На прошлой неделе мы анонсировали лигу испытаний Бестиарий, показали её трейлер и опубликовали страницу с информацией о ней. Анонс содержал немного подробностей, и мы понимаем, что у нашего сообщества возникло много вопросов о том, как работает лига Бестиарий! В сегодняшней новости мы ответили на многие из них.
В новости опубликованы ответы на вопросы только о лиге Бестиарий, на вопросы об обновлении 3.2.0 ответов здесь нет. Пожалуйста, имейте в виду, что все написанное здесь может измениться, поскольку мы продолжим корректировку лиги в последнюю неделю её тестирования. Как именно работает основная механика этой лиги?Эйнар Фрей научит вас ловить животных на Рэкласте и даст вам сети. Вы сможете поймать любое животное, бросив в него сеть. Как только зверь будет пойман, Эйнар отправит его в ваш зверинец (что-то вроде зоопарка). Посещая ваш зверинец, вы сможете смотреть на своих животных и сражаться с ними на Алтаре крови, чтобы создавать предметы. Рецепты предметов требуют комбинации определенных зверей, и могут дать вам очень интересные результаты.Ваш прогресс в лиге отслеживается в Бестиарии, книге, получить доступ к которой можно нажатием H (вкладка с Бестиарием находится на одном экране с испытаниями) или кнопки Menu, если вы играете на Xbox One. В книге показаны пойманные вами животные, их количество в вашем зверинце, и доступные рецепты с использованием этих животных. Насколько сложны битвы на Алтаре крови?Как только вы начнете создавать более мощные предметы, битвы могут стать достаточно непростыми. Сражаться с несколькими редкими животными довольно опасно, особенно если у них есть новые свойства Бестиария.Что я могу получить с помощью рецептов на Алтаре крови?В лиге представлено несколько различных категорий предметов, созданных с помощью животных, которые могут вам пригодиться как в основной сюжетной линии, так и на высоких уровнях. Мы уже показывали пару примеров здесь и здесь. На следующей неделе мы опубликуем подробную новость о предметах, созданных по рецептам Бестиария!Как рассчитывается успешная поимка животных? Что на это влияет?Шанс поймать животное в сеть - случайный, на него сильно влияют здоровье монстра и его сила. Ожидайте, что поймать редкого или уникального босса Бестиария будет сложнее. Вам помогут улучшенные сети!Что произойдет, если монстра не удалось поймать?Вы потеряете используемую сеть, а монстр впадет в ярость. Вы можете пытаться поймать одного зверя сколько угодно раз, хотя впавшие в ярость животные определенно опасны.Как работают сети? Это предметы?Сети - это предметы, которые хранятся в стопках. Одна сеть может быть использована для отлова только одного монстра. На ранних стадиях игры вы получите несколько сетей от Эйнара. Впоследствии вы сможете купить больше сетей у Эйнара, или найти их в игре (они выпадают как и все предметы). В лиге представлены 10 уровней сетей, вы будете постепенно переходить на новый уровень сетей начиная с самых первых уровней и заканчивая самыми высокоуровневыми картами.В любом месте вы сможете найти только два типа сетей: текущего доступного уровня и, иногда, следующего уровня. Высокоуровневые сети хорошо подходят для более сильных монстров. Разве я не могу носить с собой сразу 10 разных типов сетей?Скорее всего, вам не понадобится больше двух видов сетей. Вам не будут выпадать сети ниже доступного вам на данный момент уровня, так что либо они у вас просто закончатся, либо вы можете перестать ими пользоваться. В основном вы будете носить сети текущего доступного вам уровня и сети более высокого уровня, которые иногда будете находить. Сети хранятся в стопках по 100 штук в инвентаре, и в стопках по 5000 штук в секции для валюты.Каких животных я смогу встретить?В дополнение к сотням обычных животных в Path of Exile, которых вы можете поймать, по мере игры в лиге Бестиарий вы встретите несколько новых видов животных:
Как мне поймать животное, если мой урон настолько велик, что монстр просто сразу же умрет?Когда животное оказывается в сети, оно не может умереть. Поэтому если вы переживаете, что слишком быстро убьете монстра - вначале киньте в него сеть, а уже потом начинайте атаковать. Легендарные животные обозначены на миникарте, схватки с ними достаточно сложны, у них значительно больше здоровья, чем у обычного редкого монстра, поэтому случайно убить их будет непросто.Можно ли торговать животными?Да. Как только вы поймаете монстра, вы сможете заключить его в предмет, который можно продать другим игрокам, используя доступные безопасные методы торговли.Для легендарных животных будет отдельный значок на миникарте?Да, вы сможете легко их заметить на расстоянии, как Разломы или Бездны.Я могу заходить в зверинцы других игроков?Да. Вы можете вступить в группу, войти в чей-нибудь зверинец и участвовать в создании предмета или схватке с высокоуровневым Духом животного.Будет ли в игре команда /зверинец?Да.Мои звери будут доступны для всех моих персонажей в лиге или только для одного?Как прогресс Атласа и мастеров, ваши животные разделены между всеми персонажами в лиге.Как я запомню, какие животные и рецепты уже у меня есть? Мне нужно будет возвращаться в зверинец, чтобы посмотреть?Вся эта информация есть в книге Бестиарий. Вы можете открыть её в любом месте, нажав H или кнопку Menu, если вы играете на Xbox One.Сколько животных помещается в зверинец? Что случится, если клетка заполнится?Зверинец достаточно большой и разделен на несколько игровых зон. Для каждого типа животных есть отдельная клетка, в которую помещается ограниченное количество монстров. Если клетка заполнится и вы поймаете ещё одного монстра этого типа, тогда ваше самое плохое животное в клетке будет заменено на новое. Мы все ещё работаем над количеством животных, которых вы можете хранить в одной клетке.Что случится, если мой персонаж умрет во время битвы на Алтаре крови, или покинет его?В случае смерти или ухода с Алтаря во время битвы, вы потеряете животных, с которыми сражались (они сбегут). Если вы хотите ещё раз попробовать этот рецепт, вам нужно будет найти требуемых для него животных. Любой предмет, помещенный на Алтарь, на нем же и останется, без изменений.В лигах с Одной жизнью в случае смерти во время битвы на Алтаре, ваш персонаж будет перенесен на Стандартную лигу, как и обычно. Нужно ли мне будет ловить много белых животных для высокоуровневых рецептов?По нашей задумке, для самых мощных рецептов потребуется найти и поймать сложного зверя, а не заниматься отловом легких монстров, которые могут быстро умереть.Что случится с моими животными по окончании лиги?Они все будут перенесены в соответствующую постоянную лигу. Если мы решим оставить Бестиарий в основной игре в каком-либо виде, вы сможете использовать ваших монстров. Решение о будущем механики Бестиария будет принято позже, в течение лиги.В лиге будет испытание на отлов всех животных?Да, одним из 40 испытаний будет полное завершение вашего Бестиария. |
|
И где самый главный вопрос - ЧТО ВМЕСТО БРИЧЕЙ/АБИС/ЕССЕНЦИЙ будет на картах в качестве лига экстра паков? Просто дополнительные пачки дефолтных мобов?
[Removed by Support]
| |
мда , всё опять сводится к весёлой ферме , куда-бы я не пошёл она следует за мной...
БЕЗБИЛДОВЫЕ ИДУТ!
| |
-
Последняя редакция: Rick132. Время: 22 февр. 2018 г., 20:30:12
| |
Чую, что это будет самая унылая лига. Именно по механике.
GGG, сделайте уже торговлю автоматизированной-хватит лениться.Блевать тянет с торговли.Скоро кто-нибудь переплюнет выпуск реюзабельного контента каждые 3 месяца/на 2 недели игры.
|
|
Эссенции 2,0. Вангую такую же унылую лигу, как и в 2.4. И если легендарные животные будут встречаться также часто как и личи, то есть смысл опять скипнуть 3 месяца очередного говнеца.
| |
" А почему все решили что ничего не будет? Абисы вроде же интегрируют, а значит редко но они будут. То что бричи уберут вроде чистой воды домыслы на основе того что в гадалках появиться предметы. P.s. Не обращал внимания а что это тут с часовым поясом? 1.48 это чей такой по Москве сейчас 4.48 Последняя редакция: solverall. Время: 22 февр. 2018 г., 20:48:37
| |
КАКАТЬ ЗАХОТЕЛ Я)
| |
" Я ожидал подобного комментария.. Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО ЧТО-ТО УБЕРУТ, я имел ввиду, -а что будет в качестве экстра паков ЛИГИ. Как в бриче это были разломы, а ессенции - замороженные паки с ессенциями, в абисусе разломы и глубины. Почему вот это всё приходится разжёвывать? Головой хотя бы пару минут думайте. [Removed by Support]
| |
Обменяю Роа на Краба.
По мне так ничего интереснее ещё не было. Всё лучше чем очередная откуда-нибудь вылезающая толпа мобов. И коллекционирование не даст интересу к игре быстро угаснуть. |