Для дополнения 3.0.0 мы провели большую работу над оптимизацией. Мы записали видео с обзором некоторых улучшений, которые будут установлены на следующей неделе с третьей волной изменений беты (в видео доступны русские субтитры).
Это видео было записано на среднем по характеристикам ПК (обычно мы пишем видео на другом ПК), чтобы продемонстрировать разницу, которую сможет заметить игрок. Характеристики этого ПК:
Пожалуйста, имейте в виду, что поскольку этот компьютер не предназначен для записи видео, демонстрируемая частота кадров в ролике хуже, чем во время игры без записи. Цели улучшения производительности в 3.0.0В нескольких последних дополнениях мы существенно повысили общую производительность Path of Exile. Теперь игра работает гораздо быстрее, но в обновлении 2.6.2 все ещё оставался без изменений один из самых больших аспектов игры: производительность в экстремальных ситуациях.Под экстремальным мы имеем в виду самое длительное время обработки кадра по сравнению со средней частотой кадра. Медленная обработка кадра называется "спайком". Основной целью в 3.0.0 было снизить количество спайков, чтобы игра работала гладко даже во время использования большого количества умений. В первой версии беты уже были исправлены некоторые проблемы, из-за которых возникали спайки. Один из примеров - поиск пути. Если на экране много врагов, средняя частота кадров была бы выше, но если множество врагов одновременно начинали искать путь, это бы вызвало задержки на стороне процессора. Это одна из многих причин, почему производительность в бете 3.0.0 лучше, чем в текущем обновлении 2.6.2. Улучшения производительности процессора в 3 волне изменений беты 3.0.0В третьей волне изменений беты мы значительно повысили скорость создания и уничтожения объектов, что было основной причиной возникновения спайков при использовании большого количества умений. Сейчас мы можем создавать тысячи эффектов умений в секунду без существенного проседания частоты кадров. Больше ни один "лагающий" билд не будет вызывать проблем.Улучшения производительности графического процессора в 3 волне изменений беты 3.0.0В третьей волне изменений беты мы также добавили динамическое разрешение. Эта функция позволяет повышать частоту кадров даже при повышении количества частиц путем временного понижения разрешения 3d-сцены.Поскольку в сценах с большим количеством частиц много быстро движущихся объектов, мы заметили, что на практике довольно сложно определить, что разрешение было снижено. Это решение исправляет любые проблемы, которые возникали у игроков по причине большого количества частиц на экране в напряженных ситуациях, без потери качества в обычных сценах. Вы можете испытать эти изменения уже на следующей неделе после установки третьей волны изменений беты! Вы всегда можете получить гарантированный ключ в бету, купив новый набор поддержки Падение Ориата. |
|
Наконец-то нытики ныть перестанут по этому поводу
|
|
Ну... посмотрим. Идея с динамической сменой разрешения мне не особо нравится.
There is a sure way to die.
Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие. |
|
Супер, теперь будем играть только в фулл пати :)
| |
джонатан дай ссылку на свой билд,если вообще читаешь комментарии на ру версии сайта.
|
|
Многообещающий тредик, пожалуй зайду сюда в конце дня почитать :) Нехватает только новостей по нерфам и торговли.
| |
Ну вот и наныли оптимизацию. Надеюсь динамическое разрешение можно выключить. Я же не зря покупал(нет) 4к моник.
| |
Замечательно
|
|
Ждём, надеемся, верим.
| |
неужели я на своём компе наконец то смогу открывать разломы на огненной земле?
-Помню, как толпа крестьян убить меня хотела,
После инквизиторы калечили мне тело! Все восстало против молодого некроманта, Сделав меня мучеником моего таланта. |
|