3.0 fps

"
ForgottenKryos написал:
"
TheMacloud написал:
"
ForgottenKryos написал:
Просто дико скачет FPS, бывает даже при простом беге по локации:
https://youtu.be/VOdd25n6CGY

в 3.0 на аналогичном билде я такого не замечал, в 3.1 же это просто невыносимо.

Железо

SSD - OCZ-VERTEX4 ATA

ОС

Это проблема АМДшных процессоров, пое для них плохо оптимизирована, отключи сглаживание и постобработку, выставь низкие настройки для теней и освещения и сделай видео. Еще обязательно поставь в разделе интерфейс: сетевой режим - рассинхронизировано.

Это все здорово, но на таком железе картина должна быть лучше, а не ухудшаться с каждым обновлением, к чему я и веду.
Просто даю знать, что все очень плохо.
Рассинхронизацию первым делом включаю, ибо с синхронизацией играть не возможно.

"
KnightMagic написал:

на анг версию переставь, попробуй. Так же будет или нет?
У меня просадки тоже остались..(Почти незаметные) Но фризы полностью убрались

По ощущению немного лучше, но суть в том, что я не могу в EN локализацию.

Скажи спасибо GGG
Я уже все перепробывал, решения нету...
Последняя редакция: KnightMagic#1615. Время: 13 янв. 2018 г., 11:08:48
Им пофиг вы главное больше тронзакцыи покупайте!
"
KnightMagic написал:

Скажи спасибо GGG
Я уже все перепробывал, решения нету...

Все же ощущается, что более плавно, но непривычная EN локализация только сбивает с толку.

Вернулся на RU, опять не возможные фризы, что-ж они игру то так сломали...

Хех, еще заметил фризы, когда раскладываю карты в новоприобретенную вкладку для карт.
На EN такого нет, замечательно, Крис.
http://poe.trade
Последняя редакция: ForgottenKryos#6697. Время: 14 янв. 2018 г., 03:07:16
"
goga_89bk.ru написал:
СТОПИГРА! Есть 1 выпавшее решение! GGG ,по каким то причинам, не завезли оптимизацию ТОЛЬКО нам, на ру клиент. Лаги и просадка FPS ПРИ УДАРАХ ПО МОБАМ наблюдаеться ТОЛЬКО на ру клиенте. Попробуйте сменить на ENG и протестируйте. Мне помогло, просадок нет от слова вообще, фпс с синхронизацией 60 - 55, на ру клиенте - 60, при ударе по мобам до 12 - 15. Если нужно - запилю видео пруф.

Скорее всего локальное решение, которое поможет не всем. Откройте EU форум там куча народу с такой же проблемой.

з.ы. мне, к слову, не помогло
Хотел создать новую тему и записать видео, но увидел, что не только я нашел взаимосвязь фризов и конкретных действий в игре. У меня игра начала дико фризить с 60 до 8-12 фпс, но при этом не с момента установки 3.1 патча, а немного позже. Подумал, что дело не в патче, а в компе или системе. Переустанавливал игру, обновлял драйвера, отключал фоновые процессы и службы, понижал настройки графики и т.д. Ничего не помогало, как только бью пачки мобов, начинается ад.

Как-то раз, на одной карте у меня перестало фризить. Сидел вспоминал, что же я такое совершил. И вспомнил. Я открыл инвентарь и сменил слот оружия, чтобы посмотреть, как там у меня дела с прокачкой камней. Далее я несколько раз тестировал на других картах и замечал, что если я переключаю туда сюда слоты оружия, лаги пропадают. Но стоит зайти на другую локацию, так лаги начинаются снова, причем в течении всего процесса игры (понимаю, что лаги могут быть в самом начале в связи с прогрузкой новых мобов и эффектов в память). Потом я стал сужать поиски и понял, что проблема в камне ауре Живучесть. Стоит зайти на локацию, открыть интерфейс, вынуть и обратно вставить данный гем и далее можно спокойно играть. Причем нужно именно убрать и снова вставить (оружие или сам гем), если просто выключить ауру и зайти в новую локацию, игра будет также фризить.

Тестировал с другими персонажами и фризов не наблюдал как с данной аурой, так и без нее. Сделал вывод, что возможно есть проблема в коде игры, из-за чего возникает конфликт одновременной работы живучести и обета фанатика. Или конфликт с пассивками гардиана. Хотя вижу, что у других игроков есть проблема с лайфличем. Поэтому не факт, что у других игроков с похожим билдом будет та же проблема.

