Нерф Жатвы (Harvest)...

"
gildarius85 написал:

Хотя и она имеет право быть, табачная компания заказала такое исследование для своих нужд.

Ну и объясни какая польза компании от информации, что в каком-то парке Мухосранска курят больше? Ларек там поставят? Так может со своими приходят. Не, ну за уши можно конечно притянут "ценность" этой статистики, при желании.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Ну и объясни какая польза компании от информации, что в каком-то парке Мухосранска курят больше? Ларек там поставят? Так может со своими приходят. Не, ну за уши можно конечно притянут "ценность" этой статистики, при желании.

Ну ты же притягиваешь за уши сам факт подобного исследования, так почему бы не притянуть и возможную ценность?
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt написал:

Ну ты же притягиваешь за уши сам факт подобного исследования, так почему бы не притянуть и возможную ценность?

Ну я мог бы что-то абсурдней в пример привести, если бы знал, что так рьяно будут доказывать обратное.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Takeshi_Ketano написал:
"
rendo_m написал:

какие меры ты применяешь? а твой сосед какие меры начинает применять увидев эту статистику?

На примере Украины кратко. Область, которая показывает определенную статистику уходит например в красную зону, и там расписано какие меры для красной зоны нужно предпринимать. Есть план для зеленой, желтой, оранжевой и красной зоны во время пандемии. Загугли если интересно.

так, допустим вот ты получил эту статистику, для Украины. И какой у тебя план?
Или все таки эта статистика для тебя бесполезна?
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
P.S Ну ок, вашу мысль я понял и исправлю свою.

Нет совсем бесполезной статистики потому что это всегда будет предметом спора. Есть более и менее полезная статистика.

Например статистика по ковиду очень полезна так как прямо влияет на спасение жизни людей. А статистка сколько в Швейцарии людей по фамилии Карлсон, 200 000 кстати, кто-то посчитал, менее полезна если не бесполезна совсем.

Так сойдет?
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 4 апр. 2021 г., 03:48:33
"
rendo_m написал:

так, допустим вот ты получил эту статистику, для Украины. И какой у тебя план?
Или все таки эта статистика для тебя бесполезна?

План не у меня а у государства и местных властей, решениям которых я должен следовать. Например ребенок остается дома в режиме онлайн обучения. Закрываются магазины. Ограничение общественного транспорта. Без паспорта и маски выходить на улицу запрещено и чревато штрафом и тд. тп.

И как показывает время, принятие таких мер исходя из статистических данных уменьшает распространение болезни. Очень важная и полезная статистика вовремя сигнализирует о необходимости определенных ограничительных мер.
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 4 апр. 2021 г., 03:47:50
Кеша украинец что ли? или че он приплел ее?)
"
Takeshi_Ketano написал:
P.S Ну ок, вашу мысль я понял и исправлю свою.

Нет совсем бесполезной статистики потому что это всегда будет предметом спора. Есть более и менее полезная статистика.

Например статистика по ковиду очень полезна так как прямо влияет на спасение жизни людей. А статистка сколько в Швейцарии людей по фамилии Карлсон, 200 000 кстати, кто-то посчитал, менее полезна если не бесполезна совсем.

Так сойдет?

Ты вообще хоть немножко думаешь прежде чем написать!? Каким образом информация о числе заболевших помогает спасать чьи-либо жизни? Или ты себе нарисовал картинку где сидят врачи, по середине монитор с количеством заболевших и они смотрят, не ну пока еще можно не спасать, а вот сейчас пора. Так что ли?

И если говорить про реальность, то нет никакой достоверной статистики по ковиду, в разгар пандемии у нас писали смерть от ковида даже тем, кто от него не умирал. Просто в этот период писали в причинк смерти ковид, даже не проверяя так ли это. Да даже если были достоверные данные, они вообще никак не ускорят процесс разработки вакцины и раздачи прививок. Единственное в чем она может помочь, так это в принятии решения по карантину (вводить не вводить). Но лично тебе Кеше эта информация что в лоб, что по лбу. Ты не участвуешь в принятии решений по карантину, ну по причитать разве что можно над цифрами, но назвать это пользой.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Иннокентий не хочет принять факт, что статистическое исследование - это просто массив данных, который не может быть полезным или бесполезным сам по себе, вне нашего восприятия. Да, когда случайный обыватель посмотрит на два разных исследования, то одно может показаться ему нужным, а второе просто бесполезным. Но, во-первых, если кто-то это исследование заказал, значит имеет в нем какой-то интерес. Во-вторых, что-то бесполезное на первый взгляд, может показаться очень полезным, когда узнаешь все причины и цели исследования, а не только сам его факт.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
b0rnl1v3d13 написал:
"
gildarius85 написал:

А эти штуки по оценке информации - это про маркетинг больше и под информацией понимается какой-то месседж другим. Когда-то давно я эту хрень сначала учил, потом уже работал. Но благо это было давно и не правда:)

Всегда казалось што ет про матлогику, ну да и ладно.

Я уже матлогику не помню, возможно там это тоже используется в таком виде. Но матлогика - это не статистика в чистом виде. А так то много где стат. Данные используются, труднее даже сказать где они не используются.
Но если проводить аналогию с пое, то статданные - это таблица с результатами крафтов, и просто смотря на таблицу из 15к строк что-то сказать нельзя, ее потом обрабатывают и выдают уже шансы, которые можно использовать.
И % с шансами - это уже не статистика (стат данные), а агрегированный показатель. Собственно задача статистики, как науки, как раз и состоит в разработке методик обработки данных и выдачи чего-то, что можно использовать (на практике историй когда хреново подумали и посчитали криво очень и очень много).

Ну ходит же такая байка про среднюю зп, что это среднее арифметическое и ведь верят :)
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация