Отзывы о поддержке гнёзд для игроков с цветовой слепотой
" "проблема" решается добавлением значка цвета в правый нижний угол камня (буква, соответствующая форма гнезда, если их форму соотнесут с цветом) + в тултип добавить описание цвета, что вообще не сложно ☠️
| |
" Лучше конечно гнезда по форме разные сделать, а на камнях да, букву цвета. Было бы здорово. | |
Это все конечно хорошо, что уже об этом как то думают разработчики, но все же... Лично у меня ахроматопсия (полная цветовая слепота, все серое), всегда было проблематично с сокетами в игре, до чего банально глупо было дергать сокланов для покраски каждой шмотки. Эти рисочки конечно прикольно, если красить 2-3 сокета, и ты можешь каждый быстро осмотреть (и то, в синем реально крайне сложно увидеть этот маленький прочерк), а если красить 5-6 дырок?? Уже то, что линковка сокетов не останавливается при полном связывании гнезд (как при максимальном их количестве) занимает очень долгое время (даже из-за того что тяжело увидеть связи на фоне некоторой брони из-за той же цветовой слепоты), так ещё и для покраски стоит потратить просто огромное количество времени (когда красил я, хоть это и пздц как долго и сложно, приходилось брать 3 разных камня и проверять каждую дырку после каждой покраски).
Лично я представляю решение данной проблемы заменой внутреннего кружочка сокета, например, другими фигурами: Синий - кружок, красный - квадратик, зелёный - треугольник. Так было бы реально проще, хоть и немного сложно в реализации и вряд ли всем это зайдет) |
|
" Прикол в том, что это и так есть, если скопировать описание предмета при помощи [Ctrl+C], ровно так и будет, вернее в виде B-B W-R G-W. И не поверишь, но и абис дырки выводятся как A) Все что нужно, так это вынести эту подсказку на сам предмет хотя бы при зажатой клавише [ALT] и можно будет ничего не шаманить с самим цветом и текстурами)
Пример
Класс предмета: Доспехи Редкость: Уникальный Кожа лудильщика Облачение мучителя -------- Качество: +20% (augmented) Уклонение: 1085 (augmented) Энерг. щит: 224 (augmented) -------- Требования: Уровень: 68 Сила: 66 Ловк: 106 Инт: 109 -------- Гнезда: G-G-W-B-W-G -------- Уровень предмета: 84 -------- Качество не повышает защиту (enchant) Дарует +1 к максимуму здоровья за 2% качества (enchant) -------- 154% увеличение уклонения и энергетического щита +65 к максимуму здоровья 15% повышение скорости перезарядки броска ловушек 15% шанс получить заряд ярости, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки 30% шанс войти в Форму призрака на 4 секунды, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки Восстанавливает 100 здоровья, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки Восстанавливает 50 энергетического щита, если враг вызвал срабатывание вашей ловушки -------- Грань между механическим гением и волшебством очень тонка. Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519 Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683 Последняя редакция: MegaEzik. Время: 2 сент. 2021 г., 10:21:29
| |
Блин, тогда справедливо, я подумал они такие риски всем добавят просто.
У меня не цветовая слепота, конечно, но тоже аномалия со зрением и оттенки плохо отличаю, в тех же экспедициях еле видно, что задел сундук или нет. Стоит ли писать об этом, не знаю Смех станет воплем, жизнь станет смертью...
| |
Все хорошо, одно плохо. НАСКОЛЬКО сложно догадаться что если у человека есть проблемы с пониманием какой цвет употребили разрабы, то следует ему дать дополнительную подсказку формой ? Тем более что цвета три, так же как и основных геометрических фигур, которых тоже три ? Т.е. круг, треугольник, квадрат. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ с этим ?
|
|
" Про белое гнездо забыл. А это уже четвертое. Плюс Абис -- пятое. Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Последняя редакция: nesco_sochi. Время: 7 сент. 2021 г., 15:33:56
|
|