3.20.1: Улучшение Пропуска в хранилище Кирака и обновление контента Святилища
Честно говоря, мне кажется, сейчас необходимо не вводить "улучшения" (которые итак сомнительно сейчас смотрятся) лиг-контента, а очень сильно все балансить, потому что старт 3.20 очень спорный и на уровне озера Кала (если даже не хуже). Довольно сомнительно все выходит, вот несколько из моих, скажем так, мыслей по балансу:
1) Суммарные изменения проклятий и архнемезисов на бумажке выглядели очень даже красиво - многие проводили расчеты и показывали, что чуть ли не в полтора-два раза больше ДПС будет на рарниках и боссах. На деле я вижу всё так: в замену сопротивлениям курсам рарникам и боссам судя по всему апнули хп (очень сильно чувствуется, кстати, для боссов того же синдиката, для которого стало тяжко лабу пробегать на 10 лвл ниже и бездны, лича которого я вчера час пинал). Плюсом сверху, кажется, навалили спавн-рейта, что теперь на мапе рарников в несколько раз больше чем синих. Бонусом оставили настолько тупой набор аффиксов, что хоть вешайся. В итоге получается крутая ситуация: в узком проходе или рядом с боссом на мапе ты встречаешь трех рарников, один из которых имеет "реген здоровья + резы к твоему типу урона + крит", второй кидает в тебя всем чем угодно и накладывает осквернение, а третий тупо воскрешает приспешников всех из этой тройки - и ты просто вырубаешь игру, так как страшно. 2) Из этого кстати вылезает вторая проблема - если действительно бафнули хп рарников, то прохождение лигконтента, основанного на время (легион, разлом, кражи, бездна, синдикат, скверна и тд) оказывается чет сложнее. Про Аргуса вообще молчу, помню как в 3.19 на 70-м уровне просто выносил с 5 секунд его на РФ, сейчас токсик рейн плачет от беготни от него. 3) Дроп - хз, кажется что вроде в мид-гейме его чутка подкрутили, в хай-энд контенте он либо так же в *опе, либо ещё больше занерфлен. 4) Сама лиг механика ужасно неоднозначная. Весело, вот и все её плюсы. Распределение урона решимости абсолютно не понятно - маленькая стрела одного из боссов сносит половину полоски, огромный метеор мага - миллиметр. Всякая херь, стреляющая со всех сторон за 2 экрана с возвышенности всем, что только есть, пугает похлеще фильмов ужасов начала 90-х. А если их тронешь ренжом, эти падлы будут бежать к тебе, остановятся и где-то будут ждать тебя гэнг-компанией из 4-5 охранников. Мем с девочкой и неграми в студию. Никаким ревардом или лутом даже не пахнет. Да, может надо лезть там на 3-4 этажи за этим, но сорян, в 3.19 я за 5 мап собирал озеро, проходил его и выносил в худшем случае десяток-два хаосов, в лучшем - 2+ дивана. И всякую полезную херь прошлых лиг. А тут я должен вынести минимум 16 мап до 3 этажа (это если повезет с расположением комнат/фонтанов/проклятий/охранников) и получить ну в лучшем случае пару скоурингов или фьюзингов. Зочем? Рогаликом в плане прогресса тем более не пахнет. Если бы за этот аурус можно было, допустим, какие-то постоянные плюшки делать (как в делве, например, +решимости, +сопротивления проклятьям и тд) - было бы понятно, ок, можно прогрессировать и ходить туда хотя бы ради прогресса. А так. Накипело. Интересно чекнуть статистику онлайна и сравнить с 3.19. Вангую что раньше и больше людей ушло. | |
Давайте быстрей патч, хочу убер санктум)
| |
Когда уже новая лига?
Люди рабы денег, только смерть спасет их от этого бремени.
| |
Походу забили на лигу.
| |
Melee grustayat really league
| |
" там есть блес на 60 мс) а вообще да, как они там говорили "если вы не можеет увернуться от удара без применения мувскила, то такой удар надо балансить" гвард мечник или инквиз, один резкий как понос, и почти фликер, а другой просто на пол экрана "святым путем" бьет босс с тенями, засирающий арену не хуже даблкомбасшена атзири нереальные наборы курсов и практически отстутвующие блесы/трейдер/сделки вот смотрю на лигу и думаю.... если хотели рогалик сделать так он гораздо лучше в делве получился, хотябы честный ну вот на примере Dead Cells, или Hollow Knight, да даже Skull.... у тебя рандомно генерятся области, но общий шаблон уровня есть у тебя радномное количество врагов но их пул привязан к зоне у тебя бафы перса и редкие лечилки, а проклятые/испытания необязательны к прохождению твоя цель забуститься, и убить босса тем что дают, прорываясь и качая скилл вроде это и есть суть рогалика что мы видим в лиге: 1. контент уровня испепелителя/пожирателя по скорости добычи проходок 2. неадекватно низкие характеристики наград за прохождение комнаты/этажа/святилища, ну камон: хаос за комнату, 4 фуза за этаж и 7 регретов за санктум, я с некоторой вероятностью, отнють ненулевой могу получить все это за один ран белой мапки... 3. абсолютно неадекватное количесво курс на этаж, при всего 2-3 блесах, при этом некоторые курсы запарывают ран даже если до этого ты шел как боженька вот например поймал курсу на рандом комнату, ну бог с ним вместо сделки/мерка полетел в комнату с аУринами, но бля, в той комнате недай бог окажется курса на запрет дропа монет из сундуков, и все можно дропать, сундуки из наградных комнат пусты будут, а это минус мерк, дром монет с мобов гвардов? по 3-5 монеток с не!каждого моба... остальные хоть куда не шло но все же, за такую сложность награда никакущая 4. баланс прохода просто пипец, реально: трумили бегает с вазелином, либо проскочит либо не так больно вы*бут дистмили еще как то трепыхаются лукари/маги могут просто уйти в аое дотеры могли бы решать но на них 3Г забило миньены/тотемы/бренды с улюлюканьем обмазываются курсами и с закрытыми глазами могут пробежать весь санктум и ведь даже переагр не всегда спасет (декой тотем например) 5. дроп рейт реликвий: много не играл, пробежал этажей 8, видел 3й этаж, 4 раза отрывал блоки на вкладке реликов... а самих реликов видел 2 шт. причем оба такое говно что даже брать не хочется, ну что за релик "3% шанс далб дропа монет из гварда" нахрена мне 3х процентный шанс на то что выпадет 2-4 лишние монеты "рука-лицо", даже 1% шанс даблдамаги для ваал скила был бы полезней чем это убожество сама механика интересная, в нее хочется пощетокать нервишки, но ревард за это: 2 раза *уем по губам и один по лбу... в общем лига "хотели как в дарк соусл, а получилось черте че" пойду осваивать ребаланс курсов и миликов на обновленном атласе, скипая "нижние этажи" санктума, тк смысла в них не вижу, ревард за сделки с 1 и 3го этажа различаются несущественно, что там х*йня что там... |
|
" Ты апни хотя бы 1 перса за всю свою жизнь выше 95,чумбик свидетель мертвой лиги))) |
|
" Я апал 95+. Мне можно писать что ревард лигмеханики говно как и сама система решимости? Или еще условия для этого есть? | |
Любители БОЖЕСТВЕННОГО боншаттера - как вы проходите 3й этаж ? Я 1 и 2 за счёт почти ваншотов (а с благом на +50% урона ваншотаю) дальше начинаются проблемы.
НАДЕЮСЬ GGG таки примут радикальные решения (как было с Кражей) ибо механика ну явно не тестировалась не на лучниках/тотемщиках (ими вообще кайф но мне такой стиль не нравится). Задумка хорошая - реализация как всегда.
Скрытый текст
В некст лиге походу нельзя будет наносить урон (ранняя Кража) и получать урон, тупо гоночки будем играть.
|