Какой смысл играть по готовым билдам?

"
Nikuksis написал:
"
rendo_m написал:
"
Nikuksis написал:
Кстати ещё на счёт "разобраться в механика игры" копипуя готовый билд не особо получится.
Это все равно, что отправиться в круиз на теплоходе, чтобы разобраться в технических особенностях теплохода и научиться их строить.

нет, это как собрать теплоход по чужим чертежам, чтобы научиться их строить. Но намного интереснее сразу самому построить свой теплоход. Без чертежей и не изучая физику.

По чужим чертежам это если ты не играешь готовым билдом, нажимая одну кнопку, а строишь свой билд и какие то механики смотришь на вики :)

нет, это если ты начинаешь строить теплоход иногда заглядывая в учебник по сопромату. Если ты гений то может получится, но скорее всего будет корыто, которое перевернется при от небольшого ветра.
например ты делаешь некритовый билд, наносящий урон стихиями, и так как у тебя нет опыта, а чужие билды ты не смотришь принципиально, в итоге ты не берешь стихийную перегрузку, так как просто не знаешь про нее(к примеру) и теряешь 40% урона.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Последняя редакция: rendo_m#3104. Время: 25 нояб. 2019 г., 03:38:32
"
rendo_m написал:

нет, это если ты начинаешь строить теплоход иногда заглядывая в учебник по сопромату. Если ты гений то может получится, но скорее всего будет корыто, которое перевернется при от небольшого ветра.
например ты делаешь некритовый билд, наносящий урон стихиями, и так как у тебя нет опыта, а чужие билды ты не смотришь принципиально, в итоге ты не берешь стихийную перегрузку, так как просто не знаешь про нее(к примеру) и теряешь 40% урона.

Согласен. Вот тут как раз начинается различие интересов. Кто-то любит строить сразу лайнер и мчаться на нем в эндгейм на всех парах, забивая на 90% контента.
А кто-то будет строить дырявое корыто из говна и палок, и радоваться победе над гвардом элдера, в бою с ним в течение 15 минут и используя все порталы к нему.

Тут уж на вкус и цвет. Мне кажется второй вариант веселее и даёт больше весёлых геймплейных часов.
"
Meekes написал:
Я в POE поиграл 3 суток. Взял 73, прошел сюжету и несколько карт.

Пока играл параллельно смотрел видосы (гайды) по пое. И все советуют, найди билд на форуме и повторить его.

Сам так нашел билд, видео понравилось, точнее гемплей. Оделся в то что нападало. С торговлей не разобрался. Карты моего уровня чстить очень легко.

К чему я клоню. Какой интерес игры, если тебе надо делать одни и те же действия, например около месяца. Чтобы в итоге получить, то что ты уже видел и есть у других.

Я понимаю суть игры - сделать перса, максимально эффективным. Но очень скучно повторять за другими.

Возможно играть эффективно не повторяясь за другими?

Как я могу понять ты играл на стандарте. Я вот, в свою очередь, не могу понять как может быть интересно играть на стандарте? Когда я начал играть, я тоже на него зашел. Дошел до китавы, и там он меня начал убивать. я раз 10 умер, в итоге его все равно убил, и подумал "Епт, это ж ппц какой то, просто так умирать, ресаться и дальше бить моба. Так закидывать трупами это просто зашквар" и пошел на хк.

Суть повторить за кем то, что бы ты смог разобраться в игре. Тебе говорят что делать, а по мере того, как ты это делаешь, ты уже потом понимаешь зачем это было. Ну и офк нужно много валюты на свой билд, нафармить ее тоже как то нужно.

Мой совет - играть на ХК. Там ты дофига думаешь по кд, как бы не помереть, на каждого босса осторожно заходишь, предварительно прочитав про него в инете.

А так то у каждого ведь свой интерес в игре, для каждого интересно что то свое. Глупо критиковать кого то за то, что он делает что то не так как ты. Он ведь получает свое удовольствие)
"
у каждого ведь свой интерес в игре, для каждого интересно что то свое

Вот поэтому все "советы", как и где играть, бесполезны от слова вообще.

ПОЕ этим и хороша - каждый находит свой стиль, свое место, свой тип игры.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

I don't care how long account will be muted. What Is Dead May Never Die
"
IAmTheGhost написал:

Суть повторить за кем то, что бы ты смог разобраться в игре. Тебе говорят что делать, а по мере того, как ты это делаешь, ты уже потом понимаешь зачем это было. Ну и офк нужно много валюты на свой билд, нафармить ее тоже как то нужно.

Мой совет - играть на ХК. Там ты дофига думаешь по кд, как бы не помереть, на каждого босса осторожно заходишь, предварительно прочитав про него в инете.

Ну у меня есть приятель, который в пое играет года 3, и всё это время каждую лигу собирает минёра или траппера по гайдам. В итоге чел вообще не понимает механик игры, только бегает и смотрит феерверк на экране. Ничего сложнее фласки на антифриз скрафтить не может.
ИМХО пое - это игра для удовольствия а не соревнование. Для меня самым интересным было методом тестов, проб и ошибок распутывать этот клубок механик и клепать(запарывать) билд за билдом.
БТВ играть на хк в игру, где у твоего персонажа происходит инфаркт от того, что на него за 2 экрана посмотрел белый моб, это особый вид извращения. Чтобы усложнить себе игру не придумал ничего лучше, чем свалить на ссф.
На аватарке вы можете наблюдать кричащую сутулую собаку. Возможно, это душераздирающий вопль, исполненный боли и тоски от полномасштабного осознания тлена бытия, а может, она просто рофлит с вас.
а я люблю гриндить и перфектить чара (ну это само собой происходит, когда играешь одним чаром и всю валюту в него вбухиваешь).
Обычно собираю одного мейн чара и второго под конец лиги, второй обычно заготовка для следующей лиги.
Ну и самый кайф для меня - это убивать новых боссов без просмотра гайдов или видео.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
IAmTheGhost написал:

Как я могу понять ты играл на стандарте.

Почему хкашники софт называют стандартом, лол?
Чел который взял и сделал готовый билд спрашивает зачем брать готовые билды.

Тебе было бы понятно зачем, если бы не брал готовый. Вот так сюрприз.
"

да, для этого тебе нужно брать готовый билд и изучать им игру. Когда нибудь, ты будешь способен делать собственные.

Можно изучать игру своим билдом но таким способом изучение игры займет, по моему, больше времени.

Я само собой начинал вторым вариантом. Хочешь как я пять первых своих чаров потерять на желтых картах (понимая, что загубил их, т.е не просчитал их концепцию заранее) - дерзай.
Последняя редакция: cookieOmNomNomNom#0707. Время: 25 нояб. 2019 г., 06:35:19
"

Хохма в том, что даже не заглядывая в интернет, запарывая чаров десятками и самостоятельно делая билд за билдом, с каждым разом всё эффективнее, ты в итоге придёшь к мете. Метовые билды метовые не из-за моды, а потому что они наиболее эффективны по соотношению цена/качество.

К примеру я в этой лиге перебрал кучу миликов, и пришёл к тому, что циклон самый эффективный и удобный. Потом я довёл его до ума, зашёл в интернеты и обнаружил, что в конце концов пришёл к метовой сборке самого популярного мили скила...

Так что повторяться всё равно будешь, вопрос как. Долго и интересно, или просто скипнешь эту часть игры и соберёшь некра.
На аватарке вы можете наблюдать кричащую сутулую собаку. Возможно, это душераздирающий вопль, исполненный боли и тоски от полномасштабного осознания тлена бытия, а может, она просто рофлит с вас.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация