Помогите разобраться с лагами в игре

"
spokipo написал:
"
Klaus__ написал:

ЗЫ комментатору выше
фуууу игра не оптимизирована , даже 400фпс в ХО нет

У меня хо походу научилась майнить, на картах прилично выше макс фрейм.

Да такие персонажи и в вов есть, "фу игре много лет, но на моей 1050 в пати лагает(про рейды вообще молчу)".

Только вот заходя в ЛФР на 20 тел, в вов у тебя ничего не лагает, даже на 1050. Все мы знаем что ПОЕ это 3 полигона неоптимизированного кала, спорить с этим нет смысла.
Тут вообще тема о мультипотоке и якобы он "сломан".

"
TeresaTomastiko написал:

Только вот заходя в ЛФР на 20 тел, в вов у тебя ничего не лагает, даже на 1050.

Это был пример когда игра обрастает графикой, требования возрастают.
* Что бы играть более менее комфортно на 1050, придется привязать лоу граф. настройки к рейду и твоя игра превращается в мыло из 2000-х.

✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 8 нояб. 2023 г., 11:00:44
"
spokipo написал:

* Что бы играть более менее комфортно на 1050, придется привязать лоу граф. настройки к рейду и твоя игра превращается в мыло из 2000-х.

И работать все-равно через одно место будет.
А в пое мультитред ломают постоянно. Выключал когда-то SMT и игра начинала нормально работать без убийства проца в 100%, как это прям сейчас бывает.

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3229662
А было как будто вчера...
Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 9 нояб. 2023 г., 3:08:40
лагает еще когда интернет глючит. у провайдера иногда пинг скачет, редко но бывает.
"
spokipo написал:
Тут вообще тема о мультипотоке и якобы он "сломан".

"
TeresaTomastiko написал:

Только вот заходя в ЛФР на 20 тел, в вов у тебя ничего не лагает, даже на 1050.

Не рассказывай мне сказки про игру, в которую я играю с ваниллы. Вов идеален в плане оптимизации. Я в БФА на 660 играл +i5 3го поколения и 8гб озу. Мощная сборка была?:D

ползунок графики стоял на 5ке, дальность отрисовки 10. Ни единого лага. Не лагало даже на Джайне, про остальной контент даже говорить нет смысла, там лагать нечему.

Если ты тени выключать не умеешь, и ставить отрисовку скилов либо основных либо половину, ну твои проблемы. ВоВ запустится на любом утюге, нужно просто покрутить настройки под себя.

Расскажи мне, как сделать тоже самое в игре из гов*а и палок под названием ПОЕ? где целестиал вортекс поглощает 30+ фпс в пустом ХО. ЛОЛ. МТХ на скилл ест 30+ фпс стабильно за 1 каст, ты че скажешь на это? Наверно нужно комп собрать новый, чтобы в игре с движком из 2013 года и графикой из 2015 одна МТХ на скилл не хавала 30+ фпс. К слову, прокаст 2х магов на арене не сожрет даже 10+ фпс, куда ВоВу до этой невероятной оптимизации целестиал вортекса в пое*оте.

PS. Я молчу про аддоны жрущие память при игре в ВоВ. Про перманентно включеный дискорд. Ну и в ВоВ у нас ММО с открытым миром, а не 3х3 ХО с 1 моделькой в 2.5D
Последняя редакция: TeresaTomastiko#4759. Время: 9 нояб. 2023 г., 7:24:52
С поешкой что то действительно плохое сделали. Комп не топовый по нынешным реалиям, т.к. угнаться за трендами не успеваю
Ryzen 5800x3D
RTX 3080TI
32ГБ ОЗУ
само собой стоит ссд, samsung 980 PRO
Но так же испытывал проблемы со статтерами и фризами на разных отрисовщиках, тестил на DX11 и Vulkan.
Как по мне, тут не столько проблема в оптимизации, сколько желания разрабов усидеть на двух стульях. Что как не перенос шейдеров с опероты или с памяти видеокарты (хз где они хранилась ранее, но думаю все же на ГДДР памяти т.к. раньше пое хавала больше видеопамяти) переносить её на диск, чем не попытка угодить старым видюхям. Не буду говорить, что сильно шарю в архитектуре. Но как по мне очень глупое решение. Терпеть статтеры и долгие прогрузки это шаг назад. Когда хочется в 2023 году видеть, как я захожу на карту на которой уже был без прогрузок, а именно вот это действие только отдаляет от такого как по мне удобства. Т.к. оперативная память или ГДДР память несравнимо быстрее работает чем даже очень хороший ССД.
Последняя редакция: Onerepublicx#2120. Время: 9 нояб. 2023 г., 8:26:25
"
Onerepublicx написал:
С поешкой что то действительно плохое сделали. Комп не топовый по нынешным реалиям, т.к. угнаться за трендами не успеваю
Ryzen 5800x3D
RTX 3080TI
32ГБ ОЗУ
само собой стоит ссд, samsung 980 PRO
Но так же испытывал проблемы со статтерами и фризами на разных отрисовщиках, тестил на DX11 и Vulkan.
Как по мне, тут не столько проблема в оптимизации, сколько желания разрабов усидеть на двух стульях. Что как не перенос шейдеров с опероты или с памяти видеокарты (хз где они хранилась ранее, но думаю все же на ГДДР памяти т.к. раньше пое хавала больше видеопамяти) переносить её на диск, чем не попытка угодить старым видюхям. Не буду говорить, что сильно шарю в архитектуре. Но как по мне очень глупое решение. Терпеть статтеры и долгие прогрузки это шаг назад. Когда хочется в 2023 году видеть, как я захожу на карту на которой уже был без прогрузок, а именно вот это действие только отдаляет от такого как по мне удобства. Т.к. оперативная память или ГДДР память несравнимо быстрее работает чем даже очень хороший ССД.
проблема у многих именно на нвидия картах
у меня 6800хт с 5800х3d и вполне играбельно учитывая 3.5к разрешение сопутствующую нагрузку в виде 35+ вкладок хрома и сериала\ютуба на 2ом монике
Я вот читаю все ваши версии, умозаключения. Люди по полочкам что-то раскладывают, высчитывают, сравнивают.

Алло, очнитесь. У вас разработчики игры сто лет назад сказали : " Мы где-то нагадили в код игры, но это было так давно и так сложно найти, что исправлять мы ничего не будем, ешьте так"

В игре-диаблойде нет лога урона в 2023 году. О чем тут вообще можно говорить? Они до сих пор не могут это пофиксить. Это же не потому что им лень его сделать, а потому что в код игры накезили когда-то. И это были их собственные слова.

Тут вычислять нечего и сравнивать. Это просто поделка, кривая и косая, на костылях, которой логично идет на смену нормальная игра - ПОЕ2
"
TeresaTomastiko написал:
Тут вычислять нечего и сравнивать. Это просто поделка, кривая и косая, на костылях, которой логично идет на смену нормальная игра - ПОЕ2

Ответ потерли из-за слово "кака", поэтому оставлю смысл. Движок тот же, люди те же, приколы те же будут по итогу.
"
TeresaTomastiko написал:

Не рассказывай мне сказки про игру, в которую я играю с ваниллы. Вов идеален в плане оптимизации. Я в БФА на 660 играл +i5 3го поколения и 8гб озу. Мощная сборка была?:D

ползунок графики стоял на 5ке, дальность отрисовки 10. Ни единого лага. Не лагало даже на Джайне, про остальной контент даже говорить нет смысла, там лагать нечему.

Если ты тени выключать не умеешь, и ставить отрисовку скилов либо основных либо половину, ну твои проблемы. ВоВ запустится на любом утюге, нужно просто покрутить настройки под себя.

Расскажи мне, как сделать тоже самое в игре из гов*а и палок под названием ПОЕ? где целестиал вортекс поглощает 30+ фпс в пустом ХО. ЛОЛ. МТХ на скилл ест 30+ фпс стабильно за 1 каст, ты че скажешь на это? Наверно нужно комп собрать новый, чтобы в игре с движком из 2013 года и графикой из 2015 одна МТХ на скилл не хавала 30+ фпс. К слову, прокаст 2х магов на арене не сожрет даже 10+ фпс, куда ВоВу до этой невероятной оптимизации целестиал вортекса в пое*оте.

PS. Я молчу про аддоны жрущие память при игре в ВоВ. Про перманентно включеный дискорд. Ну и в ВоВ у нас ММО с открытым миром, а не 3х3 ХО с 1 моделькой в 2.5D

Еще один свидетель ванилы...

Реальная история

На збт сервера затопило в следствии катаклизма, понятие об облачных серверах тогда еще в массе не было...

Старт игры, люди первую неделю вообще не могли играть, ловили дисконекты при входе или во время первых минут игры, не было системы очередей, серверов мало для такого потока, ситуация нормализовалась к концу второй недели.

Стартовал на варсонге, в соло было на среднем железе играть более менее, но это не были стабильные 60 фпс когда уже в пати, да и в целом в те времена 60 фпс в играх это была роскошь, так что все играли и сильно не заморачивались, в 40ппл рейды и масс замесы пвп провоцировались, лагами, вылетами, глюками серверов, скачки пинга, снижение фпс ниже 30, особенно набеги на города это был настоящий лагодром.

В бк картина уже была получше, но старт так же был плохой, железо к тому времени было уже хорошее, в рейдах все равно фпс проседал, даже на низких, часть аддонов еще дополнительно сжирало ресурсы и фпс, а они были необходимы.

В лич кинге уже железо было топовое, был в топ 3 гильде из ру региона, под рейды(25) все так же приходилось выкручивать настройки в низ и ставить аддоны по минимому для стабильных 60фпс. По сути в последующих аддонах я играл уже на топовых сборках и лоу фпс только встречал в больших скоплениях(города и пвп активности) и рейды(для них все так же приходилось снижать настройки).

Так что не надо мне тут про вов рассказывать, я только два аддона пропустил - Катаклизм и Драгонфлай.

По поводу оптимизации, научись внимательно читать, а не переворачивать тему в угоду с кем-то поспорить, ему говоришь что игра обрастает графикой, соответственно требования к железу тоже и вов 2004 года не равно вов 2020+, что тут не понятного? Выше же написал, приходится настройки снижать для масс активностей, для меня все что ниже 60 фпс это лаги, а сейчас все что ниже 120 фпс.

Вся оптимизация вова, это низко полигональная графика и более детальная настройки для снижения нагрузки, к примеру в пое с этим реально проблемы, нету возможности уменьшить качество/кол-во частиц и эффектов, тогда бы воя на форуме было меньше.

"
TeresaTomastiko написал:

Держу в курсе, в пое 2 тот же движок и со своими 1050 можете туда даже не лезть.

И вообще не пойму в чем прикол сидеть в разделе общение и жаловаться на производительность? Есть проблема, спроси решение, не помогает, пиши в тех. поддержку, если проблема не решаема, тогда смысл о ней заморачиваться? У тебя остается выбор, либо делать апгрейд или нет, играть или не играть, все просто.

Считаю что в пое оптимизация не плохая и не хорошая, что-то среднее и проблемы с этой игрой были всегда.

А что бы понимать, что такое плохая оптимизация, нужно поиграть в такие творения как ситис скай лайн 2, вальхеим, ласт ипок(на старте).
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 9 нояб. 2023 г., 14:04:49

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация