Творчество сообщества
Ппц тут развели срач. По теме, баги есть во всех играх, и если о них не пишут, то значит никто в игру не играет) В ПОЕ издревле 2 типа багов. Те, где накосячили разрабы, как например в этой лиге с картой oba's trove, или с приручением какого то босса и невозможностью после этого закрыть карту, и эти баги исправляются достаточно быстро. Другой тип багов сложнее, это косяки движка и серверной части, игра напомню делалась небольшой группой, "на коленке". Да, сейчас там работает много людей, и они я уверен пытаются править косяки, но "фундамент" был заложен косячный и он всегда будет выдавать новые ошибки, а часть ошибок скорее всего не исправить в принципе, из за структуры. По хорошему серверную часть в таких случаях надо переделывать, но тогда возникнет проблема багов в гораздо большем объёме чем сейчас, и поднимется большая волна недовольства. С клиентской частью похожая проблема, упаковка всей игры в 1 файл не лучший вариант, и если раньше ggpk весил 4гб, то сейчас 12+. И эти 12гб совсем не "хорошо оптимизированный код", там немало мусора, есть дефрагментатор для ggpk, погуглите если интересно, там тема с збт ещё идёт, он выпиливает лишний код с файла, и в то время помогал быстрее грузиться, сам пользовался, вроде как у кого то некоторые баги убирал(на збт, нынче сомнительно). Сейчас не проверял, но судя по последним постам, всё ещё работает.
P.S. PuddingCool где то в начале писал про частые падения серва,и много выкинутых людей, это скорее придирка к словам, но падали скорее шлюзы, серв болел на этой лиге 1-2 раза, у падения серва в пое есть одна особенность, она вероятно исходит как раз из кривой серверной части. когда падает серв он ломает предметы, и на этой лиге была всего 1 волна ломаных итемов, думаю многие видели примеры: ботинки на +170 спектров, меч с +2200 скелетов/спектров/зомби и т.д.
Скрытый текст
бывают и вот такие предметы, да, эта фласка давала все бонусы если была экипирована, юзать её для этого не требовалось P.P.S. количество багов и неудобств сейчас в разы меньше чем было раньше. UPD проверил дефрагментатор, он выпилил из ggpk полтора гб, стим на урезанный файл не возразил ничего, по скорости прогрузки сказать не могу, ибо у меня и до этого всё летало. Последняя редакция: IIXorusII. Время: 2 апр. 2018 г., 19:52:16
| |
Всем мамкиным программистам посвящается:
Если у вас закрылись порталы, значит произошёл краш области. В этом случае разработчики получили информацию о краше и будут работать над его исправлением. Avatar Сообщение Alexander_GGG 03.04.2018 7:35:39Grinding Gear Games Цитировать это сообщение Личное сообщение |