Сделал обзор Path of Exilt.
Видос про игру в которой ты не до конца разобрался называть "Сочный обзор Path of Exile" это сильно. Лично для меня обзоры на то и обзоры чтобы быть укомплектованным мнением опытного игрока. Видеоролики про игры не от экспертов в той или иной игре сносно смотрятся только в виде новостей. Вот например вместо того чтобы делать свой обзор ты мог сделать видео "PoE 2021 глазами новичка" или что то вроде того.
В таком случае воды было бы меньше и тезисы к видео тебе подбирать было бы намного проще + они были бы интереснее. В общем вышло видео длиной 25мин где ты просто описал базовый смысл работы каких то механик и что то вставил про стиль и сюжет игры (что является вкусовщиной, рассказ про то что тебе нравиться/не нравится в визуале игры для такого формата видео где люди ждут пояснений за механики не совсем уместен как по мне). Все что было показано в видосе можно было уместить в более компактно и информативно имея больше опыта за плечами. Сыровато, не рассказано ни граммы про баланс игры и то как она менялась. Если это видеоролик-обзор то 2/10. Если бы это был формат видео где ты высказывал свое мнение "Стоит ли играть" или как писал выше "PoE глазами новичка" то 5/10, не хватает мыслей которые я бы хотел услышать, например, мнение про комьюнити и форумы с информацией для изучения игры, программы-аддоны и их значение для новенького игрока. Вот такая субъективная оценка с учетом того что я люблю более компактную подачу информации в таких форматах видео. Последняя редакция: Valkruf#7795. Время: 16 июл. 2021 г., 07:35:05
|
![]() |
" Обзоры бывают разные. И по сути своей, и по содержанию. Кто-то описывает игру, погружаясь в детали механик, кто-то описывает свои эмоции, кто-то рассказывает про "народное мнение" и т.д. Вы пишите о своем личном отношении. Я изначально не собирался погружаться в глубины механик, которые пусть и немного запутаны, но разобраться в них легко, опять же, мне было у кого спросить по этим вещам. О воде, это тоже часто вопрос восприятия, тому кто ждет обзора механик - инфа, например, об истории шмоток и будет водой, но для других это будет очень интересно. Есть куча обзорщиков, которые сваливаются в детали, как иконки нарисованы в интерфейсе и прочее, и есть куча людей, которым такое не нравится. Я из их числа. Но при этом одеяло на себя не тяну: есть одни люди, есть другие. "Сочные" я назвал обзор по трем причинам: 1. Внимание в нем на эмоциях. 2. Это моя любимая "сочная" игра. 2. Что-то должно цеплять в названии. Как ни крути, без этого никак. И страшного ничего в легком байте нет, например, есть видос "Вся правда о ПоЕ", хотя там просто обычный хороший обзор. Но никакой подноготной нет и "всей правды". Люди с удовольствием смотрят и ставят лайки. Вобщем, все изначально идет из-того, что вы для себя определили, каким должен быть обзор. Но еще раз, обзоры - это не только разобрать все на детали и механики. Не все любят так. Что отношение к визуалу вкусовщина, я и в ролике сказал, но можно даже не говорить - это понятно и так. "Сыровато, не рассказано ни граммы про баланс игры и то как она менялась." - я и не хотел. У меня канал про игры, не про ПоЕ. Такое погружение будет интересно узкой аудитории, новичкам, людям со стороны это не нужно. Тем более об этом коротко не скажешь. Об этом нужно сделать отдельный ролик, например, "как менялась ПоЕ". Про компактную подачу: тоже дело вкуса. Кто-то любит видосы 10 минут, кто-то 5, кто-то 40 минут. Зависит от времени свободного, вкуса, интереса в материале и тд. Более компактно - не значит более хорошо, но какая-то доля правды тоже есть. Я старался не затягивать уже известные моменты игры, которой около 10 лет. Больше высказывал свое отношение к ним: к тому же дереву, проблемам, визуалу и прочему. Видеоролики про игры не от экспертов в той или иной игре сносно смотрятся только в виде новостей. Поздравляю, значит почти всегда ты смотришь новости. Кто такие эти эксперты и куда идти записаться в них - для меня загадка. Но если иметь ввиду опытных игроков, у которых много часов - то даже от таких можно часто услышать полный бред. Можно сделать хороший обзор даже почти не играя. Например, если у тебя есть хорошие помощники, которые разберут проблемы и прочее, о чем ты хочешь рассказать. Например, есть хорошие футбольные обозреватели, возьмем Уткина (к нему разное отношение, но в целом у него куча признания). Так вот, с вашей точки зрения он может обозревать только новости. Но это совсем не так, Василий копает интересно и глубоко не выходя на поле. Спасибо за адекватную критику. Даже если я не совсем согласен, такое читать интересно и более того, полезно. Тк все равно задумываешься о том, что можно было бы сделать лучше. Всех благ! Последняя редакция: ForMyWin#6871. Время: 16 июл. 2021 г., 09:35:51
|
![]() |