"Экспедиция имба" или "Почему лиг контент не кормит"
" Во-первых, мне ничего не мешает, я логику ищу. Сама система - это аритмия, которая для АРПГ всегда была и будет во вред. 8 мап - этаж - 8 мап - этаж. На каждом этаже ты пытаешься вспомнить какие у тебя проклятья и баффы, переключить мозг с зум-зума на кайт, потом наоборот. Почему нельзя дать сохранить сразу весь храм, все 32 комнаты, чтобы разом его закрыть? Во-вторых, я очень надеюсь что этот скрин ты кинул, будучи на боншаттере. Потому что до этого про суперлут с храма я слышу исключительно от тех, кто чем-то кидается себе под ноги, либо тот, у кого два папы и три парня, в смысле тотемщик. Всех остальных игра может дико заскамить на 3-4 этаже непроходимым проклятьям, а ты как дебич до этого монетки собирал. Ну и в третьих - храм просто скучным становится с N-ого пробега, потому что комнаты и враги всегда одни и те же, и по сложности никакой прогрессии уже не дает. Тупо рулетка с комнатами. |
|
" Кул стори с начала лиги, которые уже давно неактуальны. Любой билд нормально фармит(конечно кому то проще, кому то чуть тяжелее, но рдд или мили особо разницы нет) при более менее наборе реликов. До сбора реликов придется пострадать. |
|
" шрайны на дивайны есть у обоих влияний, просто у итера они встречаются "примерно в 2 раза чаще" (с) крыс. но у меня сейчас почти 900к убитых мобов, шрайн на дивайны я не видел ни разу. 0*2=0. бегал екзарха со старта и там прям жижа была. хаосы прокали, конечно, но с таким курсом пофигу на них. а кроме них лут прям уныл. мне даже на скарабы особо не прокало. свапнул в итера, стало повеселее. скарабы прокают чаще, да и валюта с итера дороже чем с екзарха. хотя в целом лут все так же уныл. да и моды на итере мразотнее, мобы вылезают дольше + эти машинганы уже задолбали, но я сейчас играю чисто на раш санктума и мастера, так что пойдет " это и есть "ни с чем" за 30 карт. убери отсюда дивайны, которые прокают не каждый ран, а примерно раз в 2 рана, иногда чуть реже, и среднее их количество 2-3 а не 4, и у тебя останется лута как с одной алхнго карты. Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626
Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " |
|
" О чем и речь, пока персонаж надуется и обрастет реликами - лиг контент порядком надоест. Причем в этот промежуток ничего не дает, наоборот жрет твое время (хотя лижка должна наоборот помогать прогрессии, это ее основная цель). И наоборот, когда ты начинаешь шотать с тычки 2 экрана - уже встает вопрос целесообразности туда лезть за парой диванов. Опять кароче все скалирование через жопу... ну ускорьте вы первые этажи (2-3 комнаты за карту), все равно с них ничего не сыплет и никто там особо не мрет. Усложните 4-й, увеличьте награды. Много чего можно придумать, но где там тема "Над чем мы работаем?". А нет ее. |
|
" Прям хейст. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Ну хейст хотя бы как альтернатива бладди акведука имеет право на жизнь. Да и награды там поразнообразнее, не говоря уж про тонны желтяка и забытое таинство хаос-рецептов. Помню что в лиге хейста вайнили на счетчик и охранников, убивающих одним лишь взглядом, но точно не на лут с него. |
|
" Вэлкам то роглайк ворлд, бадди. Я наверное открою тебе америку, но постоянная беготня по одним и тем же локациям с избиением одних и тех же мобов - это уникальная черта всех рогаликов. Есть конечно всякие ммо, где заставляют фармить сотни мобов ради всяких кусков для крафта или усилений, но это лишь часть геймплэя. Для рогаликов же это основа. Храм скучным становится не изза одних и тех же локаций и мобов, а потому что у тебя одно и тоже оружие. Весь фан роглайков в том, что ты каждый раз играешь РАЗНЫМ оружием, отчего меняется геймплэй. Играть топором и арбалетом одинаково просто невозможно. В Хейдс к примеру есть аспекты оружия, т.е. оружие тоже самое, но аспект меняет геймплэй этого оружия. Ренж-пулемет можно сделать мили-пулеметом. Из лука можно сделать дробовик. Копье можно сделать таким, что оно больше на лук похоже будет. И всякое такое. В андермайн вся игра целиком меняется взависимости от получаемых благословений и проклятий. На старте всегда одно и тоже оружие, но чем ты в итоге будешь выигрывать игру - хз. Все зависит от набора благословений. А в пое, вне зависимости от всяких там проклятий в храме, твоя игра не меняется вообще никак. Ты как кликал всю жизнь 1 кнопку на 1 билде, так и кликаешь. Вряд ли играть 1 кнопкой на 1 билде будет интересно долго. Само собой тебя накрывает скучным однотипный геймплэй. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
|
" Да не только оружием можно менять геймплей, но и перками. Вот они ввели благословления и проклятья, которые на сам геймплей влияют примерно никак. Ты либо сильнее, либо слабее и все. Ну можно же было банально сделать в плюс "+2 снаряда персу" и в минус "+2 снаряда врагам" в качестве благословления и проклятья, или +15 к мили рейнджу. Уже поживее бы пошло. В пое много механик, потенциал то у лижки есть, но опять халтура. |
|
" Это зависит от игрока(личности) У меня нет никаких проблем переключиться на рогалик, ибо разницы на самом деле 0, всё так же зумишь по комнатам, как по картам и аннигилируешь врагов. баффы/проклятия быстро перестают играть какую-то роль, но даже так - ты можешь не пытаться вспомнить, а просто навести мышкой на иконки!(правда ты там не найдешь чего-то, что меняет механику прохождения, так что смысла в них смотреть и запоминать мало) " Камон, месяц со старта прошёл, все проблемы решаются грубым уроном, а кем и как, какие бафы/проклятия - всё это не играет никакой роли. Ну на тебе на затравочку прохождение вслепую без единого бафа, в запасе осталось еще 1600 ресурса, так что при всем желании нужно очень и очень потрудится, чтобы слить всю защиту. Последняя редакция: Badorik#4643. Время: 27 дек. 2022 г., 15:27:38
|
|
" Количество снарядов не меняет геймплэй твоего персонажа. Ровно как и ренж миликов не меняет геймплэя миликов. Это все тоже самое - "либо сильнее, либо слабее". Чтобы рогалик был интересен - изменяться должен сам геймплэй. Именно поэтому рогалики интересны. В рогаликах игра проходит очень быстро, герой в итоге умирает, а на его место приходит новый герой, который может сражаться совершенно не так, как предыдущий герой. В пое герой не меняется. Оружие такое же. Тип урона такой же. Все всегда абсолютно одинаковое. О каком потенциале ты говоришь вообще? ПоЕ давно катится по выстроенным рельсам, и ничего тут не поменяется. Как ты кликал 1 кнопку всю лигу, так ты и будешь ее кликать. А если тебе надоело - так просто сделай перерыв от игры. Не надо ныть, что игра скучная. Она нормальная, просто ты уже насытился. Сходи сыграй в нормальный рогалик. В тот же хейдс поиграй - он ща по скидке 230р. Это мегазачотный рогалик, в который можно знатно залипнуть. А потом расскажешь ощущения от игры в норм рогалик и в то, что в пое назвали рогаликом. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
|