Постоянная просадка и скачки FPS при сильном железе.

"
Busuka написал:

А кто сказал, что проблемы с сетью ограничиваются потерями пакетов? Потери - это когда уже полная жопа.
На график взгляни, и на лог ВинМТР-а. Ничего странного не кажется? Что это за скачки пинга? Они тебе ни о чем не говорят? Про другие игры не надо - здесь вам не там. И в других играх (ММО, в которые я играл) точно так же, скачки пинга вызывали десинки/отбросы/фризы.
Уже не раз тут разжевывали, что (почти) любая онлайн-игра, при задержках на маршруте (не линейных, а вот таких вот "ёлках") останавливает рендер, до получения всего пакета, что и выливается во фриз. Если же пинг скачет постоянно - мы имеем постоянные фризы/дропы ФПС.

Играл с этим провайдером и с прошлым что в Poe что в другие ММО. Нигде нет никаких десинков отбросов и фризов. ТОЛЬКО ТУТ есть эта проблема и начинается она на ЕНД ГЕЙМ КОНТЕНТЕ. ( Мне слабо верится что до наступления хай енд контента мой провайдер следил за мной и как только он наступил начал меня топить проблемами с соединением. )

Лог ВИНМТР, что в нем странного я должен увидеть? Куда смотреть?

Можешь объяснить по графику poe что есть что. Я действительно не до конца это понимаю.

На этой неделе, я специально поеду к другу у которого работает пое без лагов и адекватно. И буду подключаться через его интернет и я уверен на 99.9% что проблема сохранится
"
kust666 написал:

Лог ВИНМТР, что в нем странного я должен увидеть? Куда смотреть?

А что ты тогда пытался увидет там раньше?
Люди смотрят на средний пинг, на худший и на последний. Это три последних столбца. И там видны явные проблемы. Причем, начиная с твоего провайдера, и далее на маршруте. Если быть точным, на переходе твой провайдер - облако. Разница в пинге между лучшим/худшим уже слишком большая. И далее, лишь растет. И подозреваю, что скачки совпадают со скачками игрового траффика, хотя причина может быть и иная, внешняя.

Upd. Кстати, лаги в энд-гейме могут усиливатся именно из-за того, что увеличивается количество мобов/механик, и соответственно, растет траффик, вызывая "заторы" на маршруте.
---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...
Последняя редакция: BusukaSka#7761. Время: 15 июня 2019 г., 8:56:06
"
kust666 написал:

Вот все 3. Слабо разбираюсь в первых двух

Первый график, это график фреймтайма (Frame Time) - время, за которое был отрисован кадр.

Второй график, это график задержки (Latency) - проще говоря пинг/задержка до сервера передачи информации.

Третий график, это график кадров в секунду (FPS) - сколько кадров отрисовывает железо в секунду.

Как я писал ранее, в PoE такой неткод, что если по какой-то причине происходит задержка перессылки пакетов (это может быть и из-за твоего провайдера или из-за роутеров на пути до сервера или из-за того что сам сервер гнилой и просто напросто плохо справляется с нагрузкой), то игра просто останавливается, и выглядит это как фризы.
Точно так же ведёт себя, например, PUBG или Quake Champions. По этому у тебя есть варианты пробовать другие сервера (даже если пинг больше, производительность может быть лучше), попробовать играть с VPN (ну а мало ли? Windscrbe бесплатный 10ГБ в месяц), либо попробовать с другим провайдером.

И еще раз повторюсь даже у меня такое бывает, а железо моего ПК на порядок лучше, чем, наверное у 90% пользователей PoE. По этому я просто выхожу и меняю сервер.

И так же отвечу на вопрос почему ДО эндгейма этого нет, а после эндгейма есть. Сервер может представлять из себя огромный кластер блейдов. Мир игры в свою очередь представляет HUB'ы - это как раз и есть локации в которых ты находишься, пока играешь в PoE, каждая локация это HUB. Таких HUB'ов может быть очень много, и к примеру один блейд может держать на себе, ну например, 50 HUB'ов одной локации для каждого игрока. Вот один блейд держит на себе 50 HUB'ов убежищ, а другой сервер держит на себе 50 HUB'ов для какой-нибудь карты Т15. Вот и представь, 50 HUB'ов убежищ где ничего не происходит и по этому в убежище ни у кого никогда не лагает, и 50 HUB'ов с картой Т15 на которую в один и тот же момент могут зайти все 50 человек, попадут на 1 блейд и будут одновременно грузить его данными выкашивая всех мобов на своей локации. Нагрузка при этом идет конская, вот блейд и подгнивает. Как ты понимаешь в эндгейме больше лагает, потому что народу в эндгейме больше и выше шанс попасть на загруженные блейды сервера.
По пояснениям графиков понял. Спасибо за развернутый ответ.

В pubg я играю, проблем там не испытываю никаких.

По поводу интернет соединения, как можно наверняка проверить, чтобы понимать что проблема в этом?
Я в целом готов поменять провайдера, но если буду уверен что проблема из-за этого.

Сегодня еще кое что заметил.

Игра очень нагружает процессор. В среднем загрузка около 70-80%.
И собственно сами фризы происходят в моменты когда процессор выходит на пик нагрузки ( 100% )

1. Непонятно как вообще poe может нагружать настолько сильно проц. ( Читал где то на форуме что из-за того что видеокарта на порядок мощнее процессора. )

2. Как Это контролировать и не доводить нагрузку до 100% вообще нет понимания.

"
kust666 написал:

По поводу интернет соединения, как можно наверняка проверить, чтобы понимать что проблема в этом?
Я в целом готов поменять провайдера, но если буду уверен что проблема из-за этого.

И собственно сами фризы происходят в моменты когда процессор выходит на пик нагрузки ( 100% )

1. Непонятно как вообще poe может нагружать настолько сильно проц. ( Читал где то на форуме что из-за того что видеокарта на порядок мощнее процессора. )

На счет PUBG я просто пример привел, что если там чето будет с сервером не так, то тоже все зависает.

Загрузка CPU до 100% это не очень хорошо.

Чтоб разгрузить проц, могу предложить поднять настройки графики. У тебя FPS ниже станет, зато кап перформанса перейдет в сторону видеокарты, а проц от этого разгрузится.

Либо же ограничить FPS на более низком значении (например 45 fps). Тогда проц не будет подготавливать больше кадров, чем мог бы, и тоже разгрузится.
"
Katiphus написал:
"
kust666 написал:

На счет PUBG я просто пример привел, что если там чето будет с сервером не так, то тоже все зависает.

Загрузка CPU до 100% это не очень хорошо.

Чтоб разгрузить проц, могу предложить поднять настройки графики. У тебя FPS ниже станет, зато кап перформанса перейдет в сторону видеокарты, а проц от этого разгрузится.

Либо же ограничить FPS на более низком значении (например 45 fps). Тогда проц не будет подготавливать больше кадров, чем мог бы, и тоже разгрузится.

Поднял все настройки. По ощущениям при обычной игре стало немного лучше. Но когда появляется замес какойто, либо много эффектов ( Например легион )

В замесе процессор нагружается чисто одной только poe на 90-95% и начинается жуткая просадка. При этом GPU не нагружалась ни разу выше 50%.

Во всех остальных играх у меня наоборот, Видюха почти всегда на 100% нагружена а проц как раз таки в пределах нормы.

Здесь 100% есть связь между нагрузкой процессора и просадками. Т.Е. просадки это итог нагрузки, но сама причина такой загрузки непонятна.

Как бы понять, почему игра так сильно проц грузит, и можно ли это еще как то контроллировать. Сейчас пойду еще в настройках nvidia выкручу все на максимум в игре, может это как то поможет, перекинет нагрузку на видяху вместо проца.

Спасибо всем что помогаете советами, т.к. у меня самого идеи реально закончились что и как делать.

Максимально нагрузил в nvidia игру.
Видюху догнал до загрузки в 85%, пока что это был максимум.

Но в замесах к сожалению все также дикая просадка. Пробовал на разных серверах.

Пытаюсь понять почему все таки poe жрет столько цп и можно ли как то это ограничить
"
kust666 написал:

Пытаюсь понять почему все таки poe жрет столько цп и можно ли как то это ограничить

А ну значит у тебя просто проц не вывозит, раз у тебя GPU даже на 95% не отрабатывает. У проца всегда должен быть запас, а выходит так что запаса нет. Очень сомневаюсь что получится что-то сделать кроме как проц поменять.
Если только разрабам хватит мозгов прикрутить Vulkan вместо DX11.

Че у тебя за проц кстати?
Последняя редакция: Katiphus#3902. Время: 15 июня 2019 г., 13:07:50
"
Katiphus написал:
"
kust666 написал:

А ну значит у тебя просто проц не вывозит, раз у тебя GPU даже на 95% не отрабатывает. У проца всегда должен быть запас, а выходит так что запаса нет. Очень сомневаюсь что получится что-то сделать кроме как проц поменять.
Если только разрабам хватит мозгов прикрутить Vulkan вместо DX11.

Че у тебя за проц кстати?

В том то и проблема что проц у меня хороший для poe.
i5 7500.

Через аиду сегодня стресс тест делал, температура выше 51 градуса не поднималась.

Вообще не понимаю что и как происходит, другие игры не нагружают так наглухо проц. Проц не может быть не рабочим или сломанным, в других играх это бы тоже отражалось тогда, но пока что проблемы только в Poe

А можешь скинуть скрин своих настроек видео?
Последняя редакция: BundleofPercept#1907. Время: 15 июня 2019 г., 16:40:20

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация