Лагает у меня или сервер?

"
По поводу IP адреса,
Игровые адресы есть на сапорте для всех шлюзов + это может определить ваш фаервол.
Только что с евросервера. На Франкфурте пинг 48 -полоска как влитая. За 3 часа не шелохнулась.
Но что интересно - залогинился я в Техас -пинг 189 и то играется нормально, без рывков и лагов.
так что, господа разработчике, либо меняйте свитчи, либо выгоняйте нафиг вашего сетевика.
У меня есть 1 версия по этому поводу.
На еврике стоят мощные 16-ти ядерные сервера и причём не 1, а несколько.
.
У нас на РУ сервере вполне вероятно просто не тянут машины.
К этому как раз сводятся некоторые данные:
Когда 8 марта поставили обновление - то перед входом в игру у вас был счётчик, какой вы по счёту в очереди, я на 27 минуте попробовал подконектиться и был 4767 по счёту в очереди. Тобишь на тот момент когда обнову поставилили, то онлайн полюбому был свыше 5.000, я сейчас не буду говорить реальная эта цифра или накрута, речь вообще не об этом. Речь именно о том, что при таком онлайне как раз могут быть такие лаги какие мы ощущаем. Вот почему утром всё тип топ вообще супер, а ближе к вечеру всё хуже и хуже, а в час пик больше половины даже в лабу не могут сходить.
Вот почему те у кого отличная связь со шлюзами (разные на то причины - не только в скорости интернета) у них лаги ооочень редко и слабые.
Вот почему пинг начинает прыгать от 46 до 2000 когда начинаешь быстро быстро фармить карту, а стоя на месте всё чётко не выше 60.
.
Все эти проблемы указывают на перегрузку сервера или не перегрузку сервера но сетевой магистрали.
Другими словами "сервак не тянет".
.
Но это только предположение, просто сейчас всё указывает именно на это.
"
так что, господа разработчике, либо меняйте свитчи, либо выгоняйте нафиг вашего сетевика.
Если вы считаете, что проблема в свичах датацентра (очевидно вы определили это по кофейной гуще, ведь замеров нет), то чтобы датацентр зашевелился, нам нужно предоставить им замеры с проблемами.

"
На еврике стоят мощные 16-ти ядерные сервера и причём не 1, а несколько.
У нас на РУ сервере вполне вероятно просто не тянут машины.
Все машины во всех регионах одинаковые. Они закупаются по запросу разработчика. Это мощные делловские машины и мы можем выдержать нагрузку ещё в 2 раза больше.
"

Когда 8 марта поставили обновление - то перед входом в игру у вас был счётчик, какой вы по счёту в очереди, я на 27 минуте попробовал подконектиться и был 4767 по счёту в очереди. Тобишь на тот момент когда обнову поставилили, то онлайн полюбому был свыше 5.000, я сейчас не буду говорить реальная эта цифра или накрута, речь вообще не об этом. Речь именно о том, что при таком онлайне как раз могут быть такие лаги какие мы ощущаем. Вот почему утром всё тип топ вообще супер, а ближе к вечеру всё хуже и хуже, а в час пик больше половины даже в лабу не могут сходить.
После установки обновления серверы были закрыты и в сети был только мой аккаунт. Все остальные были в очереди. В это время мы проводим QA.
Серверы были закрыты 31 минуту, после этого всех сразу впустило.

"
Вот почему пинг начинает прыгать от 46 до 2000 когда начинаешь быстро быстро фармить карту, а стоя на месте всё чётко не выше 60.
Замеры надёжнее кофейной гущи.

"
Но это только предположение, просто сейчас всё указывает именно на это.
Сейчас на это указывает ничего, ведь приложено ровно 0 замеров.

В данной лиге есть проблемные отряды просперусов, которые поднимают пинг, снижают фпс и урезают звук(!). Если их убить, то всё возвращается в норму. Уже завтра мы ожидаем хотфиксы.

Хорошо - я когда буду сегодня стримить - я поставлю на запись при включенном F1 и выложу сюда.
Если вам слова многочисленных игроков ничего не говорят.
И то что до 8 марта было всё отлично вообще никто не жаловался на лаги которые сейчас происходят, а именно после обновления началось всё это тоже ни о чём не говорит.
Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 10 мар. 2016 г., 02:34:41
"
Хорошо - я когда буду сегодня стримить - я поставлю на запись при включенном F1 и выложу сюда.
Я верю что у вас пинг, я хочу узнать его источник.

"
Если вам слова многочисленных игроков ничего не говорят.
Дело не во мне. Я приду к админам ДЦ и скажу "Вот проблемы", они меня спросят "А где замеры?".
То же самое спросят и админы GGG.

Замер выполняется 60-90 секунд. Это делается супер просто и быстро, и не нужно даже стрим запускать. Постарайтесь его приложить.
Вопрос теории.
А что если замеры (это ведь простой тунеллинг сервера не более) даст "нормальный результат" даже в час пик, потому что тунеллинг и пинг в игре это разный механизм, а пинг в игре так и будет скакать до 2000 по вечерам.
.
Хотите сказать ничего не будет меняться?
"
Если вы считаете, что проблема в свичах датацентра (очевидно вы определили это по кофейной гуще, ведь замеров нет),

Не принимайте близко к сердцу. Это всего лишь "дежурная" фраза)). Порой глючит 1 порт, а страдают все. У себя я могу сходить к стойке и проверить. У вас тоже должен быть такой человек.
Увы, факт проблем с перегрузкой канала есть.
"
А что если замеры (это ведь простой тунеллинг сервера не более) даст "нормальный результат" даже в час пик, потому что тунеллинг и пинг в игре это разный механизм, а пинг в игре так и будет скакать до 2000 по вечерам.
В этом и суть. Мы придём к разработчику и скажем, что лагает, он возразит "Скорее всего это интернет". А мы сразу такие "А вот они чистенькие замеры без пинга".
Ну тогда будем полагаться на разрабов, которые будут смотреть не только на замеры, но и на записанные видео, где я запишу пинг нескольких забегов по локациям с интернетом 100 мегабит.
В итогде хочется положитьльного, а главное быстрого результата.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация