Ваше отношение к Лабиринту

"
JohnBrodskiy написал:
"
fishoo2 написал:
Что за бред сумасшедшего, кому нужен этот геморой ?

Проходил сегодня лабиринт, не нервничал, но курил, как же без этого, без свежей дозы никотина. Тоже вылетел перед третьим испытанием. Пожал плечами, зашел заново, прошел минут за 15. Играю не на топовом компе самодельным билдом, фана ради. Юноша, объясните мне - что я делаю не так, что у меня получается его пройти? А то я уже извелся весь, горюю, ночью рыдаю в подушку, лол.

Да всем плевать какой ты невероятный проходильщик лабиринта. Если тебе по тяге, то оставь пост "а мне по тяге" и иди крабить лабиринт дальше. Тема называется "Ваше отношение к Лабиринту", я высказал свою точку зрения, а твоего мнения относительно моего поста никто не спрашивал, так что сиди ровно.
"
fishoo2 написал:

"
JohnBrodskiy написал:
"
fishoo2 написал:
Что за бред сумасшедшего, кому нужен этот геморой ?

Да всем плевать какой ты невероятный проходильщик лабиринта. Если тебе по тяге, то оставь пост "а мне по тяге" и иди крабить лабиринт дальше. Тема называется "Ваше отношение к Лабиринту", я высказал свою точку зрения, а твоего мнения относительно моего поста никто не спрашивал, так что сиди ровно.

Тема называется "Ваше отношение к лабиринту".
Если ты, такой чоткий пацанчик, гонишь на народ о попытке завести беседу на тему топика, то какого же черта в предыдущих своих словах подписиваешся за неограниченное число лиц?
Не нужен тебе этот геморрой - сходи к врачу, там вылечат.

Тут лабиринт считают ненужной фигнёй только те, кто самостоятельно его пройти не в состоянии. Ну, и аргументация этих индивидуумов просто умиляет.

Не можешь пройти третий лабиринт ни одним из своих 5 персонажей 80+ уровня - не говори, что остальные не могут сделать это же, а тем более не затыкай рта другим! Лучше подумай, что не так с твоим персонажем, ну или с прослойкой между креслом и монитором!
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Да фиг с ними, с "не проходильщиками". Фиг с их аргументацией - "Я весь в топовом шмоте, играю топовым билдом, от моей защиты от стихий и хаоса даже сами боги в экстазе, а Малахаю Т15 в щи прописываю с одного удара, но на ловушках почему то умер!!111", фиг даже с излишней субъективизацией.

Единственный вопрос, ради которого я просматриваю новые посты, и на который еще не получил ответ - А на кой чёрт он вам сдался, Лабиринт то? Особенно на безжалостном уровне.
- Ради ачивки? -> Так их 40 штук, для всех наград надо 36, забейте вы на него.
- Ради еще двух очков сабкласса? -> Так они не очень то и нужны, особенно вам, таким может и действительно хорошим игрокам.
- Ради зачарования? -> Опять таки, оно вам надо? Если лабиринт для вас уже является ненужным и бесполезным куском геймплея.

Меня улыбает - Лабиринт не является обязательным к прохождению, но TEH DRAMA тем не менее место имеет. Из-за чего я опять таки наблюдаю загадочную фиговину - хорошее обновление или плохое, всегда найдутся игроки, которые устроят хай.
"
JohnBrodskiy написал:

Меня улыбает - Лабиринт не является обязательным к прохождению

Это лукавство.
Подклассы дают настолько сильные бонусы, что вопроса, проходить лабиринт или игнорировать его вовсе, к сожалению, не стоит. Можно открыть топ и посчитать, у какого кол-ва из тех же 96+(93+/90+) нет подкласса. Едва ли наберется 1-2(в европейской статистике хк сервера был 1 на 2 тысячи человек). И Едва ли оставшиеся ~2к-1-человек успели стать преданными поклонниками лабиринта.
В этом плане игра не дает выбора, а ставит перед фактом: теперь у нас так. И предлагаю забыть этот аргумент раз и навсегда.
"
JohnBrodskiy написал:

Из-за чего я опять таки наблюдаю загадочную фиговину - хорошее обновление или плохое, всегда найдутся игроки, которые устроят хай.

Естественно, найдутся. В семье не без урода. Особенно когда в игру внезапно запихивают непривычный этому жанру геймплей, инородную материю. Есть русская MOBA("дота")prime world, и в ней слабые в early game'e чемпионы ходят играть в Зуму, даже если того не хотят. И фанатами жанра эта штуковина воспрпнимается как крайне нелепая и неуместная. Вот что приходит мне на ум, когда я пытаюсь объяснить себе, что произошло в ПоЕ в 2.2.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 11 апр. 2016 г., 17:58:09
"
SHONYA3 написал:

Это лукавство.
Подклассы дают настолько сильные бонусы, что вопроса, проходить лабиринт или игнорировать его вовсе, к сожалению, не стоит. Можно открыть топ и посчитать, у какого кол-ва из тех же 96+(93+/90+) нет подкласса. Едва ли наберется 1-2(в европейской статистике хк сервера был 1 на 2 тысячи человек). И Едва ли оставшиеся ~2к-1-человек успели стать преданными поклонниками лабиринта.
В этом плане игра не дает выбора, а ставит перед фактом: теперь у нас так. И предлагаю забыть этот аргумент раз и навсегда.

И это тоже лукавство. Не все игроки стремятся попасть в топ (я например точно). В противном случае, какой смысл лепить своего героя, если можно воспользоваться готовым билдом, потратив в десятки раз меньше нервов, времени и, как вариант, еще и валюты? Да никакого, потому что шансы попасть топовым билдом в 100 лучших игроков в десятки раз выше, чем собственной самоделкой. Так что аргумент лучше оставить открытым. А то вспоминается мне шутка, о мышках и кактусе. Ну знаешь, да, где они его грызли и плакали, но не сдавались.

"
SHONYA3 написал:

Естественно, найдутся. В семье не без урода. Особенно когда в игру внезапно запихивают непривычный этому жанру геймплей, инородную материю. Есть русская MOBA("дота")prime world, и в ней слабые в early game'e чемпионы ходят играть в Зуму, даже если того не хотят. И фанатами жанра эта штуковина воспрпнимается как крайне нелепая и неуместная. Вот что приходит мне на ум, когда я пытаюсь объяснить себе, что произошло в ПоЕ в 2.2.

Не играл в эту мобу, как и в любую другую, но если я правильно тебя понял (зума эта игрушка, в которую раньше бухгалтера любили резаться, с шариками такая, да?), то здесь ты прав. Только вот Лабиринт не очень отличается по геймплею от обычной зачистки мап. Те же толпы мобов, тот же босс, только ловушки добавились, которые действительно начинают поднапрягать только в финальном сражении.
Серьезно, мой друг - на ловушках можно умереть только в немногих случаях - если ты ломишься напролом (что глупо), если ты паникуешь (что бывает, когда ты ломишься напролом и начинаешь внезапно умирать), если ты чертовски невнимателен (не думаю, что такой игрок дальше жестокой сложности пройдет), и если ты залагал. Потому что большинство ловушек пройдет (или обойдет, что тоже возможно) даже такой неопытный игрок как я, да еще и зачастую невнимательный.

Понимаешь, я бы подписался под филиппиками в сторону разработчиков о лабиринте, ругай они лаги, ругай они баги, ругай они утомляющую однотипность локаций, ругай они убивающую любой азарт рандомность зачарований - ругай они всё то нехорошее, что есть в РоЕ. Но ругать весьма интересный довесок к геймплею, который заставляет немножечко, всего на секунд 15, приостановиться и просто просчитать путь ловушек - ну согласись, это глупо. А большинство жалоб именно такие - "Лабиринт херня, ведь я там умер!".

И, я думаю, мы оба знаем, чем все закончится - лабиринт таким и оставят, возможно улучшив механику зачарования, страдания поутихнут (утихли ведь и после четвертого акта я на досуге не поленился оба форума полистать), все будут тихонечко бегать в лабиринт, даже те, кто сейчас высказывается о нем так же, как курия когда высказалась о идеях коперника. Таков привычный ход вещей.

А вообще - учитесь, друзья. Потому что аргументация Шони действительно сильна, и не направлена на оскорбление кого либо. За что ему от меня респект и благодарность.
Идея лабиринта вполне неплохая, этакий мини квест вместо ненужного 5-ого акт. Но реализация подкачала. Полностью согласен с автором по всем пунктам, кроме первого, дублировать их тут не буду.

Вижу, некоторые тут могут чуть ли не вслепую одним пальцем левой ноги проходить лабиринт и недоумевают, чем же остальные так недовольны. К сожалению, я не принадлежу к этой категории людей.

Расскажу о своём опыте похождений по лабиринту. На первой сложности я был рад попробовать этот интересный контент, получить новую иконку, новый подкласс и 2 очка особых умений. Конечно, я решил проходить все комнаты и собирать все ключи. Но довольно быстро местные ловушки стали неимоверно меня бесить. Малейшая ошибка - и ты труп, начинай с самого-самого начала. Причём если большая часть ловушек убивают просто при неосторожности, то некоторые ловушки расставлены так, что пройти их довольно сложно. Пришлось забить на идею проходить все комнаты и тупо ломиться напрямик к боссу. Но и это оказалось весьма непросто. Однако я всё таки справился. На второй сложности я был уже в курсе о всех "неприятностях" лабиринта. Я шёл предельно аккуратно и таки прошёл все комнаты лабиринта вместе с боссом. На безжалостном я снова вернулся в этот ад. Про ловушки я уже всё знал, но тут выплыла другая проблема - босс оказался вовсе не хилым. Попадание под полный прокаст этого проклятого зелёного дождя просто ваншотило меня. А дпса было недостаточно много для быстрого убийства босса. На последней стадии из-за обилия ловушек уклонятся от зелёного дождя стало гораздо сложнее. А как же "весело" было умирать уже в который раз на последнем боссе! Спустя множество безуспешных попыток я всё-таки прошёл лабиринт на 3-ей сложности. Прохождение лабиринта на всех сложностях изрядно потрепало мне нервы.

Сегодня я вернулся в лабиринт на безжалостном - решил взять одну из ачивок и зачаровать шлем. Я уже 80-ого левела, прикупил артефактов на честно добытые хаосы, поднял урон и выживаемость. Но я всё равно не могу бежать напролом вперёд, ловушкам плевать на мои новые шмотки и левел. Зато босс больше меня не ваншотает и дамага уже хватает. Прошёл без особых проблем, получил юзлес для меня зачарование на шлем. Однако я не могу сказать, что было изи.
"
JohnBrodskiy написал:

- Ради еще двух очков сабкласса? -> Так они не очень то и нужны, особенно вам, таким может и действительно хорошим игрокам.

Действительно, последняя пассивка в ветке Восохождения некроманта Ткач душ не очень то и нужна, всего то +100% урона и хп призракам, юзлес пассивка, и зачем её берут игроки - не понятно.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
"
PREZIDENT7MG написал:
Идея лабиринта вполне неплохая, этакий мини квест вместо ненужного 5-ого акт. Но реализация подкачала. Полностью согласен с автором по всем пунктам, кроме первого, дублировать их тут не буду.

"
JohnBrodskiy написал:

Действительно, последняя пассивка в ветке Восохождения некроманта Ткач душ не очень то и нужна, всего то +100% урона и хп призракам, юзлес пассивка, и зачем её берут игроки - не понятно.

А прикинь, если кто-то качается не в призраков, а в зомби, или скелетов?

Последние два очка моего хилого убийцы я потратил на повышение постоянного урона + доп. урон хаосом. Ну, подняло мне это дамаг, и что? Два предыдущих, давших мне повышение крита + добивание были в разы полезнее.

А насчет твоей кулстори - ну, я тоже зашел на безжалостном, тоже словил ваншот. Босс то силён. А еще от Азири можно словить ваншот. И даже от толпы мобов, пускай к слову "ваншот" мы добавим приставку "мульти". И, знаешь - после ваншота крепкой рукой Изария, я просто забил на лабу, и качался в свое удовольствие. Потратил немного больше времени - для меня это мелочи. Не будь лабы, я бы даже не заметил этого. А затем проскочил его за 15 минут, на уже подвисающим из-за усталости ноутбуке, с фризами и прочей "радостью". И да - у меня всего на тот момент было 2,5 к хп + 1,3 к эн.щита, примерно, конечно же.

И все равно я не пойму, как вы умудряетесь умирать на ловушках. Они все банально пролетаются мув-скиллами, а на стреляющих шипах достаточно двигаться вне зон поражения. А то все равно главный аргумент противников лабиринта - "Да я не могу ловушки пробежать, меня заставляют немножечко пошевелить мозгами". Где то пресловутое умение быстро реагировать на опасности, которым хвасталось так много игроков ПоЕ на различных игровых порталах? Где умение понимать картину происходящего на поле боя? Тактическое мышление?

Рили, да я в дарксоулсе больше умирал, пытаясь найти подход к боссу. А её то многие считают казуальной.
Последняя редакция: JohnBrodskiy#5385. Время: 11 апр. 2016 г., 19:43:18
"
JohnBrodskiy написал:

А прикинь, если кто-то качается не в призраков, а в зомби, или скелетов?

Последние два очка моего хилого убийцы я потратил на повышение постоянного урона + доп. урон хаосом. Ну, подняло мне это дамаг, и что? Два предыдущих, давших мне повышение крита + добивание были в разы полезнее.

А насчет твоей кулстори - ну, я тоже зашел на безжалостном, тоже словил ваншот. Босс то силён. А еще от Азири можно словить ваншот. И даже от толпы мобов, пускай к слову "ваншот" мы добавим приставку "мульти". И, знаешь - после ваншота крепкой рукой Изария, я просто забил на лабу, и качался в свое удовольствие. Потратил немного больше времени - для меня это мелочи. Не будь лабы, я бы даже не заметил этого. А затем проскочил его за 15 минут, на уже подвисающим из-за усталости ноутбуке, с фризами и прочей "радостью". И да - у меня всего на тот момент было 2,5 к хп + 1,3 к эн.щита, примерно, конечно же.

И все равно я не пойму, как вы умудряетесь умирать на ловушках. Они все банально пролетаются мув-скиллами, а на стреляющих шипах достаточно двигаться вне зон поражения. А то все равно главный аргумент противников лабиринта - "Да я не могу ловушки пробежать, меня заставляют немножечко пошевелить мозгами". Где то пресловутое умение быстро реагировать на опасности, которым хвасталось так много игроков ПоЕ на различных игровых порталах? Где умение понимать картину происходящего на поле боя? Тактическое мышление?

Рили, да я в дарксоулсе больше умирал, пытаясь найти подход к боссу. А её то многие считают казуальной.

Да неважно кто как качается. Предложи любому игроку 6 пассивок подкласса и зачарование перчаток, шлема и сапогов с выбором этого зачарования за, допустим, 10 хаосов - врядли хоть один откажется. А значит бонусы лабиринта востребованы. И действительно, пассивки восхождения никак не юзлес, некоторые так вообще очень важны, не надо лукавить. Я хотел поиграть за гладиатора с билдом на блок, пассивка на 100% блока применятся к чарам ключевая. Зачарования шлема также очень хороши, главное словить нужное.

Ты, наверное, бежал напрямик к боссу. Если проходить все локации и проходить их полностью со сбором всех ключей, секретов и прочего, то там ловушки на порядок сложнее. Когда ты спокойно убиваешь мобов без проблем целых 3 полных акта, а потом вдруг заходишь в лабиринт, то умереть на ловушках изи. Это потом я уже досконально знал все подвохи с этими ловушками, но в самый первый раз каждая новая разновидность ловушки могла стать смертельной.

Мне было непросто убить Малахая на безжалостном, я рипался очень много раз на нём. Но вот в чём дело - через менее чем минуту после смерти я уже был у босса. В лабиринте же всего одна любая ошибка, неосторожность, лаг, что угодно - и ты начинаешь всё с самого начала.

Да что я тут пишу об этом. Всё недовольство лабиринтом хорошо описано в самом первом посте этого топика.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
Главный косяк лабиринта - он очень большой, если я захочу зачистить его полностью мне придется убить часа полтора на это, самую противную карту можно минут за 30 зачистить.

Ну а если не заморачиваться, тогда да, ничего особенного он из себя не представляет. Третий Изарий как вам по ощущениям, сравним по сложности с третьим Владыкой?
"
BargestZD написал:
Ну а если не заморачиваться, тогда да, ничего особенного он из себя не представляет. Третий Изарий как вам по ощущениям, сравним по сложности с третьим Владыкой?

С 2.0 Владыка стал проходным боссом. Особой сложности он не представляет никому, кроме новичков.
Если сравнивать, то уже с третьим Малахаем и сам Изарий не очень опасен, гораздо больше проблем доставляют некоторые сочетания ловушек.
Самое противное у меня было: весь зал, за исключением узкой середины в две (или три - не помню) плиты, в кольях и с циркулярками, которые заезжают наверху в "чистую зону". Прошел благодаря "Грозовому переходу".

Так что с Малахаем они идут где-то наравне. У первого тесная комната, у второго случайности с ловушками, помощниками и оружием.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация