Отзывы о поддержке гнёзд для игроков с цветовой слепотой

"
KOTVROT написал:
У меня зеленый и красный сливается. Ну и что что они сделали эти гнёзда с рисками, с камнями заморочка останется.

"проблема" решается добавлением значка цвета в правый нижний угол камня (буква, соответствующая форма гнезда, если их форму соотнесут с цветом) + в тултип добавить описание цвета, что вообще не сложно
☠️
"
MikaelBox написал:
"
KOTVROT написал:
У меня зеленый и красный сливается. Ну и что что они сделали эти гнёзда с рисками, с камнями заморочка останется.

"проблема" решается добавлением значка цвета в правый нижний угол камня (буква, соответствующая форма гнезда, если их форму соотнесут с цветом) + в тултип добавить описание цвета, что вообще не сложно

Лучше конечно гнезда по форме разные сделать, а на камнях да, букву цвета. Было бы здорово.
Это все конечно хорошо, что уже об этом как то думают разработчики, но все же... Лично у меня ахроматопсия (полная цветовая слепота, все серое), всегда было проблематично с сокетами в игре, до чего банально глупо было дергать сокланов для покраски каждой шмотки. Эти рисочки конечно прикольно, если красить 2-3 сокета, и ты можешь каждый быстро осмотреть (и то, в синем реально крайне сложно увидеть этот маленький прочерк), а если красить 5-6 дырок?? Уже то, что линковка сокетов не останавливается при полном связывании гнезд (как при максимальном их количестве) занимает очень долгое время (даже из-за того что тяжело увидеть связи на фоне некоторой брони из-за той же цветовой слепоты), так ещё и для покраски стоит потратить просто огромное количество времени (когда красил я, хоть это и пздц как долго и сложно, приходилось брать 3 разных камня и проверять каждую дырку после каждой покраски).
Лично я представляю решение данной проблемы заменой внутреннего кружочка сокета, например, другими фигурами: Синий - кружок, красный - квадратик, зелёный - треугольник. Так было бы реально проще, хоть и немного сложно в реализации и вряд ли всем это зайдет)
"
hRZN823 написал:
так это всего лишь 4 текстурки у кружков переделать.

действительно ключи-маркеры надо делать побольше или дать им анимацию свечения.

либо сделать в тултипе, опционально в настройках, чтобы при наведении на шмотку, было дублирование буквами:

B-B
W-R
G-W

такого плана.

а, там ещё А- Абис дырки, так что 5.

Прикол в том, что это и так есть, если скопировать описание предмета при помощи [Ctrl+C], ровно так и будет, вернее в виде B-B W-R G-W. И не поверишь, но и абис дырки выводятся как A) Все что нужно, так это вынести эту подсказку на сам предмет хотя бы при зажатой клавише [ALT] и можно будет ничего не шаманить с самим цветом и текстурами)

Пример

Класс предмета: Доспехи
Редкость: Уникальный
Кожа лудильщика
Облачение мучителя
--------
Качество: +20% (augmented)
Уклонение: 1085 (augmented)
Энерг. щит: 224 (augmented)
--------
Требования:
Уровень: 68
Сила: 66
Ловк: 106
Инт: 109
--------
Гнезда: G-G-W-B-W-G
--------
Уровень предмета: 84
--------
Качество не повышает защиту (enchant)
Дарует +1 к максимуму здоровья за 2% качества (enchant)
--------
154% увеличение уклонения и энергетического щита
+65 к максимуму здоровья
15% повышение скорости перезарядки броска ловушек
15% шанс получить заряд ярости, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки
30% шанс войти в Форму призрака на 4 секунды, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки
Восстанавливает 100 здоровья, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки
Восстанавливает 50 энергетического щита, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки
--------
Грань между механическим гением и волшебством очень тонка.
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519

Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683
Последняя редакция: MegaEzik. Время: 2 сент. 2021 г., 10:21:29
Блин, тогда справедливо, я подумал они такие риски всем добавят просто.
У меня не цветовая слепота, конечно, но тоже аномалия со зрением и оттенки плохо отличаю, в тех же экспедициях еле видно, что задел сундук или нет. Стоит ли писать об этом, не знаю
Смех станет воплем, жизнь станет смертью...
Все хорошо, одно плохо. НАСКОЛЬКО сложно догадаться что если у человека есть проблемы с пониманием какой цвет употребили разрабы, то следует ему дать дополнительную подсказку формой ? Тем более что цвета три, так же как и основных геометрических фигур, которых тоже три ? Т.е. круг, треугольник, квадрат. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ с этим ?
"
NammyFammy написал:
Тем более что цвета три

Про белое гнездо забыл. А это уже четвертое. Плюс Абис -- пятое.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
Последняя редакция: nesco_sochi. Время: 7 сент. 2021 г., 15:33:56

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация