Сборка ПК под PoE на момент 2021 года

Поделюсь своим наблюдением. У меня проц i5-10400F. оперативка 16 гб 3700герц, ссд, видео 2070 rtx, монитор 165 герц. Так вот если ставлю фпс 165 герц то видеокарта тупо начинает долбиться в 100% загрузки и температуры под 80+ градусов а проц просто прохлаждается при этом максимум что видел в самых лютых замесов до 56% доходило а так 18% - 26% всего. Чтобы не насиловать видеокарту поставил ограничитель фпс в 100 и теперь где то температура видяхи пляшет от 55градусов до 72 градусов и загрузка от 40 до 60%, а если поставить ограничитель фпс в 60 кадров то вообще железо отдыхает выше 40% нагрузка видеокарты не поднимается и температура до 50 градусов максимум и 60 кадров держит железно в самых крутых замесах. как то так.
"
Shirdir написал:

С древним процом фпс не поднимался выше 100. С новым процом фпс стабильно в районе 150, причем БЕЗ фризов. Хватит верить только "нафрузка 99%", посмотрите как эти нагрузки работают, и что при одинаковой в % нагрузке, картинка может быть разной. И да, карта почти при любых сценариях будет в 99% долбиться.

"
spokipo написал:
а по поводу проца желательно 8+ потоков и частота 4+

Я же не писал про случай где процессор является бутылочным горлышком, для пое можно и 16 ядер воткнуть, но результат не будет таким впечатляющим как ожидается, будет более стабильно в дико нагруженных сценах, на максимальный фпс это никак не повлияет, в большинстве случаев у тебя половина потоков будет в минимальной нагрузке, ну а если ты древнее корыто поставишь понятное дело оно тебе все задушит, я же в начале писал для пое желательно 8 потоков и выше и частота на ядро 4к+, а данных процов на ранке за приемлемые деньги довольно много.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 10 окт. 2021 г., 09:08:51
"
spokipo написал:
"
Shirdir написал:

С древним процом фпс не поднимался выше 100. С новым процом фпс стабильно в районе 150, причем БЕЗ фризов. Хватит верить только "нафрузка 99%", посмотрите как эти нагрузки работают, и что при одинаковой в % нагрузке, картинка может быть разной. И да, карта почти при любых сценариях будет в 99% долбиться.

"
spokipo написал:
а по поводу проца желательно 8+ потоков и частота 4+

Я же не писал про случай где процессор является бутылочным горлышком, для пое можно и 16 ядер воткнуть, но результат не будет таким впечатляющим как ожидается, будет более стабильно в дико нагруженных сценах, на максимальный фпс это никак не повлияет, в большинстве случаев у тебя половина потоков будет в минимальной нагрузке, ну а если ты древнее корыто поставишь понятное дело оно тебе все задушит, я же в начале писал для пое желательно 8 потоков и выше и частота на ядро 4к+, а данных процов на ранке за приемлемые деньги довольно много.

Пропустил предложение про потоки, сори, бывает. Но факт остается фактом, что 2060 для пое хватит с головой, если остальное железо в середне-норму подтянуть.
А чем кстати ща модно смотреть загрузку видюхи, помню что вроде msi afterburner это умел.
Подскажите пжлст
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Диспетчером задач мб, хз. Ну да, показывает, направо листнуть и там жпу, я не програмист, но это вродь оно.
dumb dashirak
Последняя редакция: b0rnl1v3d13#3797. Время: 10 окт. 2021 г., 11:21:17
"
gildarius85 написал:
А чем кстати ща модно смотреть загрузку видюхи, помню что вроде msi afterburner это умел.
Подскажите пжлст

Все также бернер, только докинуть к нему и тюнеру еще HWinfo, потому что рива вообще не планирует видать обновляться до актуального железа.
"
b0rnl1v3d13 написал:
Диспетчером задач мб, хз. Ну да, показывает, направо листнуть и там жпу, я не програмист, но это вродь оно.

Там была когда-то какая-то проблема с просмотром через диспетчер, но какая уже не помню. Но может он исчезла попробую.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
Cdgf56CV написал:
-------------------процы
от 10400(от 10го поколения интел) 9-8-7- поколение НЕ покупаем
от 3600(амд) никаких 1600 и 2600 , а там на сколько денег хватит
-------------------мат платы (чипсет)
интел от b560 , b460- противопоказанны к покупке в 2021году (только для особо экономных-со всеми вытекающими по производительности)
amd от b450-b550 (зависит от денег и проца конкретного)
--------------------ОЗУ
от 3200mhz cl16 (тоже зависит от проца , где то разница между 3200-3600 не существенная , а где то -чем больше =тем лучше , все упрется в кошелек)
--------------------SSD
если его нет =то он нужен и должен быть в самом верху списка
разницы между нвме м2(3000мб\с) и сата(500мб\с) = я не увидел
ЗЫ
-дропы фпс до 40-50 на железе "среднего" уровня будут , но вполне играбельно
имеются ввиду особо жирные сцены

соглашусь, всё четко расписал
☠️
"
Cdgf56CV написал:
-------------------процы
от 10400(от 10го поколения интел) 9-8-7- поколение НЕ покупаем
от 3600(амд) никаких 1600 и 2600 , а там на сколько денег хватит
-------------------мат платы (чипсет)
интел от b560 , b460- противопоказанны к покупке в 2021году (только для особо экономных-со всеми вытекающими по производительности)
amd от b450-b550 (зависит от денег и проца конкретного)
--------------------ОЗУ
от 3200mhz cl16 (тоже зависит от проца , где то разница между 3200-3600 не существенная , а где то -чем больше =тем лучше , все упрется в кошелек)
--------------------SSD
если его нет =то он нужен и должен быть в самом верху списка
разницы между нвме м2(3000мб\с) и сата(500мб\с) = я не увидел
ЗЫ
-дропы фпс до 40-50 на железе "среднего" уровня будут , но вполне играбельно
имеются ввиду особо жирные сцены

Что подразумеваете под железом среднего уровня? На интеле 10-12 поколения + ссд как у меня + память cl 16 3600 - есть возможность избавится от просадок?

В общем обновился на такую сборку:

Kingston FURY Renegade 16 gb с XMP на 4400мгц
i5 11600k под турбобустом 4.9Гц вроде

Если играть с DX12, то лютые статтеры, если ставить вулкан, то хоть как-то терпимо на 1-4 картах. Видеокарта та же осталась 2060. Вот со следующей лиги проверю как будет, если уже дальше пройти.
Нет смысла щас собирать пк когда на подходе норм ддр5 нвме 5.0 ртх 4000. рапторы с игровым кешем.
Последняя редакция: Kreyd#7343. Время: 25 янв. 2022 г., 02:54:15

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация