Ваше отношение к Лабиринту
Сразу хочу сказать, что все нижесказанное - мое сугубо личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
А хотел бы я поговорить о том, что было введено в "Восхождении" - о Лабиринте. В PoE впервые начал играть как раз таки после запуска последнего обновления и старта лиги Просперусов. Так вот, Лабиринт, а точнее его реализация в плане геймплея оставила у меня крайне негативные впечатления. Быть может, конечно, это я - нубище, однако в Диабло 2 без особых проблем прошел весь Nightmare некром-суммонером и завис там только в пятом акте на Баале по причине отсутствия нормального шмота и, как следствие, нормальных резистов по стихиям. Надо было фармить шмот и камни, однако плюнул на это и бросил, потому как уже надоело. Короче говоря, Некрос тогда так и остался на 75 уровне. Были и другие персы, но их так далеко не заводил, насколько помню. Это я все к тому пишу, что в подобных играх (Action-RPG/Hack'n'Slash) - я уж пусть далеко не самый матерый ветеран, но и не новичок. Свое же недовольство относительно Лабиринта изложу по пунктам: 1. Да простят меня разрабы, но это все - хрень! Надо было просто добавить 5-й акт, как в том же Диабло. Называйте это хоть олдфагством, хоть ностальгией - как угодно. Дальше, в принципе, уже можно не продолжать. Потому как и этого на мой взгляд уже достаточно, но для раскрытия сути проблемы я все-таки продолжу. 2. Все эти летающие "резалки" и "свистелки", которые могут за пару секунд угробить игрока - я ну никак не вижу уместными в Диабло-клоне. Это ведь вам не Принц Персии! 3. Почему никак невозможно сохранить прогресс?!!! Получается, для того, чтобы пройти лабиринт, игрок должен несколько часов не иметь возможности прерваться, максимум - дать повисеть игре на паузе. Однако, тут тоже есть подвох. Один раз сделав так (поставив на паузу), по прошествии минут десяти я обнаружил, что мой перс - мертв! Это несмотря на то, что он был оставлен в безопасном месте, в дали от мобов и ловушек. Видимо, все-таки кто-то приперся издалека и смог ушатать его. Но это - ернуда, так может случиться и в любой локации. Есть другая проблема, а что если случится дисконнект? Что тогда, опять все по новой? Вопрос, конечно, риторический. 4. В целом подход к организации прохождения Лабиринта напоминает вышеупомянутого мной Принца Персии или какой-нибудь Beat'em'Up времен 90-х годов. То есть, раз сел, то - играй до упора и не вздумай отвлекаться! Никаких тебе сохранений, контрольных точек (в данном случае, пожалуй, порталов) и прочего. 5. Шмота (даже если брать только желтый и сферы) накапливается столько, что к моменту первого испытания правителя (и, соответственно, появления доступа к сундуку) все равно что-либо приходится выбрасывать, потому как все не умещается. Надеюсь, что мне более-менее понятно удалось изложить суть своего негодования от Лабиринта. Очень хотелось бы услышать и ваше мнение, уважаемые игроки. P.S. В целом игра мне нравится. Играется на норме, как мне кажется, даже слишком легко и вальяжно. В Диабло такого не было. Однако, мое прохождение Лабиринта закончилось (и то не с первой попытки) почти сразу после первого Испытания правителя, где в очередной раз перс неаккуратно напоролся на одну из ловушек. Поэтому для себя я решил, что плюну на Лабиринт. К счастью, совсем уж колоссальных, а главное - принципиальных изменений в прокачку он все равно не вносит. Подумаешь, пару очков в подклассе, которые дают не такие уж жирные бонусы. P.P.S. Опять же, или у меня руки кривые, или надо задротствовать для того, чтобы пройти Лабиринт. Короче говоря, мне начинает сильно не нравится, когда не я играю в игру, а игра начинает играть мною, заставляя вспоминать и озвучивать весь бранный лексикон. Сложность игры - не есть плохо, но как я уже упоминал выше - вся эта канитель с ловушками не для жанра Hack'n'Slash. В это играют для другого. Ну, и напоследок вопрос - сколько вам (тем, кто прошел) понадобилось времени для того, чтобы освоить Лабиринт до конца (на норме, жестоком мире и т.д.)? Last bumped14 апр. 2016 г., 10:37:13
|
![]() |
" Нет уж, спасибо, ввод 4 акта и так добавил унылости, не хватало еще и 5, даешь 10 актов, чтобы до мапок добираться неделю, ага, спасибо. " А ты точно в пое играешь? Тут как бы это норма. " Иметь несколько часов, ШТА? Каким надо говнобилдом катать, чтобы проходить лабиринт несколько часов? Даже в лютом говне и недособранном билде лабиринт МАКСИМУМ проходится минут за 20. НУ или 30, если у тебя хреновый пк и загрузки идут по 2 минуты в лабе(да, они там куда больше, чем на локах). Дисконекты - это другой вопрос, ну там нет ничего, что дает большую патерю времени, на хк люди вообще от дисконектов рипаются и ничего, никто не ноет(ну за исключением пары-тройки залетных "папок") " Повторяешься " А что там собирать?Мерс лабиринт 68 лвл, что можно извлечь из шмоток 68-70 илвла? Такое вообще не собирают. Ты еще повозмущайся, что на мапах всего 6 портов и не дают тебе собрать все говно с локи. Больше мертв, чем жив
|
![]() |
Видимо, я настолько привык к сингл-прохождению Дибало и прочих подобных игр, что забыл о том немаловажном факте, что PoE - это все-таки MMORPG.
А онлайновые игры, такие онлайновые. Ну, вы поняли. С несколькими часами на прохождение может я и перегнул. Но 20-30 минут на весь лабиринт со всеми испытаниями правителя - тоже как-то смутно верится. На комп (наличие тормозов и т.д.) - не жалуюсь. На длительность зачистки самого Лабиринта от мобов - тоже, "вымораживают" именно все эти "резалки", о которых и говорил. |
![]() |
" Когда люди бегают в готовых билдах за энчантами на прохождение уходит 7-15 минут, там нечего проходить. " Вот тебе и ответ, почему два часа проходишь. Зачем это все чистить, если локи там лоулвл? На озере опыт\час будет раз в ~10 больше. Больше мертв, чем жив
|
![]() |
" Совсем уже все я не зачищал, но ведь ключи то надо добывать, а потом с ключом назад - в предыдущую локацию, а там уже могут заново мобы появиться. Хотя, конечно, можно их не гасить, а пробежать мимо. Видимо, надо избавляться от привычки "убей их всех". |
![]() |
"Есть секретные проходы, которые позволяют обходить золотые двери. "Нет. Пользуйтесь картой лабиринта, которую каждый день выкладывают с пометками всех секретных проходов. |
![]() |
" 1. НЕ НАДО! 5 акта! Вот совсем не надо. Тут в этих четырех задалбываешься качать персонажа. 2. Когда-то PoE может и был клоном Диабло, но ведь игра развивается, верно? У нее свой путь, у Диабло - свой. 3. Почему несколько часов? Лабиринт проходится от силы минут 10-15 персонажем который не был под него заточен. Если делать на скорость - хватает примерно 5 минут. 4. А зачем там порталы? Игра сессионная, прошел сессию - и прерывайся сколько влезет. 5. Эм... а вы весь шмот собираете что ли?) Мне на картах тоже падает столько желтого шмота что я не могу его весь вынести, ну и что?) |
![]() |
" А можно узнать где ее выкладывают? Очень интересно :) |
![]() |
" Самый первый лабиринт, еще на евро я ходил минут 40 за заход. Не проходил долго, т.к. начал с 33ур. Пока пытался его пройти, качнулся до 38ур. и прошел. Вторую на евро тоже прошел. На гарене - забил на 2 и 3 до конца сюжетки и прошел не напрягаясь минут за 30 на 70+ уровнях. Вчера был, наверное, самый короткий лабиринт из всех прошлых. На прохождение 3-го лабиринта уходило до 5 минут. В целом лабиринт очень легкий и, если он задумывался как гир-чек, то идея провалилась, ИМХО. Надо помнить, что Лабиринт - это дополнительный элемент гемплея, нет желания - идти никто не заставляет, а получить саб класс можно, пройдя Лабиринт первой сложности после завершения третьей, когда вас там по определению убить могут только ловушки и то, если на них заснуть. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
![]() |
" Люблю сильные аналитические посты. Зашел с самого острого аргумента. " Действительно, можно не продолжать. И я не буду, спасибо. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 5 апр. 2016 г., 01:49:49
|
![]() |