По совету товарища goga_89bk.ru, сменил язык на eng и лаги остались только при контакте с первыми мобами, далее все идет хорошо и не нужно проводить манипуляции с гемом. Делаем выводы, господа.

И да, хочу дать один совет, может кто прислушается. Год назад при помощи MSI Afterburner замерял температуру видеокарты (моя система: AMD FX 6300 3.5 GHz, 8 GB DDR3 RAM, GTX 960 2 GB, HDD, Win10 x64). Так вот, в PoE с вертикальной синхронизацией при фпс 60 температура была 52-57, а стоило ее выключить, так температура поднялась выше 70, хотя и фпс был более 150. Поэтому задумайтесь, стоит ли играть без vsync'а, если у вас мониторы поддерживают 60-75 Гц. В погоне за фпс вы получаете мерцания/разрывы кадров, прогрев железа и повышенное энергопотребление (не касается людей с игровыми мониторами 144 Гц).
Спасибо за внимание.
Последняя редакция: Knight.Makc#0876. Время: 21 янв. 2018 г., 09:09:38
Забейте играйте с лагоми и плотите деньги
"
Knight.Makc написал:

И да, хочу дать один совет, может кто прислушается. Год назад при помощи MSI Afterburner замерял температуру видеокарты (моя система: AMD FX 6300 3.5 GHz, 8 GB DDR3 RAM, GTX 960 2 GB, HDD, Win10 x64). Так вот, в PoE с вертикальной синхронизацией при фпс 60 температура была 52-57, а стоило ее выключить, так температура поднялась выше 70, хотя и фпс был более 150. Поэтому задумайтесь, стоит ли играть без vsync'а, если у вас мониторы поддерживают 60-75 Гц. В погоне за фпс вы получаете мерцания/разрывы кадров, прогрев железа и повышенное энергопотребление (не касается людей с игровыми мониторами 144 Гц).
Спасибо за внимание.

При отключенной синхронизации падение фпс начинается со 170 кадров а не с 60. В итоге фпс не падает ниже комфортного значения.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 21 янв. 2018 г., 20:06:18
Играю с англ клиентом на сервере мск. Имею топовый ПК с i7 8700k, geforce 1080 ti, M.2 ssd и 32gb ddr4 3000.

В общем, фпс скачет на макс настройках с 160+ до 20+, если вхожу в город, открываю дерево скиллов, окно трейда с нпс и прочее. Когда окно закрывается, фпс подскакивает до нормальных значений. Выбешивает сильно, особенно, если учитывать потенциал компа.

Кто-то сталкивался с таким, знает, как решать? Иначе судьба мне рейдить ЛФР в ВОВе.
PoE4life
"
makarsk1 написал:
Играю с англ клиентом на сервере мск. Имею топовый ПК с i7 8700k, geforce 1080 ti, M.2 ssd и 32gb ddr4 3000.

В общем, фпс скачет на макс настройках с 160+ до 20+, если вхожу в город, открываю дерево скиллов, окно трейда с нпс и прочее. Когда окно закрывается, фпс подскакивает до нормальных значений. Выбешивает сильно, особенно, если учитывать потенциал компа.

Кто-то сталкивался с таким, знает, как решать? Иначе судьба мне рейдить ЛФР в ВОВе.

Ну тут на форуме обычно так отвечают.
1) Возможно у тебя пакеты теряются, поэтому фпс скачет, делай замеры до серверов.
2) Или у тебя драйвера конфликтуют, ройся ковыряйся.
3) А может это проблема в том что пыль на компе не вытер , образовалось статическое электричество, которое негативно влияет на твой комп и фпс скачет.
4) В любом случае проблема на твоей стороне, а в игре все норм, оптимизировано все как надо и у разрабов фпс идеален.

А ну еще стандартно пиши в техподдержку, они потом тебе посоветуют на форуме написать))) хехе)
"
Brilthor86 написал:
"
makarsk1 написал:

Ну тут на форуме обычно так отвечают.
1) Возможно у тебя пакеты теряются, поэтому фпс скачет, делай замеры до серверов.
2) Или у тебя драйвера конфликтуют, ройся ковыряйся.
3) А может это проблема в том что пыль на компе не вытер , образовалось статическое электричество, которое негативно влияет на твой комп и фпс скачет.
4) В любом случае проблема на твоей стороне, а в игре все норм, оптимизировано все как надо и у разрабов фпс идеален.

А ну еще стандартно пиши в техподдержку, они потом тебе посоветуют на форуме написать))) хехе)

Обнадеживает
PoE4life

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация