Какой смысл играть по готовым билдам?
Я в POE поиграл 3 суток. Взял 73, прошел сюжету и несколько карт.
Пока играл параллельно смотрел видосы (гайды) по пое. И все советуют, найди билд на форуме и повторить его. Сам так нашел билд, видео понравилось, точнее гемплей. Оделся в то что нападало. С торговлей не разобрался. Карты моего уровня чстить очень легко. К чему я клоню. Какой интерес игры, если тебе надо делать одни и те же действия, например около месяца. Чтобы в итоге получить, то что ты уже видел и есть у других. Я понимаю суть игры - сделать перса, максимально эффективным. Но очень скучно повторять за другими. Возможно играть эффективно не повторяясь за другими? Last bumped12 дек. 2019 г., 05:44:31
|
![]() |
" Пройти контент с гарантией и немного разобраться в игре (в той же торговле). " С философской точки зрения нет т.к. кол-во вариантов ограниченно и совсем не повторяясь не выйдет. С точки зрения популярности того или иного варианта и, как следствие, наличия билда на него это возможно. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
![]() |
" Да если разбираешся в игре. Если не разбираешся лучше копировать билды или быть готовым к запоротым персам. |
![]() |
" Докачайся до т13-т16 карт, пройди самых сильных боссов. Там уже шмотом с пола не отделаешься) Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 24 нояб. 2019 г., 16:14:22
|
![]() |
Хочется творчества, получается? Ну так и делай. Сейчас собрать билд, который может бегать карты проще чем раньше. Однако проблема все еще существует и она в том, что ты запустив пое не знаешь механик игры, не понимаешь нужного баланса между защитой и уроном, между скоростью атаки, крит шансом, множителем крита, увеличением урона и т.д. Не понимаешь как правильно подбирать вещи. В итоге билд однажды упирается в стенку. Именно для этого стоит использовать в начале какой либо билд. Если ты уверен в своих силах, готов при посторении билда сидить больше на вики чем в игре и разбираться, разбираться разбираться - "нет препятствий патриотам" Однако не все готовы вложить такие усилия в новую игру. Хочется уже сейчас бежать волосы назад и убивать мобов взглядом. Хотя бы чтобы попробовать, как это - играть как на видео. И сделать выводы - остаться и уже придумывать билды или уйти, сказав ну я прошел пое - это не мое.
При всем разнообразии в пое довольно сложно быть оригинальным. как говорится все это уже было в симпсонах. Смысл для меня не в том, чтобы изобрести велосипед. Смысл в том, что выбрать скил, которым хочется поиграть, персонажа которым хочется поиграть и сделать билд для этой связки. При этом я обязательно поищу в инете, что там люди уже напридумали и хорошие на мой взгляд варианты я использую у себя в билде. Вот как то так. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 |
![]() |
Пое очень многосторонняя игра, кому-то нравится упарыватья в крафт, кому-то в билдостроение, кому-то просто нравится быстро и эффективно убивать мобцов. Поэтому, если ты чего-то не понимаешь, или тебе это не нравится - это не значит, что это плохо, просто делай что тебе нравится. Смекаешь?
|
![]() |
Да, ПоЕ - это ПоЕ.
|
![]() |
Как новичок а игре, но имея за спиной 1000 часов игры, скажу про свой опыт.
Первый этап. Выстраивать "билд" самому это интересно и это игровая часть опыта, удовольствия(даже если в результате со знаком минус). Я бы совсем новичку рекомендовал играть так. Лепить себе перса как душа пожелает. Так ты будешь вникать, читать, анализировать, погружаться и соответсвенно получишь то, за чем пришел, за прокачкой, ростом, лором. Второй этап. Рано или поздно придется взять готовый билд. По аналогии, это как ездить на автомобиле собранном у себя в гараже по своим дилетантским расчётам, - но в итоге, купить автомобиль практичней. Третий этап. Опытный гуру. Отложить в сторону готовый билд или на его базе совершенствовать со своими особенностями учитывая то, что не учел предыдущий мастер. Если ты сразу на втором этапе, то играй и наслаждайся, лучше ты пока ничего не придумаешь сам, или ты очень умный и запомнил уже все механики и знаешь как эффективно использовать весь шмот и крафт. Но я сомневаюсь. Просто наслаждайся. А если тебя смущает, вернись в первый этап и поиграйся со своей поделкой. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 24 нояб. 2019 г., 20:17:01
|
![]() |
К слову, совсем запороть билд тут невозможно: регреты не так уж дороги, в любой момент можно перекрутить хоть всё дерево. Было бы желание. Играй как хочешь, уперевшись в стенку (на самом деле в ступеньку) ищи способ её преодоления.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
|
![]() |
какой смысл жизни?
|
![]() |