3.20.1: Улучшение Пропуска в хранилище Кирака и обновление контента Святилища

Честно говоря, мне кажется, сейчас необходимо не вводить "улучшения" (которые итак сомнительно сейчас смотрятся) лиг-контента, а очень сильно все балансить, потому что старт 3.20 очень спорный и на уровне озера Кала (если даже не хуже). Довольно сомнительно все выходит, вот несколько из моих, скажем так, мыслей по балансу:
1) Суммарные изменения проклятий и архнемезисов на бумажке выглядели очень даже красиво - многие проводили расчеты и показывали, что чуть ли не в полтора-два раза больше ДПС будет на рарниках и боссах. На деле я вижу всё так: в замену сопротивлениям курсам рарникам и боссам судя по всему апнули хп (очень сильно чувствуется, кстати, для боссов того же синдиката, для которого стало тяжко лабу пробегать на 10 лвл ниже и бездны, лича которого я вчера час пинал). Плюсом сверху, кажется, навалили спавн-рейта, что теперь на мапе рарников в несколько раз больше чем синих. Бонусом оставили настолько тупой набор аффиксов, что хоть вешайся. В итоге получается крутая ситуация: в узком проходе или рядом с боссом на мапе ты встречаешь трех рарников, один из которых имеет "реген здоровья + резы к твоему типу урона + крит", второй кидает в тебя всем чем угодно и накладывает осквернение, а третий тупо воскрешает приспешников всех из этой тройки - и ты просто вырубаешь игру, так как страшно.
2) Из этого кстати вылезает вторая проблема - если действительно бафнули хп рарников, то прохождение лигконтента, основанного на время (легион, разлом, кражи, бездна, синдикат, скверна и тд) оказывается чет сложнее. Про Аргуса вообще молчу, помню как в 3.19 на 70-м уровне просто выносил с 5 секунд его на РФ, сейчас токсик рейн плачет от беготни от него.
3) Дроп - хз, кажется что вроде в мид-гейме его чутка подкрутили, в хай-энд контенте он либо так же в *опе, либо ещё больше занерфлен.
4) Сама лиг механика ужасно неоднозначная. Весело, вот и все её плюсы. Распределение урона решимости абсолютно не понятно - маленькая стрела одного из боссов сносит половину полоски, огромный метеор мага - миллиметр. Всякая херь, стреляющая со всех сторон за 2 экрана с возвышенности всем, что только есть, пугает похлеще фильмов ужасов начала 90-х. А если их тронешь ренжом, эти падлы будут бежать к тебе, остановятся и где-то будут ждать тебя гэнг-компанией из 4-5 охранников. Мем с девочкой и неграми в студию. Никаким ревардом или лутом даже не пахнет. Да, может надо лезть там на 3-4 этажи за этим, но сорян, в 3.19 я за 5 мап собирал озеро, проходил его и выносил в худшем случае десяток-два хаосов, в лучшем - 2+ дивана. И всякую полезную херь прошлых лиг. А тут я должен вынести минимум 16 мап до 3 этажа (это если повезет с расположением комнат/фонтанов/проклятий/охранников) и получить ну в лучшем случае пару скоурингов или фьюзингов. Зочем? Рогаликом в плане прогресса тем более не пахнет. Если бы за этот аурус можно было, допустим, какие-то постоянные плюшки делать (как в делве, например, +решимости, +сопротивления проклятьям и тд) - было бы понятно, ок, можно прогрессировать и ходить туда хотя бы ради прогресса. А так. Накипело. Интересно чекнуть статистику онлайна и сравнить с 3.19. Вангую что раньше и больше людей ушло.
Давайте быстрей патч, хочу убер санктум)
Когда уже новая лига?
Люди рабы денег, только смерть спасет их от этого бремени.
Походу забили на лигу.
Melee grustayat really league
"
asaser3d42 написал:
"
Corvus01 написал:
Лига в большинстве для рендж механик и тех кто быстро бегает от "приключений на 5-ю. точку". Сама лига медленная, 8 карт на 1 этаж, а этажей 4 кто забыл - это реально долго (на сюжетке с этим кстати всё отлично, так как 1 этаж - одна лока из-за чего этажи собираются супер быстро). Есть одно, НО! Это курсы внутри святилища...Это какой-то бред. Святилище это супер рандом, 1 раз видел этаж где за 8 комнат у меня была возможность получить не более 2 курсы, обычно с этим в разы хуже, причём курсы тут не в стиле - "мы что-то тебе там порежем, а ты и не заметишь" - НЕТ. Курсы очень сильно дебафают персонажа, убрать их нормально нельзя, только в стиле: ой, ну ты можешь конечно, но мы тебе порежем максимальную решимость от 25 процентов и выше... 25! от 25 процентов КАРЛ! промежуточные боссы - это вообще отдельная песня...Я так и не понял как убить жнеца (речь не про 3 босса 3 комнаты), тонны массовых скиллов с огромным количеством урона по вам и уклонится там практически невозможно, по крайне мере было мне с моей скоростью бега (я в курсе, что его можно просто ваншотнуть, я про нормальный бой с ним). Курса в стиле: - я отключаю все ваши релики - это вообще отдельная песня...
Конечно, курсы можно балансить реликами, попадаются достаточно приятные и сильные, но их надо ещё найти, но падают они не супер часто, опять же рандом, менять их вы не можете...А отличаются они от супер сильных, до откровенно трешовых и падают, они не особо часто (по крайне мере мне).
P.S. Отдельно хочется сказать об уроне гвардов (некоторых), морозный гвард и морозный лучник могут снять от 40 до 80 решимости, 80 решимости за 1 удар причём, это не попадая под все атаки...Я уже молчу о куче проклятий, который этот урон увеличивают. Про боссов упоминать не буду, там всё и так ясно...Главное получить курсу на увеличение по вам урона и иметь низкую скорость бега, "позитивные эмоции" вам обеспечены.

у меня сапоги с нашитым на верстаке мс 13-14 уже не помню и вот я прохожу 2 комнаты а на мне - 40% мс, я даже не стал дальше заходить, ужас бля, все тычки ловишь и смысл от таких придурошных проклятий?

там есть блес на 60 мс)
а вообще да, как они там говорили "если вы не можеет увернуться от удара без применения мувскила, то такой удар надо балансить"
гвард мечник или инквиз, один резкий как понос, и почти фликер, а другой просто на пол экрана "святым путем" бьет
босс с тенями, засирающий арену не хуже даблкомбасшена атзири
нереальные наборы курсов и практически отстутвующие блесы/трейдер/сделки
вот смотрю на лигу и думаю.... если хотели рогалик сделать так он гораздо лучше в делве получился, хотябы честный
ну вот на примере Dead Cells, или Hollow Knight, да даже Skull....
у тебя рандомно генерятся области, но общий шаблон уровня есть
у тебя радномное количество врагов но их пул привязан к зоне
у тебя бафы перса и редкие лечилки, а проклятые/испытания необязательны к прохождению
твоя цель забуститься, и убить босса тем что дают, прорываясь и качая скилл
вроде это и есть суть рогалика
что мы видим в лиге:
1. контент уровня испепелителя/пожирателя по скорости добычи проходок
2. неадекватно низкие характеристики наград за прохождение комнаты/этажа/святилища, ну камон: хаос за комнату, 4 фуза за этаж и 7 регретов за санктум, я с некоторой вероятностью, отнють ненулевой могу получить все это за один ран белой мапки...
3. абсолютно неадекватное количесво курс на этаж, при всего 2-3 блесах, при этом некоторые курсы запарывают ран даже если до этого ты шел как боженька
вот например поймал курсу на рандом комнату, ну бог с ним вместо сделки/мерка полетел в комнату с аУринами, но бля, в той комнате недай бог окажется курса на запрет дропа монет из сундуков, и все можно дропать, сундуки из наградных комнат пусты будут, а это минус мерк, дром монет с мобов гвардов? по 3-5 монеток с не!каждого моба... остальные хоть куда не шло но все же, за такую сложность награда никакущая
4. баланс прохода просто пипец, реально:
трумили бегает с вазелином, либо проскочит либо не так больно вы*бут
дистмили еще как то трепыхаются
лукари/маги могут просто уйти в аое
дотеры могли бы решать но на них 3Г забило
миньены/тотемы/бренды с улюлюканьем обмазываются курсами и с закрытыми глазами могут пробежать весь санктум
и ведь даже переагр не всегда спасет (декой тотем например)
5. дроп рейт реликвий: много не играл, пробежал этажей 8, видел 3й этаж, 4 раза отрывал блоки на вкладке реликов... а самих реликов видел 2 шт. причем оба такое говно что даже брать не хочется, ну что за релик "3% шанс далб дропа монет из гварда" нахрена мне 3х процентный шанс на то что выпадет 2-4 лишние монеты "рука-лицо", даже 1% шанс даблдамаги для ваал скила был бы полезней чем это убожество
сама механика интересная, в нее хочется пощетокать нервишки, но ревард за это: 2 раза *уем по губам и один по лбу...
в общем лига "хотели как в дарк соусл, а получилось черте че"
пойду осваивать ребаланс курсов и миликов на обновленном атласе, скипая "нижние этажи" санктума, тк смысла в них не вижу, ревард за сделки с 1 и 3го этажа различаются несущественно, что там х*йня что там...
"
gektorx написал:
Лол. Что? И это все улучшения святилища? То есть по мнению ГГГ с лигой все норм? Ну Ок, наверно я правильно НЕ продолжаю им донатить.

Ты апни хотя бы 1 перса за всю свою жизнь выше 95,чумбик свидетель мертвой лиги)))
"
Dominuganus22 написал:

Ты апни хотя бы 1 перса за всю свою жизнь выше 95,чумбик свидетель мертвой лиги)))

Я апал 95+. Мне можно писать что ревард лигмеханики говно как и сама система решимости? Или еще условия для этого есть?
Любители БОЖЕСТВЕННОГО боншаттера - как вы проходите 3й этаж ? Я 1 и 2 за счёт почти ваншотов (а с благом на +50% урона ваншотаю) дальше начинаются проблемы.
НАДЕЮСЬ GGG таки примут радикальные решения (как было с Кражей) ибо механика ну явно не тестировалась не на лучниках/тотемщиках (ими вообще кайф но мне такой стиль не нравится).
Задумка хорошая - реализация как всегда.
Скрытый текст
В некст лиге походу нельзя будет наносить урон (ранняя Кража) и получать урон, тупо гоночки будем играть.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация