3.26 запланирована на конец февраля, возможно позже.

Какие выводы? я говорю то что они делали в последние годы с пое1. Глобальный нерф дамаги, выпил фрактурок, нерф мс банки, реворк иномирцев в уг, убийство делириума, убийство хх. Мб еще че забыл или пропустил пока отсутствовал. Раньше на форуме были постоянно дискуссии и срачи, а ще он просто мертвый, что как раз и говорит о том, что много старичков подзабило.
"Я не расист, но..." (с)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Срачи, которые обычно бывают на форумах, явно не то о чем стоит тосковать. Да и навыки общения у комьюнити времен тех срачей крайне сомнительны. А вот то что в poe произошли какие то балансные правки, так это вообще нормальный процесс, оно и должно постоянно меняться, мертво оно было бы если бы не менялось. По статистике стима последняя лига была самой удачной за все время существования игры. Я не очень много играл, не могу похвастаться что "я тут с волосатых времен", так что можно сказать я новичек, и как новичек не увидел вообще никаких проблем вкатиться в лигу и разобраться со всем что мне понравилось. Есть кое какие проблемы с билдостроением у poe, надо заканчивать эру ес/мана/хп стакеров, вернуться к балансу когда можно полноценно строить билды на деф механиках, но в остальном лично я проблем в poe не увидел. Что не так с фрактурками? они есть, может имеется в виду что дроп осколков слабоват, но это уже совсем другая проблема. Синтез имплиситы тоже можно делать, Итер/Экзарх идеально разнообразили возможности крафта. В общем, лично мне все нравится.

А вот на счет пое2 я так не скажу. Решение выкинуть из пое все ее уникальные особенности и выпустить нечто более похожее на превью движка — это было большой ошибкой. Уже сейчас можно увидеть что игроки проходят акты и забивают, многие стримеры говорят что фармить карты не хочется, смотреть эти стримы так же не интересно — в poe интересно наблюдать за прогрессией, особенно в гонках, какие игроки будут использовать механики, в каком порядке и с какими атласами они будут фармить, каким способом они будут крафтить тот или иной слот и так далее — в пое2 этого всего больше нет, атлас открывается весь и навсегда, крафта нет, все игроки делают абсолютно одно и тоже, это уныло. Сейчас стримы пое2 смотрит немногим больше 10к человек, хайп закончился. И вот теперь возникает проблема, на мой взгляд огромная проблема:

1) что надо сделать что бы привлечь игроков обратно в пое2? сделать еще 3 акта? добавить еще несколько классов? изменить свои взгляды на игровые механики и начать массово добавлять различный контент и методы крафта? для всего этого нужно огромное кол-во ресурсов и времени, сейчас это выглядит так что в пое2 надо доделывать в несколько раз больше чем уже сделано, ну и когда в таком случае будет релиз и кому он тогда будет нужен?

2) в угоду пое2 забили на следующую лигу poe, при этом еще и соврали комьюнити про "разные команды", теперь хорошо отдохнув на новогодних каникулах надо решать что делать с poe, лига там скорее всего на зачаточном этапе разработки, ничего глобального очевидно слепить за пару недель не получится, и это при том что лигу уже "задержали" на более чем два месяца, если выкатить сейчас "дырку с мобами" по типу "метаморфа", то комьюнити уже может такого не простить, а ресурсов что бы серьезно развивать poe походу нет, их надо забрать из пое2, это уже цугцванг или еще нет?

Все это смахивает на ситуацию когда волна хайпа сменится такой же по силе волной хейта. Самое время закупаться попкорном.
Вот именно что ты новичок и не видел ничего. Когда у тебя просто так забирают 50% скорости бега или 50-80% урона у всех билдов, это не баланс, а просто реворк в другую игру. И лучи ненависти летели в ггг ни раз из за таких странных мувов.
Срачи и дискуссии были нормальные между игроками, которые реально шарили и сами делали билды.
Статистика стима как раз показывает, что лига пое 1 сдохла раньше, чем пое2 где нету крафта, нет фарма кроме брича и нет 6 порталов(это главные претензии любителей пое1). Онлайн в ласт лиге на старте был за счет рекламы пое2, но скорость падения в процентном отношении как раз показывает, что новичкам не нужна твоя тысяча суперинтересных механик.
Я видел те х2 скорости бега и х4 урона, когда персонажи копающие шахту с CI и 100ес пролетали за 6-7 секунд всю мапу собирая бензин. Это та игра, которая "другая" и о потере которой ты горюешь? Лично мне показалось что это был сломанный баланс.
И нет, онлайн на старте 3.25 никаким боком к пое2 отношения не имеет, просто лига была удачная, и спад онлайна был более медленным чем в предыдущих лигах: спустя месяц онлайн в стиме был больше 85к, тогда как в предыдущих лигах он падал за месяц до 40к, и это был сентябрь, когда еще даже толком было не известно когда будет EA. А вот продолжительный онлайн в пое2 по большей части обусловлен хайпом "новая игра", чем по большому счету отличается пое2 от д3/д4? Те же акты и тот же пресный, однообразный и безальтернативный эндгейм, да и "билдинг" такой же. Там вроде в д4 новый сезон запустили, онлайн в твиче вчера был 16к, если ггг кардинально не изменит свое видение новой игры, то с пое2 будет тоже самое. Субъективно, конечно же.
Какой то рандомный поток мыслей, где каждое предложение ложь или заблуждение. даже не буду пытаться разбирать это. Ты просто не прав во всем)
Уже 29 января, хех, походу пока пое 2 онлайн не упадет, так и будем ждать лигу пое 1.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 29 янв. 2025 г., 4:05:48
Второй части требуется время.

Если вы этого не понимаете, то хотя бы попробуйте перестать делать выводы, как если бы вы понимали.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 29 янв. 2025 г., 11:31:16
За обновление 3.26 возьмутся всерьёз лишь после выхода патча 0.2.0 для ПоЕ2.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3713258

"
обновления 0.2.0 для ПоЕ2
Есть основания полагать, что в нём добавят охотницу/копейщицу/амазонку/как там её.

Пока писал уже на русском выложили https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3713275

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация