Размышления о грядущей лиге

Я так понял, что возможность отмиррорить кольца/амулет будет единственным проявлением powercreep'а в новой лиге. Опустим тот факт, что для некоторых билдов цацки с 5-6 положительными модами важнее, чем с 3 положительными и 3 отрицательными/околоневажными.

Немного сморщив свои гладкие извилины, я прозрел: больше всех профита с новых колец получат билды, для которых даже отрицательные свойства будут полезны.
Это минус резист от молнии (Прототип Дориани) и увеличение эффекта проклятий на себе (селфкурс темпорал чейнами, ну, допустим, боншаттер). Насчёт второго у меня сомнения, это ж специфик билд, а вот первый точно станет гораздо популярнее. Прототип играется через хп и CI, чары, атаки, миньонов, так шо это доп гибкость при выборе аффиксов на кольцах. Так же новые гемы на шок сюда тоже вписываются, + возможно оживёт баффнутый (нет) архимаг.

Можно скрафтить говноамулет с хп, +1 к гемам молнии, накинуть рез на станке.
Вот кста https://i.imgur.com/v3sXol9.jpeg 3 мирроренных префикса.

Пока только 3 вопроса:

1. Как часто будет даваться возможность отмиррорить гир.

2. Должен ли предмет обладать чётным колвом аффиксов чтобы его можно было миррорить.

3. Жив ли харвест рецепт на свап резов.
Last bumped24 авг. 2022 г., 15:24:01
Дай бог тебе здоровья. Ты размышляешь о будущей лиге. Тру фанат.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Прототип это конечно хорошо, тоже сразу о нём подумал, но с ним ты будешь тратить по 6 порталов на одну рарку с бубликом, который тебя будет за наносекунду сжигать лайтинг дотом.

По вопросам чётное количество точно не обязательно, свап резов убрать не должны.
Последняя редакция: ArtWolfisBack#0200. Время: 15 авг. 2022 г., 18:17:53
"
ThreeOEight написал:

Немного сморщив свои гладкие извилины, я прозрел: больше всех профита с новых колец получат билды, для которых даже отрицательные свойства будут полезны.

Ну, в плане минмакса да, а вобщем и целом я бы так не сказал. Наоборот дориани билдам будет труднее, придется носить постоянно бижу конкретно с лайт резом. А остальным билдам можно носить нужные моды + всякую чепушню, роллишь амулет или кольцо на конкретный мод влияния, получил хорошие статы - молодец, не получил - неси в озеро и отражай спокойно лоу тир резы получая например 2% урона за 15 дексы.

Мне куда больше интересны нюансы работы с некоторыми модами, какой негативный будет например у **% of ** damage leeched as life? Или у флатового регена, деген что ли? Как уже заметили многие люди, будут ли удваиваться уровни аур? Какой негативный будет у экстры, lose **% of physical damage as ***? Или например у пирса, проджи будут и от первого врага отскакивать? Ну и много много похожих модов. Даже допустим если не будет удвоения вещей с влияниями/сущностями/храмом и всего что только можно, что с базовым модом колец на добавление флатового урона от стихий атакам? Вычитать урон что ли будут?
"
ThreeOEight написал:
1. Как часто будет даваться возможность отмиррорить гир.

2. Должен ли предмет обладать чётным колвом аффиксов чтобы его можно было миррорить.

3. Жив ли харвест рецепт на свап резов.

1) Дальше от входа > Больше сложность > Выше шанс встретить рефлектор.
Это все не точно, но я думаю, рефлектор для кастомной бижи не будет встречаться на низкой сложности. Нужно будет упарываться в 10 комнат, чтобы гуфнуть свою бижу.
2) Ват? Какая разница, сколько там аффиксов?
3) Да кому он нужен-то? Останец канеш.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
Вроде бы везде были показаны результаты на шмотках без влияния. Так что, вангую, шмотки с влиянием зеркалить будет нельзя.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
"
GavrSM написал:
Вроде бы везде были показаны результаты на шмотках без влияния. Так что, вангую, шмотки с влиянием зеркалить будет нельзя.

Обычный рарный гир только можно, это ещё в q&a было.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
WorldCreator892 написал:

Мне куда больше интересны нюансы работы с некоторыми модами

Я думаю такие моды просто уйдут ниже 0, и при получении такого же положительного мода из него будет вычитаться этот остаток. Т.е. негативного эффекта не будет если у тебя нет таких же статов со знаком +.

Допустим 1% лича станет -1% лича, и если ты гдето надыбаешь 1.1% лича то станет 0.1%. Рекоуп скорее тоже просто в минус уйдёт.

Хотя, если они заморочились (а они могли), то отрицательный лич будет сжирать хп, минимал заряды будут давать штрафы, а рекоуп будет работать как деген окаменелой крови.
Мне кажется это все замануха.
На деле варианты миррор бижутерии, которые предложит игра, будут как сейчас талисманы. Рынок будет завален кучей шлака. Побалуются и будут скипать. А тот вариант, где можно свою зеркалить-написано более редкий. Зная Лысого-наверное как боссы Жатвы. Найти или скрафтить сначала бижу, а потом еще и заминусить определенные суфы/префы. Это для удачливых пацанов. И даже если все пройдет идеально(а так не будет), получится не универсальная вещь под несколько билдов, а узконаправленная.
Вариант с фармом силы для рецептов Жатвы выглядит привлекательнее имхо. Там хоть как то можно прогнозировать результат. Но думаю будут проблемы с количеством силы за карту и требуемым количеством силы для хороших рецептов.
Так и будет. Вспоминаем показанные имба моды нашествия, где негативные эффекты были не очень страшны. А на деле, весь трейд в убитых униках
👀

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация