазор между атакой и кд триггера.
Пример

Сейчас ты наносишь удар (0.00 сек) => активируешь нову (0.00) => наносишь следующий удар (0.12) => не активируешь нову т.к. она на кд => наносишь следующий удар (0.24) => активируешь нову. И так по кругу.

При снижение АС до 7.5
Удар (0.00) => Нова (0.00) => Удар (0.13) => Нова (0.13) и так по кругу.

При повышение АС до 15
Удар (0.00) => Нова (0.00) => Удар (0.065) => Удар (0.13) => Нова (0.13).
Подобный вариант повысит частоту срабатывания чар в мечах (чаще удары) и снизит зазор между активациями чар в основной связке (0.24 vs 0.13).
Часто в основную связку при высоком показателе АСа вставляют доп чары т.к. это ещё один источник урона ценой потери саппорта под нову. Грубо, нова с доп сапом = урон * 1.4, нова + морозный шар = урон *2 за тоже время.

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация