очень сильно лагает игра.

Спасибо за помощь, но к сожалению не помогло, все тоже самое...
"
ENSONARR написал:
Спасибо за помощь, но к сожалению не помогло, все тоже самое...

Хуже от этого все равно не будет.
Если не трудно, то график лагания покажи с коротким описанием сцены. Еще вопрос -- какая видюха, сколько VRAM, и какое качество текстур стоит в настройках?
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 18 сент. 2021 г., 09:11:16
Видюха 3060ti 8 Gb, в убежке 80-100 фпс, как только захожу на карту делаю что то сразу фпс падает где то до 30-40, если прям пачка мобов то падает даже до 15
Попробуй перейти на Вулкан, но в панели NVidia для игры установи Адаптивный вертикальный синхроимпульс и режим низкой задержки ультра (только не включай VSync в игре, он дебильно работает). Для Вулкана крайне желательно иметь вертикальную синхронизацию. Для игры нафиг не нужно иметь низкий инпутлаг, тк игра строго привязана к серверу (даже не к одному, а к нескольким), и скорость реакции на нажатие мыши соответствует латентности подключения, если, конечно, не 1Gb интернет с латентность 3ms (но опять-таки, вытянет ли текущий сервер подключения такую скорость). Тут уже можно и повыстебываться. После запуска должно стабилизироваться FPS на уровне FPS твоего моника, если моник, конечно, не 144 Гц.
PS Если игра запускается под Win10, то крайне желательно включить в системе Игровой режим и в настройках графики Игрового режима добавить процесс PathOfExile_x64.exe в режиме высокой производительности. Только не включай режим Планирования графического процессора. Это крайне сомнительная функция, которая не у всех нормально работает.
Кстати, а что за проц, сколько потоков?
Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 18 сент. 2021 г., 10:46:45
"
ENSONARR написал:
Видюха 3060ti 8 Gb, в убежке 80-100 фпс, как только захожу на карту делаю что то сразу фпс падает где то до 30-40, если прям пачка мобов то падает даже до 15

игра какала на твою 3060ти
проц иди покупай
"
Cdgf56CV написал:
"
ENSONARR написал:

игра какала на твою 3060ти
проц иди покупай

Не только в проце дело (правда пока неизвестно, что за проц), но и в подсистеме памяти и дисковой подсистеме тоже. 3060ti с 8Gb онбоард VRAM хорошая карта, это не 1050 с 2GB. Для нормального игрового процесса крайне желательно иметь 3GB VRAM, но это при работе на Вулкане. На DX11 все зависит от быстродействия именно процессора и подсистемы памяти. Если память одноранговая одноканальная, да еще при слабом проце, то нарисуется большой полярный лисиц игровому процессу.
В общем ни вулкан ни синхроимпульс не помогают. Проц i5 4670к. Из-за одной помойной игры которая лагает наврятли я буду проц менять. Даже баганый киберпанк с лучами идут в 60 фпс, а тут древняя помойка что бы не делал лагает как хз что
"
ENSONARR написал:
В общем ни вулкан ни синхроимпульс не помогают. Проц i5 4670к. Из-за одной помойной игры которая лагает наврятли я буду проц менять. Даже баганый киберпанк с лучами идут в 60 фпс, а тут древняя помойка что бы не делал лагает как хз что

Я тебе ответил на сообщение, как вставить график в пост. График попытайся снять с небольшой нагрузкой, чтобы явно было видно лаги. Если лень обрезать, то целиком кидай картинку с графиком. Мне очень интересно посмотреть на лаги.
Я кажется понял в чем проблема -- ЕМНИП, у i5 4670 всего 4 ядра и 4 потока (те нет HT), это очень мало. POE сильно привязана к мультипоточности, чем больше потоков, тем мягче работает.
"
В общем ни вулкан ни синхроимпульс не помогают.

конечно не поможет,у твоего ПК конфиг уже не подходит под эту игру.
мало знать данные деталек,нужно ещё видеть картину в целом.
перелезь на Диабло,сейчас то же поигрываю на ПК,нормально играется.
как бы Blizzard-ы не пошли дорогой разрабов из GGG ...
но чуйка подсказывает что в Диабло-4 начнут пихать что ни попадя :(
как это делает GGG...
время покажет.
"
yurikfm написал:
"
В общем ни вулкан ни синхроимпульс не помогают.

конечно не поможет,у твоего ПК конфиг уже не подходит под эту игру.
мало знать данные деталек,нужно ещё видеть картину в целом.
перелезь на Диабло,сейчас то же поигрываю на ПК,нормально играется.
как бы Blizzard-ы не пошли дорогой разрабов из GGG ...
но чуйка подсказывает что в Диабло-4 начнут пихать что ни попадя :(
как это делает GGG...
время покажет.

Я до сих пор не пойму, почему GGG не дает возможность отключать эффекты, те же тени, туман и тд? Они вроде какие-то поползновения делают в направлении оптимизации, но как-то коряво. Толком не работает функции Динамическая обрезка частиц и Динамическое разрешение. У меня они включены, но никакого эффекта я от них не заметил, что с ними, что без них -- монописуально.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация