важнейший вопрос поепитекам

"
Чувак, я вижу ты гений современности

Не понял, что за выпад чел
Под простым человеческим миром я имел в виду, что в глобальном плане человеческая жизнь предсказуема, после универа у тебя есть несколько путей, которыми ты можешь идти, в конечном итоге ты закончишь свое существование, канечно ты можешь заполнять свою жизнь решением "проблем", решение которых для тебя представляет ценность или тебе доставляет удовольствие процесс решения. для кого то ценность представляют совсем другие вещи, каждому свое
"
Звучит крайне поверхностно, если не ценишь моменты своей жизни, то и саму жизнь ценить не снешь, чем бы она не была наполнена, это как люди, которые собирают сотни френдов, но никогда с ними не общаются фразами сложнее "приветкакдела", зато можно сказать, что у тебя много друзей.

Как можно ценить то, что тебе было дано просто так, притом что это самое у тебя заберут и ты не знаешь когда, твой мозг прекратит существование, нейроны умрут, все мысли и эмоции исчезнут, исчезнут воспоминания, ты будешь стерт. Все это выглядит как какая то насмешка вечности над человеческим существованием, по этому какая разница чем ты тут занимаешься, весь опыт равноценен, все одновременно со смыслом и без смысла, все тлен, смысл наверное только в том, получаешь ли ты удовольствие от того что ты делаешь, кароче смысл в кайфе, гедонизм кароче
"
AnthonyButorin написал:

Как можно ценить то, что тебе было дано просто так, притом что это самое у тебя заберут и ты не знаешь когда, твой мозг прекратит существование, нейроны умрут, все мысли и эмоции исчезнут, исчезнут воспоминания, ты будешь стерт. Все это выглядит как какая то насмешка вечности над человеческим существованием, по этому какая разница чем ты тут занимаешься, весь опыт равноценен, все одновременно со смыслом и без смысла, все тлен, смысл наверное только в том, получаешь ли ты удовольствие от того что ты делаешь, кароче смысл в кайфе, гедонизм кароче

Цепочка1: Ты кого-то любишь, проходит время и этот человек умирает, тебе плохо от этого, у тебя горе т.е. ты ценил этого человека пока он присутствовал в твоей жизни.

Цепочка2: Ты себя любишь, проходит время и ты умираешь, тебе не плохо т.к. тебя нет, но если можно было бы пережить свою собственную смерть и дать оценочное суждение, то ты бы сказал, что ценил свою жизнь и был рад, когда она была жизнью, а не смертью.

Если живёшь не в пещере, то оба опыта будут доступны тебе в течении твоей жизни.

Ты смотришь на самого себя, как на серую массу из прочей серой массы, пока ты себя не перестанешь так воспринимать, у тебя не будет жизни.

Иметь время на само рефлексию это офигенно, главное не перестараться.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Цепочка1: Ты кого-то любишь, проходит время и этот человек умирает, тебе плохо от этого, у тебя горе т.е. ты ценил этого человека пока он присутствовал в твоей жизни.

Предположим, что тот, кого ты любишь, это твой ребенок. Ты держишь его на руках, у тебя вырабатываются нейромедиаторы в мозге, формируя привязанность к этому существу; он растет, развивается, ты получаешь все больше нейромедиаторов, из за этого меняется твое поведение, ты стараешься для него, ты мечтаешь и желаешь, что бы у него все было хорошо, ты хочешь что бы он вырос и был здоровым и сильным. В один несчастный день этот ребенок умирает, ты получаешь от мозга огромную порцию кортизола, да ты страдаешь, но что за природа этого страдания? Что за суть его? По моему суть вот в чем, человеческий организм, личность - это среда, которой манипулируют гены и мозг в том числе, они заставляют нас действовать в этом мире так, что бы мы во первых выжили, во вторых оставили потомство, выжить в обществе проще, по этому формируются социальные связи с другими членами общества, если эти связи разорвать, то шансы на выживание снижаются, поведение расценивается как деструктивное, мозг даёт выброс кортизола, наказывая за подобное поведение. То же самое и с размножением, если твое потомство погибло, следует наказать тебя, что бы в будущем скорректировать твое поведение и ты лучше следил за своим потомством и делал больше действий, обеспечивающих его выживание. Вывод:мы всего лишь узники собственных тел, обречённые выполнять волю наших мозгов и генов. Ну и в чём ценность всего этого театра абсурда? Так же если бы я мог пережить свою жизнь и подвести итог, не знаю какую оценку я бы ей поставил, + или -, если учесть все то удовольствие и страдание что я испытал, то трудно сказать, я рад что я жил или нет
Понятно. Удачи там.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
AnthonyButorin написал:
"
Чувак, я вижу ты гений современности

Не понял, что за выпад чел
Под простым человеческим миром я имел в виду, что в глобальном плане человеческая жизнь предсказуема

В глобальном плане очень многие лет 5 назад не представляли, через какие ковиды и сво им предстоит пройти. А бывают(и часто) ещё незапланированные рождения детей, предательства близких, дтп, внезапно вскрывшиеся болезни и разные природные ЧС. Жизнь в любом плане достаточно непредсказуемая штука, любая игра, кроме рулетки, сильно предсказуемей. И проще, сильно проще. Именно потому, что игры являются упрощённой реальностью, где достижения целей не связано с такими рисками и такими сложностями, которые существуют ирл, люди в эти игры и играют.
"

В глобальном плане очень многие лет 5 назад не представляли, через какие ковиды и сво им предстоит пройти. А бывают(и часто) ещё незапланированные рождения детей, предательства близких, дтп, внезапно вскрывшиеся болезни и разные природные ЧС.

С этим согласен, я погорячился назвав человеческую жизнь предсказуемой
мы же и так уже сверхлюди. куда дальше то?
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
mtr6401 написал:
куда дальше то?

сам-то как думаешь?
ребята, смотрите-смотрите тут сверхлюди!

сверхлюди обладают сверхразумом! их мысли наверное - сверхмысли! их логика - сверхлогика! их мудрость - сверхмудрость, а их глупость - сверхглупость!!!11111

нам будет сложно наверное понять друг друга, я считаю лучше всего общается картинками, мемасиками. я слышал так сверхлюди могут лучше нас и себя понять)

ой какой я сегодня умный, жаль что я не сверхлюдь!...

ыгыгыг

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация