Мы побеседовали с sirgog, чтобы узнать его историю, стоящую за подготовкой гадальной карты Цена преданности. Узнайте, как Высокомерие повлияло на ряд дизайнерских решений на пути воплощения этой карты.

Подростком в 90-е я сходил с ума по традиционным RPG наподобие Secret of Mana и Final Fantasy 6, а затем, когда у меня появился компьютер, я влюбился в более быстрый темп Diablo и Diablo 2.

К началу 2010-х я перебрался в Dungeons and Dragons Online, но искал чего-то нового – и услышал об идейной наследнице Diablo 2, и подумал, что стоит на неё взглянуть.

Я нырнул в Path of Exile во время лиги Анархия, причём нырнул вслепую. Я знал, что игра комплексная, но погрузился сразу с головой, родив какого-то чудовищного Бандита с Ударом гадюки и без вложений в здоровье. Мой билд был ужасен, но мне было весело снова и снова зачищать зоны 47 уровня, продираясь сквозь них на 54-м, пока я в конце концов не встретил босса, которого просто не мог победить. Тогда я взялся читать руководства и в лиге Мучение добрался до карт.

Начиная с Вмешательства и дальше, я стабильно доходил до финальных стадий игры, набирая от 36 до 40 испытаний в каждой лиге (кроме Легиона, который мне не очень понравился, и я остановился на 24).

Я также заснял и выложил на YouTube теперь уже сильно устаревшее видео-руководство по стратегиям, которыми я пользовался, чтобы выменять Охотника за головами в лиге Вмешательство. Видео стало внезапно популярным и повело меня в неожиданном направлении – днём работая с документацией по авиационному техобслуживанию, в свободное время я делаю ролики, связанные с PoE. В первую очередь они нацелены на игроков, которые выполняют по 24 испытания за лигу, но стремятся вырасти до уровня 36 или 40 испытаний. Это также подтолкнуло меня попробовать научиться стримить, и я выхожу в эфир два или три вечера (по австралийскому времени) в неделю на Twitch.

Вдохновившись “Медсестрой” в Предательстве, я купил возможность создания гадальной карты, изначально планируя сделать карту на “Врага”, которая называлась бы “Смертные грехи”. Но прежде чем я отправил свой дизайн, вышла лига Синтез.

Я влюбился в только что добавленную карту Высокомерие ваал, купив и обменяв 20 комплектов на 5 день Синтеза. Высокомерие – моя любимая карта, которая нравится мне больше чем обе мною отправленные (и третья, которая на очереди).

Я люблю Высокомерие, потому что у неё большой разброс, сверхвысокая потенциальная награда, но низкое математическое ожидание (как в лотерее), и потому, что она добавляет в экономику торговой лиги причудливые, уникальные и классные сокровища, которых иначе бы не было. Самоцветы с порогом действия и двумя мощными осквернениями, начальные уникальные предметы, усиленные как раз достаточно, чтобы стать пригодными для высокоуровневой игры, и так далее. Для меня как человека с математическим образованием две “труднейшие” математические задачи статистического вывода, связанные с PoE – это вычисление математического ожидания обменов Высокомерия ваал и Колоды карт – и оттого я люблю их обе.

Увидев Высокомерие, я задумался над мощным "крэнгленным" уникальным предметом с двумя собственными свойствами навроде Сердца Зерфи или Охотника за головами, но потом пришёл к выводу, что мне больше понравится что-нибудь с большим разбросом, чтобы точнее передать эмоции от обмена Высокомерия ваал.

Дизайн сложился у меня в голове, когда кто-то отправил в глобальный чат ссылку на Табулу с двумя собственными свойствами на +2 к камням, и я язвительно ответил: “жаль терять такие осквернения, на Коже верных они бы шикарно зашли”.

В этот момент я понял, что мой первоначальный план с базой Атласа 86 уровня и влиянием – псу под хвост, и я буду менять карту на Кожу верных с двумя осквернениями.

Я быстро определился с 25 уровнем, потому что Кожа – это исключительно наступательный доспех и вам на нём не нужны ни слабые защитные осквернения, которые становятся возможными на 45 уровне, ни очень сильное осквернение, появляющееся на уровне 80. 20-44 – это фактически всегда “правильный” выбор, и потому вместо того чтобы наказывать игроков, не знающих, как влиять на механику выдачи уровней предметам из гадальных карт, я просто закрепил произвольно выбранный уровень из этого диапазона.

Я также считаю, что предмет представляет собой интересную задачку для билдов. Если в вашем билде обычно используются 4 синих камня и 2 красных, станете ли вы использовать Кожу с 3 синими, 2 красными и 1 зелёным гнездом, если на ней хорошие осквернения? Будет ли она лучше, чем вручную изготовленный нагрудник без изумительных осквернений, но с “идеальными” цветами? В билдостроении меня привлекают такого рода задачи.

Затем я обратился к тексту карты. Учитывая, что выдаваемая ею награда имеет дело с тремя перекликающимися лейтмотивами ужаса – безжалостной жестокостью ваал, названием “Кожа верных” и потусторонними, почти Лавкрафтовскими кошмарами Чаюлы, я точно знал, что хочу придумать самостоятельную жуткую историю.

Это заставило меня задать себе вопросы.

• С кого снимали кожу?
  • Чему они были верны и по какой причине?
  • Кто их свежевал?
  • Зачем?
  • Имела ли значение их верность?
  • Пожалели ли они об этом?

Я остановился соответственно на ответах “полезный идиот”, “идеализированная версия Чаюлы, которая, как они верили, даст им силу”, “кто-то, кого Чаюла не считал бесполезным – возможно, Зильквапа, Архитектор разлома, или кто-то из его подчинённых”, “чтобы прекратить досаждения жадных до власти просителей”, “нет” и “никто из живущих никогда этого не узнает”.

Я хотел, чтобы подпись на карте передавала и ужас, и чувство полного пренебрежения к освежёванным культистам. Это не верховный культист делал человеческое жертвоприношение в важном ритуале, это кто-то избавлялся от мусора, потому что ему так приказали. В первом отправленном мною варианте цитата приписывалась Зильквапе, но не во всех разрешениях она аккуратно умещалась, поэтому ссылку убрали. Тем не менее, карта выпадает из Зильквапы.

Я придумал следующее описание иллюстрации:

Около трёх культистов (разной внешности) в одинаковом облачении стоят в очереди, безучастно глядя вдаль.

Четвёртый культист с помощью церемониального кинжала (уникального предмета Чаюлы “Слившиеся во сне”) заживо сдирает кожу с одного из троих культистов. Ни жертва, ни двое других культистов на очереди никак не реагируют на смертельные раны. На боку у жертвы свободно свисает лоскут кожи.

Душа умирающего культиста, вместо того чтобы спастись, вселяется в эту кожу. Покидая тело, она имеет белый цвет, а при помещении в кожу становится болезненно-красной.

Шон, художник GGG по гадальным картам, феноменально воплотил это на практике.

У меня было и несколько других идей, когда я отправлял Цену преданности, от которых я в итоге отказался. Это были:

• карта под названием “Энтропия” на ветхий уникальный предмет с двумя осквернениями и 19% качеством
  • карта под названием “Доисторические останки” на 6 одинаковых “сверхредких ископаемых Спуска” с подписью “В окровавленной замысловатой пустоте трескаются резные грани”; кратчайшее предложение на английском языке
  • карта, функционально подобная Короне Нука (которая, вероятно, была отправлена в то же самое время, что и моя)
  • карта, навеянная Покровом вечности, на случайный уникальный предмет, который можно получить сферой удачи, но с влиянием Создателя
  • карта на Венец гордыни 86 уровня с влиянием Создателя и случайным зачарованием Лабиринта Вечных
Лучше бы написали когда там сапорт паки ждать основные, а то сейчас все деньги на киберпанк тратить придется
Очень интересные истории (нет). Напоминают нам о том, что в игре дропрейт ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫХ карточек ниже плинтуса.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
Последняя редакция: Berserk_AMG. Время: 13 дек. 2020 г., 15:41:52
не читал, надеюсь там все жили долго и счастливо.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Пора бы уже сделать розыгрыш за предыдущую гонку.
Когда розыгрыш за гонку, сколько можно кота за я№ца тянуть?
Потрясающая история!!
[Removed by Support]
"
JasonMckenny написал:
Лучше бы написали когда там сапорт паки ждать основные, а то сейчас все деньги на киберпанк тратить придется

Сейчас бы тратить деньги на игру которая 3й день как провальная с более чем сотни багов и вылетов.. найс удачи

думаю что Киберпанк вовсе не оправится, и ошибки не исправят, потому что там нужно менять всю игру от А до Я.
"
Serquet написал:
"
JasonMckenny написал:

Сейчас бы тратить деньги на игру которая 3й день как провальная с более чем сотни багов и вылетов.. найс удачи

думаю что Киберпанк вовсе не оправится, и ошибки не исправят, потому что там нужно менять всю игру от А до Я.

Это был сарказм бро)
"
Serquet написал:
"
JasonMckenny написал:

Помнится когда я тут на форуме в теме о переносе лиги написал, что нафиг ваш киберпанк не нужен, лигу из-за него переносить, один особо одарённый не поленился мне написать в лс, что я просто бомж.
Хомяки стадом побежали тратить свои деньги и время на кота в мешке, а все кто не хочет в подобном участвовать, по определению не могут себе позволить потратить 70$ на игру. Логика у хомяков железная.
В целом даже рад что киберпук оказался багованной шляпой, хотя видимо это во мне говорит злорадство в отношении подобных хомяков, но как есть.

А по теме карточка неплохая, все последние представленные заказные бесполезная шляпа, типа карты на лоу тир пустоши или синего амулета. Мусор.
Тоже люблю карты с потенциально высоким выхлопом и малым шансом на оный, главное чтобы шанс был не столь малым как выбить 5 вых с имперор лака или не падала раз в год.
Последняя редакция: Изуит. Время: 13 дек. 2020 г., 17:08:55

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация