[ТЕОРЕОКРАФТ] Инквизитор с перчатками джибади

"
kosmoskomp1 написал:

"
Wasfill написал:
kosmoskomp1, я вот одного понять не могу. В чем перчатки+щит выигрывают у пары мечей\меча+булавы кроме цены?

Ровно также как сравнивать лук с арбалетом

Ловкая метафора, Шерлок. Ты упустил только одно: в игре нет арблалетов.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
Wasfill написал:

У перчаток есть свои плюсы. Дают приятный бонус к урону, но он интересен от силы паре "медленных" умений. Мордобои как то не попадали под прицел, хотя бонус к урону x7-x9 внушает доверие)
Кстати, что посоветуешь на счёт защиты? Фласка с 30% усилением нодами? Голем? Заряды? Пул хп? ДМГ over9000?) Герой "МолнинеосноеСокрушение".

Решил сделать то, что не получилось у автора? :)

Заряды ты не наберешь, чтобы их влияние было значительным - штук 7 хотя бы.
Судя по дереву, персонаж пошел в броню, так и добирать надо бронь на вещах, Гранитку соответственно с чаркой на 90+ брони.
По големам, я хз. Может тебе Молния будет выгодней для урона?
А так Хаоса - для 4% ум. физы; Каменный - для отвода агро с персонажа.
Ты же это и так знаешь. ;)
Без пула ХП персонаж же жить не будет! :)
Так и это известно тебе.

Урон? А будет ли он обладать ваншот-потенциалом на этом спеле?
Если милишнику брать за основу защиты урон, то надо обзаводиться приличным личем, а это "Соглашение с Ваал" - вроде Ведьме не совсем удобно его брать.

Итого имеем из необходимого:
1. пул хп - ну вроде как, без вариантов для перса на ХП. :)
2. броня, т.к. ведьме вообще проблемно набрать уклонение, а тут ведьма-милишник и основные ноды на урон недалеко от нодов на броню.
3. Банки (куда же без них), если в шаговой доступности ноды на ув. силы банок, то почему бы и нет?
4. Голем - это приятное дополнение при наличии слотов. Я бы выбирал 1 из 3: молнию (на урон), хаос (на физ защиту) или камень (агро, которое можно решить соответствующим тотемом). Склоняюсь к Хаосу, т.к. всеравно, ИМХО, не получится у персонажа набрать со шмота и дерева хотя бы 50 снижения без банок.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 13 окт. 2016 г., 4:33:44
Aelun, да. Идея заинтересовала, вот смотрю что выйдет)

6 зарядов выносливости легко набрать, 7 всё ещё реально, 8 уже перебор для меня. По генерации волнуюсь. Меткой вождя на соло цели фиг что наберёшь.

Големов юзаю на молния и хаос. Не зря же элементалиста брал?) В теории с чаркой и усилком реально 10% с голема хаоса поиметь, но я не уверен что это лучшая вариант для билда. Да ещё и поди слови её, эту чарку =(

Какой потребуется урон\отжор, что бы жить? Технчиески можно ~3% лл сделать + ~30% крит шанс, под перчи азири. Стоит ли озадачиться?

На счёт итоговых 50% снижения, что ты имеешь ввиду? Заряды? Профильный показатель?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
50% - это для примера, тултипное итоговое значение. Я своим блокером набирая 90% физ снижения спокойно фейстанчу Минотавра в трех кругах, но у меня две защитных механики: блок и броня и урон из-за этого не высок. Если одеваться в Аврору, то 90% никак не набрать без саппорта, но реген ЕЩ радует.

Какой отжор? По урону надо смотреть. От 100к урона 3% - это 3к. 3к моментально - это по моему очень даже хорошо. Но наибольшую силу такая "защита" будет иметь только с Ваал пактом. Как вариант под Гладиатором набирать ноды на скорость похищения здоровья. Я брал - прикольно и быстро, но надо жертвовать уроном/живучестью. Я откатил назад. Для ведьмы - вообще не вариант.

На чарки на шлем из лабиринта я вообще не расчитываю. От лабы тошнит капитально.

Я сейчас вообще хочу для фана собрать крит Гласиал хаммер.

По зарядам. Нормальная генерация зарядов доступна только блокерам с Несущим дождь и Дикарю (уже в понерфленном варианте). Остальным быстро и без геммороя набирать заряды возможно только на паках. Кличем можно набирать заряды до файта с боссами, а потом по КД обновлять время их действия, но в бою часто обстоятельства могут сложиться так, что именно в крайнюю секунду жизненно важно будет нажать другую кнопочку и всё... заряд только 1. :)

З.Ы. еще иерофант может набирать, но там уже надо убивать, следовательно опять паки.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 13 окт. 2016 г., 7:06:31
Пасиб!
Буду пробовать клич + банка дерии для начала. Хочу уйти от ауры метки в сторону лед. брони + вестник грома. На первый взгляд выглядит интереснее.

P.S> Есть хорошее колечко, которое помогает решить вопрос с зарядами энергии без всяких убийств. Можно под Мьёльн подстроить или под крит тотемщика в связке с испепелением.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Aelun написал:
Ты начинаешь опять зазнаваться, о чем я писал в первых сообщениях темы и в теме, где ты обещал сообществу ссылки на имба блок-билды.

Механики "оглушения электричеством" в ПОЕ не существует!
Шок увеличивает входящий урон и всё.

У нас тут теорИкрафт выходит какой-то странный: инициатор дебатов половину информации держит в тайне. :)

6 зарядов? 3 стандартных, 1 бандит, 1 пояс. 6й?

Я тебе еще раз повторю, что зарядов у тебя хватает пока ты не бегаешь т13 карты и выше. Потом оглушение в том виде, что есть у тебя просто перестанет работать. Метка обеспечит тебя зарядами только на паках. Кличь - это хорошая альтернатива, но сколько кнопок ты нажимаешь в билде? Кличем не так удобно поддерживать заряды, если их больше стандартного количества, особенно милишнику, которые в реалиях ПОЕ живут пока бьют, и опять же, на боссах без треша у тебя будет только 1 заряд.

Твоя КВДТ связка работает только если ты получишь в лицо за 1 секунду урона более чем на половину общего запаса хит поинтов, после этого твоя защита уйдет в глубокий кулдаун.
Да, задумка с КВДТ хороша: иметь КД меньше чем время действия. Но! Опять же, работать будет только при снятии половины здоровья персонажа, от мелкого урона не спасет, плюс "Призыв к бессмертию" не защищает от элементального и хаос урона, т.е. какая-нить Гидра, Феникс, Рогнвальд тебя просто сотрет.
Да и судя по твоей банке маны, с маной у тебя не так все и хорошо, как ты пишешь. К слову, есть банка на 5 использований.
На банках здоровья милишнику нужно моментальное восстановление хотя бы 50%, минимум на одной банке.

Что тебе даст качество на "Призыве к бессмертию"? +40 к скорости каста? Ну, будет кастоваться Призыв не 0,85, а 0,71 секунду. Это безусловно имба!

За метку объясни тогда, раз я не проникся? Тебе не нужен реген с нее, ты так писал выше. Заряды ты набираешь оглушением Ударом щитом. 10% снижение порога оглушения - это реально стоящий бонус при наличии камня на -50% порога?

И твои перчатки в твоем случае это "лук" или "арбалет"?

Я давно уже говорил, будут сапоги врата смерти, на них +1 заряд выносливости.
Оглушение электричеством есть, я не знаю как это называется в игре, мне всеранво как оно работает если оно просто работает.
Метка вожждя полезна в бою или за лича энергощита. Когда наносят смешанный урон с хаосом, отнимается манна. Если урон хаосом слишком большой, пью банку манны, если манналич не может востанавливать достаточно. 10% снижение порога оглушения полезный просто бонус. В перчах стоит расширение области, но скорее всего я сменю его на урон молнии с качеством для шока.

"
Aelun написал:
2 Wasfill

Я уже писал выше, что еще не видел ни одного билда на Кулаках Джибади, которые спокойно бы фармили топ контент.
На прошлой лиге у нас пытались сделать билд через них и он был вполне успешен, но:
а) медленный;
б) с большими проблемами на красных картах;
в) с фиговой живучестью.
это безусловно в сравнении с аналогичными билдами по доступности.
В текущих реалиях Рекласта Мордобои на голову выше.

Пул хп+энерго я набрал уже достаточно большой, и он будет ещё расти
Мне сейчас нехватает бабла на большое количество зарядов вынки. Если сильно захотеть можно взять ещё один в дереве.
Выше или ниже покажет только финал.

"
Wasfill написал:
kosmoskomp1, я вот одного понять не могу. В чем перчатки+щит выигрывают у пары мечей\меча+булавы кроме цены?

Возможность пробивать высокие резисты врага, не нужно подбирать "ту самую лучшую пуху", возможность использования чар и ближнего боя с одинаковой эффективностью.
"
Возможность пробивать высокие резисты врага, не нужно подбирать "ту самую лучшую пуху", возможность использования чар и ближнего боя с одинаковой эффективностью.

оО
Резисты пробиваются за счёт кулаков? Серьёзно? Значит зря люди ползают по дереву, что бы собрать лишние % пробивания. Просто одень кулаки Джибади и будешь пробивать высокие резисты! xD

"Та самая лучшая пуха" - всего лишь инструмент. Твои инструмент стоит дешево, но и результат у него соответствующий.

Тебя не смущает, что кулаки сами по себе не эффективны? Ты же не пытаешь через микроскоп на звёзды смотреть? А гвозди им забивать?

/afk
"
Wasfill написал:
"

оО
Резисты пробиваются за счёт кулаков? Серьёзно? Значит зря люди ползают по дереву, что бы собрать лишние % пробивания. Просто одень кулаки Джибади и будешь пробивать высокие резисты! xD

"Та самая лучшая пуха" - всего лишь инструмент. Твои инструмент стоит дешево, но и результат у него соответствующий.

Тебя не смущает, что кулаки сами по себе не эффективны? Ты же не пытаешь через микроскоп на звёзды смотреть? А гвозди им забивать?

Около 40% пробивания в атакующей связке, корапт аура+проклятие, где ты видел ещё такое для милишника?
Если ты не пытался использовать их как я, как можно знать плохи они или нет?
"
Около 40% пробивания в атакующей связке, корапт аура+проклятие, где ты видел ещё такое для милишника?

Не может быть! Пробивание дают не перчатки, а стандартный камень. Кто бы мог подумать?

40% пробивания говоришь. Хмм... Я по приколу могу набрать 92% пробивания. Если озадачиться, то ещё ~23% можно сделать. "Где ты видел такое для милишника?"(с)

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 13 окт. 2016 г., 16:19:44
"
Wasfill написал:
"

Не может быть! Пробивание дают не перчатки, а стандартный камень. Кто бы мог подумать?

40% пробивания говоришь. Хмм... Я по приколу могу набрать 92% пробивания. Если озадачиться, то ещё ~23% можно сделать. "Где ты видел такое для милишника?"(с)

В обычной свзке камней под оружие нет места пробиванию стихий, иначе дамаг сильно упадет, от того что это заменят камень множитель урона и не дает кпд из-за смешанного урона. Ауры также будут увеличивать частично урон.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация