Требуемая конфигурация системы

"
Alexander_GGG написал:

А в новом обновлении исправили краш клиента при вкл.мультипоточности движка? А то как то без неё играть не очень. Спасибо.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Наберёшь когда позвонишь.
"
Alexander_GGG написал:
"
1) Что мне требуется оптимизировать, чтобы частота кадров была хотя бы 60 на картах?
У меня на 1060 игра работает в 4к выше 60 ФПС. На 1080p у вас должно быть больше 150 ФПС в спокойных ситуациях.

Что улучшит вашу производительность:
Современная ОС. Желательно Windows 10. Насколько я знаю, некоторые функции виртуализированы на семёрке. На десятке используется мощь вашего железа напрямую.
Играть на 11 DirectX.
Включить многопоточность.
"
SSD EVO5 (система не на нём, но PoE + AHK на нём)

Я бы рекомендовал и систему, и файлы "Мои документы" хранить на ССД. Не то что бы для игры, но для огромного ускорения работы ПК.

В целом, на вашей системе игра должна летать.

"
2) Какие сейчас официальные требования к системе (минимальные и рекомендуемые)
Это не официальные требования, но карточка уровня 1050 или 1050TI позволит наслаждаться игрой на максималках без проблем. (Это начальный, входной уровень для игровых карт. Ниже по уровню игровых карт просто нет)
Процессор с 4-8 потоками и частотой в районе 3.0 гигагерц. Игра не использует больше 8 потоков. Но начиная уже с 4 вы будете видеть разницу в производительности.

На 1060 многопоточность увеличивает частоту кадров со 100-110 до 150-200.

Также, динамическое разрешение является прекрасной функцией игры. Да, игра не должна падать ниже 60, но если это всё же происходит (Разлом+Иномирье+быстрый взрывой билд), то динамическое разрешение значительно улучшает качество жизни.

Хм, через пару дней попробую, сообщу по результату.
Не уверен, что поможет, но в любом случае, это уже какой-то ответ.
Спасибо.
Джи джи джи - баланс жи (с)
"
Alexander_GGG написал:
Это не официальные требования, но карточка уровня 1050 или 1050TI позволит наслаждаться игрой на максималках без проблем. (Это начальный, входной уровень для игровых карт. Ниже по уровню игровых карт просто нет)
Процессор с 4-8 потоками и частотой в районе 3.0 гигагерц. Игра не использует больше 8 потоков. Но начиная уже с 4 вы будете видеть разницу в производительности.

Также, динамическое разрешение является прекрасной функцией игры. Да, игра не должна падать ниже 60, но если это всё же происходит (Разлом+Иномирье+быстрый взрывой билд), то динамическое разрешение значительно улучшает качество жизни.

У меня система на Win 10/64bit, и система и игра стоят на SSD, видеокарта GeForce 1050, процессор I5-3570 (3,4GHz, 4 ядра), ОЗУ 8Gb. Как Вы и обещали, в обновлении 3.2 игра стала меньше фризить, пинг не скачет совсем и динамическое разрешение работает корректнее. Играть действительно стало заметно комфортнее, на моей конфигурации. Но проблемы с разломами, иномирьем и некоторыми сундуками остались - картинку размыливает и квадратит, хотя признаю это лучше чем резкое падение ФПС.
Так что в оптимизации ещё есть куда двигаться.
Полнейшая дезориентация в описании steam-версии.
функция для мыла на экране? вместо стабильного кадра на выбранном разрешении?
Смеются над пользователями.

Вот тут горел недавно.

Скрытый текст
Такой уровень цирка я помню у Blizzard, конкретно здесь у GGG - на техническом уровне.

Системные требования хорошо спрятаны на сайте, или как? Вырезка из Steam:

Скрытый текст
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP SP3/Vista/Windows 7/8
Процессор: x86-compatible 1.4GHz or faster processor
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better
DirectX: Версии 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 5 GB

Даже с учётом добавления контента, реальные цифры не ушли далеко.

Вот вырезка из моей рецензии:
Скрытый текст
Всё есть с запасом + SSD + рабочие драйвера + отличный интернет.
В итоге получаем игру мечты для данного поколения. Программный выкидыш, лагающий/фризящий/вылетающий.

Но как обычно с активной монетизацией - в тюрьму бы посадить разработчиков за мошенничество.
А людей, позитивно пиарящих её, показать врачам.

Я-то никто, останусь при своих 1588.56 в кошельке, потрачу в другом месте или ещё что случится, или не случится.
Вместо того, чтобы оптимизировать игру (нет, не для детей с листом металла, а именно ОПТИМИЗИРОВАТЬ на нормальную работу), продолжают детализировать всё новые и новые лиги, делая всё новые "микротранзакции", разговаривая по чек листу техподдержки/форума...

А люди жрут, люди = животные, в худших смыслах, Вас поддерживают.
Я многое повидал, но на сегодняшний день мне страшно представить, как нормальный человек сядет поиграть в эту игру, возможно, на опыте или из-за усердной рекламы
-- позитивно, с дальнейшей целью поддержать её покупками в электронном магазине --
и о*цензура*ет от Вас, Grinding Gear Games.

Интересно узнать характеристики рабочего и домашнего компьютера Вашего сотрудника, и характеристики интернет-соединения, который решил выпустить игру.

Стабилизируйте количество кадров в секунду! Оптимизируйте работу с серверами!

А сейчас вообще персонаж с мягкой лиги пропал, общаюсь с техподдержкой посредством их чек листа/регламента...
"
Но проблемы с разломами, иномирьем и некоторыми сундуками остались - картинку размыливает и квадратит, хотя признаю это лучше чем резкое падение ФПС.
Конечно, даже топовые системы можно просадить до 10 фпс в игре.
Самое простое решение этого: понизить скорость игры, как игроков, так и монстров. Снизить количество монстров. Снизить количество умений монстров.
Но мало кто этого хочет.

Мы постоянно работаем над улучшением производительности, но та свобода, которую даёт игра, позволяет негативно воздействовать на количество кадров, например, в описанном вами моменте.
"
Alexander_GGG написал:
Конечно, даже топовые системы можно просадить до 10 фпс в игре.

И это вина GGG.

"
Alexander_GGG написал:
Мы постоянно работаем над улучшением производительности, но та свобода, которую даёт игра, позволяет негативно воздействовать на количество кадров, например, в описанном вами моменте.

Вообще не заметно, что в конкретный момент времени, что на протяжении работы проекта и отзывов пользователей.

"
Alexander_GGG написал:
но та свобода, которую даёт игра, позволяет негативно воздействовать на количество кадров

Понятно, негласно дали ответ, что количество кадров в секунду Вас волнует меньше всего из сказанного.
Радуйтесь Вашей свободе, творческой. Как игра, Ваш проект не интересен.
Для справки, системные требования PoE, взяты со страницы игры в Стиме.
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP SP3/Vista/Windows 7/8
Процессор: x86-compatible 1.4GHz or faster processor
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better
DirectX: Версии 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 5 GB
"
gank3dprvl написал:
"
Ardnei написал:
у меня комп в 5-6 раз дешевле всё летает на низах 1024*768 - 60 фпс, крашей почти нет.
Но тупит в разломах. Ты на каком разрешении играешь?

1024 - верю :)

1920х1080

а ты себе понизить не пробовал разрешение, что происходит?
Ардрайкварзард
"
Alexander_GGG написал:
"
1) Что мне требуется оптимизировать, чтобы частота кадров была хотя бы 60 на картах?
У меня на 1060 игра работает в 4к выше 60 ФПС. На 1080p у вас должно быть больше 150 ФПС в спокойных ситуациях.

Что улучшит вашу производительность:
Современная ОС. Желательно Windows 10. Насколько я знаю, некоторые функции виртуализированы на семёрке. На десятке используется мощь вашего железа напрямую.
Играть на 11 DirectX.
Включить многопоточность.
"
SSD EVO5 (система не на нём, но PoE + AHK на нём)

Я бы рекомендовал и систему, и файлы "Мои документы" хранить на ССД. Не то что бы для игры, но для огромного ускорения работы ПК.

В целом, на вашей системе игра должна летать.

"
2) Какие сейчас официальные требования к системе (минимальные и рекомендуемые)

На 1060 многопоточность увеличивает частоту кадров со 100-110 до 150-200.

Спешу сообщить, что переставил систему на ссд и главное - поставил вин 10-ку. Теперь на картах меньше 100 не падает (бывают фризы, но это уже не так критично), в Х/О 200. Так что господа - у кого тормозит при хорошей конфигурации и стоит винда 7 - ставьте 10-ку.

Отдельное спасибо Александру.
Джи джи джи - баланс жи (с)
Не знаю о каком комфорте игры говорит Алекстандр.

По сути Динамическое разрешение ничего не улучшает, т.к. оно срабатывает когда фпс уже упал в помойку и толку от него никакого, т.к. эти провалы фпс длятся буквально секунду, а то и меньше. ( выставлено 60)

На моем компе винд 10, 16гб оперативы, ссд, райзен 1600 , гтх1050ти фпс падает в нулину просто после по сути каждого шота большого пака мобов и никакие динамические разрешения не помогают, настройки графики так же хоть самые низкие, хоть самые высокие без разницы.
Встретился пак бладлайнов, бьенд, брич, абис , сундук открыл с большим пак сайзом или шрайн с неуязом и фпс при выстреле по ним улетает на дно, ну да картинка замыливаются на долю секунды, но кому от этого легче если фпс уже улетел до 20.
И самое смешное что на старом моем компе i5 2500 , 16gb gtx660 картина была 1 в 1 такажая.
У моего друга система аналогичная, только видеокарта гтх970, картина точно такая же.

Так что я для себя сделал выводы, для этой игры нужно иметь 1080 или ты вечно будешь мучиться от скачков фпс с 100+ до 20.

Может быть Александр тестил "комфортную игру" в 1 акте на пляже (утрированно), а не на серьезных замесах, как и программисты ггг видимо.

Выглядит это примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=4WK17B6X0P4
ПС это довольно слабая карта по кол-ву мобов, если записайть действительно хорошую карту где пак сайз под 40 и какой нить дабл бьенд, то там просто 18+ начинается.
Последняя редакция: sergmgk2#3354. Время: 20 мар. 2018 г., 09:55:36

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация