Вопросы и ответы по игровой механике
" Конечно, порча ведь в момент использования взрыва порчи прекращает свое действие. |
|
Доброго времени суток, неужели разработчики заинтересовались в обратной связи.
1) Первый вопрос, касается непосредственно баланса, причем многих аспектов игры. Почему каждую лигу мы наблюдаем неравномерное распределение кол-во игроков среди Классов Восхождения по данным источника сайта poe ninja, причём есть постоянная прям очень явная тройка лидеров среди классов, то есть зачем было тогда придумывать такое разнообразие классов. когда 50 процентов игроков играет на 5 классах, а остальные 50 на оставшихся 14. И я не думаю, что на них просто не хотят играть, так как они не красивые, а в том что, нет баланса самих классов, реализации на них многих соответствующих умений с такой же мощностью, без потери в других аспектах, на каких то классах реализация билда (развития персонажа) слишком дорогая (от 10 экзальтов), и без таких вложений он даже красные карты не сможет проходить нормально, в то время как есть классы и умения, на которых можно выйти на т16 карты в вещах общей стоимостью 50 хаосов) и всё убивать не напрягаясь. Очень сильно раздражает, что на каких то умениях и классах можно получить космические цифры урона, которые просто убивают за секунду хранителей, Сируса, при этом этом быть достаточно мобильным и иметь много защитных функций, которые не позволят умирать от слова вообще, а другие классы и умения, даже близко не могут подобраться к таким цифрам, так при этом балансируя между уроном и выживаемостью, страдают от нехватки либо того, либо другого в различных ситуациях в сражениях. Поэтому игроки основной массой, как мне кажется, и выбирают классы максимально защищённые как в защитном, так и в атакующем плане, отсюда вытекает второй вопрос. 2) Что по защитным механикам, почему половина классов, имеет иммунитет к оглушению пускай и с условием, другая половина нет. Причём, та что имеет, также имеет лёгкий выход на дереве и возможность взять Несокрушимый, что абсолютно ни как не отразиться на их выживаемости, так как они и без того не имеют уклонения. В то время как другие классы, должны ломать голову, жертвовать очками пассивных умений на дереве, покупать дорогие предметы, брать душу морского царя, и получать лишь какие то шансы избежать оглушение, либо покупать присутствие чаюлы, которая ну вообще ничего не даёт, кроме иммунитета к оглушению хаос резиста , и перевода 20 процентов лайфа в ес, которые ну вообще никак не сочетаются между собой для подстраивания билда, и можно играть тока с нарядом шавронн, мол зачем получать ес, теряя при этом здоровье и получать хаос резист, который защищает только здоровье... Также очень странно работают стандартные защитные механики игры, либо может я чего не понимаю, вот я беру покорителя или защитника или вождя, который за счёт зарядов выносливости и брони, клича стойкости, получает 90 процентов уменьшения получения только физического урона, и всё казалось бы замечательно, ты спокойно на этих классах набираешь хаос и стихийные сопротивления до 75, максисишь в пределах возможности здоровье, и в плане выживаемости нет никаких проблем, даже имея двуручное оружие ближнего в руках, а значит отсутствия блоков и шансов уклонения и уворота, а потом ты доходишь до красных карт, и играешь в игру: "либо ты, либо тебя" правда парой дамаг мностров просто так зашкаливает, что тебя шотает, не смотря на то что пару тиров карт назад, ты мог стоять под десятками атак и жить. В итоге вся твоя броня и заряды выносливости укрепления, регенрация, снижения получаемого урона на классе, ну просто не работает, так как на 20 волне появляется косис в симулякре, и всё хочешь не хочешь, его урон по тебе будет слишком критический, если ты его не убиваешь за секунду, что почти не возможно сделать, если ты опять же не билд с 20 миллионами дпс. Теперь уклонение, по мне так самая отвратительная механика в игре, во первых получить шанс 95-го процентного уклонения очень затратно и дорого, в тоже время оно защищает только от атак, другими словами любые чары ты получаешь в лицо, а значит физические чары для тебя просто смерть, так у тебя 0 брони, хотя не уверен, что такие у монстров есть, также твоё уклонение лишь в статистике персонажа "на бумажке" такое, а на самом деле в разы меньше, так как монстры имеют меткость, твоя броня почти ничем не режется в игре, только свойствами карт или свойств монстр, но ты в праве не ходить по-крайне мере на такие карты, а с меткостью монстров ты ничего не можешь поделать, к примеру на т16 карте, скорее всего пачка лопающих с колючками ежей, тебя спокойно убьёт, никакое уклонение не спасёт, в то время как на жёлтых картах ты можешь с ними справляться без большого риска смерти. Теперь насчёт уворотов и блоков: Почему так много полезных пассивных умений и свойств позволяешь набирать шанс блока от атаки и чар, совместно дающие другие свойства в большинстве случаев очень важный урон, плюс сам щит даёт стандартный шанс блока вплоть до 32 процентов, также много полезный свойств при блоке, и абсолютно ничего полезного нет касаемо уворота, одна неуловимость которая на тебе постоянно рассеивается, банка с формой призрака, ваал грация, и в правой части дерева бесполезные 5 поинтов которые ничего больше не дают, при этом первый ещё и забирает шанс блока, броню и ещё ес, который является основным источником жизни для того же бандита, и даже в этом случаи ты не наберёшь постоянного 80 процентов уворота от атак и чар, за то у нас гладиатор набирает почти 85 процентов шанса блока от чар и атак, не теряя при этом ничего, короче полный бред. Сопротивления в игре более менее ясно, опять же жаль что только пару классов способны набирать их свыше 80 процентов, и получать в разы меньше урона, имея при этом и броню и шанс блока. Поэтому жду плащ невидимку, который будет надеваться как колчан , дающий стандартный уворот, а для умений сделают шанс парирования, зависящий от скорости сотворения чар или атаки, и влияющий посредственно на соответствующий тип урона, то есть на камне умения написано чары, то есть шанс что твои чары попадут в чары противника и чары обоих не дойдут до цели, для атаки атака, для снаряда снаряд. 3) Третий вопрос, это очки пассивных умений, после ввода кластерных умений, которые очень много дают, хотя очень много бесполезных умений и там, по типу жизнедел, который вешает злословие, только после 33% длительности действия проклятия, следовательно, чтобы оно на противнике висело нужно ручкой прожимать проклятие, а ни один класс этим не занимается, и стремится к постоянному обновлению таймера проклятия, через проклятие при ударе, и метка при ударе, и лишь специфичный билд этим занимается, но его есть смысл делать только на окулистке, которая и так имеет злословие причём постоянно. ТАк вот после ввода кластерных умений, приходиться действительно жертвовать очками с основного дерева, чтобы построить кластер, который да сделает билд сильнее например в уроне, но ели ты вытащишь очки умения с защиты потеряешь довольно много, а если поменяешь поинты урона на урон, то выиграешь в разы меньше в уроне чем хотелось бы, и не хватает для полноценного билда с учётом 100 уровня, ну хотя бы ещё 5 поинтов, которые как раз есть у дворянки, странно почему(( 4) Зачем стока уникальных предметов без уникальных свойств, в чём их смысл? Сыпать каждую карту, если они просто валяются на земле и никто их не подбирает либо сдают за осколки алхимии, чтобы такого не было каждый уникальный предмет должен иметь свойство, которые есть только у него, помимо базовых статов. либо оно даёт какое то из свойств босса с котрого падает, либо свойство которые ты ни как не получишь на рарном предмете. 5) Что по фокусу? Я так и не понял как его получить, чтобы можно было собрать билд, в котором у тебя будет множество свойств при фокусе. |
|
у меня пару вопросов. Нерфят все. ни чего взамен не дают
похоже на ситуацию когда одни монополисты закручивают гайки. а другие продают это в 3 дорого. да я это намекаю на то .что не спроста все нерфят . это на плюс только продажным конторам за реал. теперь они получают на много больше денег.ведь теперь и ваншотов больше и тратить больше времени надо. может пора хотя бы крафт реги настроить не по одной .а по 3-4 падало бы. тогда бы Ваши 100500 в подряд +1 к силе и +2 к хп на 83 вещи перестанет быть такой болью.Выпилите в обще минимальные ролы на вещах 80+ такое чувство. что теперь вся игра заточена налутал хаосов . налутал экзов. и пошел покупать на аук у ботов или владельцев ботов(крафтеров). ах да раз Вы випили часть деф механик. может тогда и опыт в час поднимете? в последние время замечаю .что сначало идет урон перс умирает .а потом спустя 1.5 сек появляются эти абилки. или ежики взрываются где то за экраном и в лицо летит 50 иголок точно в персонажа. или ролишь карту у тебя урон от стихий. и там нон стопом контр моды.чтобы ты даже на карту не мог зайти. |
|
1.Сделайте хоть что-то с убогой торговлей. Хотя бы баньте прайсфиксиров, которые всегда афк и кидал, хоть это-то можно сделать. Получил человек к примеру 10 репортов , что не отвечает на запросы или кидает, забаньте его на торговом сайте. Уж это то можно сделать. И вообще сделайте торговый рейтинг, как в дискорде.
2.Сделайте ограниченный аукцион, хотя бы на 1-3 предмета в день в зависимости от левела и рейтинга игрока(смотри пункт 1) 3.Сделайте пета подбирающего дроп, как на Китае или уберите из игры свитки портала и мудрости. Портал можно поставить на кнопку, предметы могут падать уже опознанными и заодно фильтр будет отсеивать все эти тонны желтого треша. 4.Тестируйте свои лиги. Лучше сделать 3 хороших лиги в год чем 4 трешлиги с фризами и дырками с мобами, как текущая лига- полностью пустая и неинтересная. |
|
When will you add pets that collect currency like the Koreans?
|
|
Вопрос такой:
Как работает новое умение "Окаменелая кровь" с поясом Наследие труса? Он делает так, что здоровье считается за малое количество здоровья. С ним все равно можно будет восстанавливать здоровье выше половины только флаконами? Или при любом количестве здоровья будет работать регенерация/похищение/восстановление с блока? Перестанут ли умения тратить здоровье, если его уровень выше половины? |
|
О какой вообще механике Вы тут разговариваете?)
Я Дедом (Защитником ёпт) после прохождения им всех Актов, пошёл в зверинец дабы отбить там предмет по-быстрому (50-го лвла предмет был; герой 73-74 лвла).. Я едва успел увидеть появившуюся первую тварюшку и уже убили.. я не смог даже 1 удар нанести.. Какая к чёрту механика? Это обычный рандом, 50/50, либо ты, либо тебя.. |
|
Мой вопрос - почему в каждой лиге всё хуже и хуже оптимизация?
|
|
Вопрос на засыпку. Что это за валюта, которую надо собрать у Мастера испытаний на ачивку. И Как, наконец то, его заспавнить? За далеко не одну сотню карт он мне встретился всего 2 раза... Это как так то? Какой у него шанс спавна? 0.000000001% ?
|
|
У меня всего один вопрос:
- Ебанное новозеланлское мудачьё, вы вообще блядь свою говноигру тестируете? Сук, я пойму лаги на запуске. Я пойму лаги на первой неделе. Но, блядь, ловить ваншоты на пустом месте от НИХУЯ? Спустя, блядь, месяц? Твари ебаные, выбешиваете. Уроды, нетрадиционной ориентации, нам, игрокам, не надо новых механик. СДЕЛАЙТЕ ОДНУ НОРМАЛЬНУЮ ЛИГУ! Я в нее полгода, блядь, играть буду. |
|