Постоянная просадка и скачки FPS при сильном железе.
Добрый день.
Имеем следующее: 1. Core i5 7500 2. nvidia 1070 ( До нее была 1050 ti. Результат тот же ) 3. 16 гб оперативной памяти. 4. Игра установлена на SSD. Происходят постоянные фризы ( FPS скачет как график пульса вверх вниз. 60-40-18-47-20-2 ( в таком духе. Иногда картинка просто встает ) Причем дело не в видеокарте, так как до 1070 использовал 1050 ti и все было аналогично. Для теста пробовал играть в разрешении 1280х762 и в разрешении 800х600. Все тщетно проблема сохранилась Что попробовал за все это время: 1) Переустановил windows. Также переустанавливал по несколько раз драйвера. 2) Пробовал играть с разных версий клиента ( steam и обычный клиент с сайта ) 3) Через параметры запуска отключал звук ( -ns/ ) 4) Вся графика стоит на минималках 5) Тестировал игру как в окне так и в полном экране ( В полном экране чуть чуть меньше лагает, но это все равно ад ) 6) Синхронизация рассинхронизация ( Также тестировал интернет соединение через WinMTR. 0% потери данных. Интернет подключен по проводу 350мб. ) 7) В настройках nvidia ( управление параметрами 3D ) Все выключено и выкручено в пользу производительности. 8) Также использовал способ парковки ядер описанный в обсуждениях в стиме ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=904331991 )( В целом оттуда использовал все способы кроме файла подкачки ) 9) Пытался запускать игру на DX9. В общем ничего из этого не помогает. Я уже не знаю что делать. Игра нравится и в нее хочется играть, но то что у меня сейчас происходит это не игра а ад. Я незнаю что можно еще попробовать сделать, просто уже все возможные варианты перепробовал. Я смотрю стримы людей которые играют с более слабым железом, при этом еще и стримят. У некоторых моих знакомых более слабое железо ( core i3 печ 970 ) И они не испытывают таких проблем как я. В общем помогите мне это как то решить. С английским я слабо дружу, поэтому отписавл в этой ветке. Last bumped13 авг. 2024 г., 23:44:26
|
|
Мне тоже нравится игра, в неё реально интересно и что самое главное хочется играть, но походу выхода нет. У меня все тоже самое, дикие фризы, лаги и слайдшоу, пока сюжетка было норм, но только эндгейм- все. Надо просто сделать уже осознанный шаг, и забыть эту игру, мне самому это очень тяжело, не из-за денег потраченных на неё и времени, а просто потому что мне это время провождение нравилось, но дальше сидеть и насиловать себя уже нет сил, все тоже самое, и с каждым разом только хуже. Это никогда не исправится, даже у людей с PS4 тоже самое.
|
|
Очень верно подметил, до ендгейма все было нормально. После начинается эта вакханалия.
Да, дело не в деньгах потраченных все верно. Просто сама игра нравится. Я через полгода пересяду на ноутбук, возможно там что то поменяется, но конечно же хотелось бы иметь сейчас возможность играть. У меня ни одна игра из тех что играю не насилует так компьютер как poe |
|
Поддерживаю, сейчас в игре очень сильное падение производительности , кручение настроек не помогло. Такого я даже с синдикатом не видел (даже до того как им сделали предзагрузку).
Ryzen 7 1700x , RTX 2070, 16 GB, SSD |
|
" Ты на стим версии? Её инжекторы и UI это дополнительный костыли который от патча к патчу не всегда адекватно с PoE взаимодействует У меня всё нормально с лаунчером, просадки есть в местах где это обусловлено происходящим на экране, но плавные без фризов и остановок. В коробке ни разу не ССД, дремучий Феном II, 8Гб, ПЕЧка 1060 |
|
У игры такой неткод, что если сервер или коннект до сервера просаживается, то игра тоже встает намертво. Выглядит так, как будто железо не протягивает. Стоит посмотреть на пинг в такие моменты, по возможности сменить сервер. Некоторые сервера в определенные часы лагают жутко (типа как Москва в 21:00 по местному времени).
Я периодически перескакиваю между Миланом, Франкфуртом и Европой. Последняя редакция: Katiphus#3902. Время: 14 июня 2019 г., 11:45:29
|
|
Видео записал бы хоть с графиками, всё-таки у всех разное понятие просадок фпс.
Многое зависит от твоего стиля игры. Если ты играешь чем-то что создаёт кучу разных эффектов, например, горение, заморозка, взрывы всё это вместе с херальдами, да ещё и на какой-нибудь карте с большим паксайзом, то просадки это нормально. |
|
" конечно,а ты что хотел? ты же уперся в железо. такие как ты всегда думают что если 500Гб опративки засунуть,то всё взлетит... ещё 4 шт i7 если пихнуть,то вообще можно управлять космической станцией. |
|
" Тестировал обе версии. К сожалению проблема сохраняется и там и там. |
|
" Тестировал потерю пакетов до серверов poe. 0% потери. Также тестировал Разные сервера ( Чаще всего Москва/Фракнуфурт. ) Попробую сегодня еще Милан, но боюсь врятли что то изменится |
|