POE 2 - Разочарование или ... ?
" Играл, не зашло, я не говорю что прям один в один. В общем и целом похоже. Да и на ратлессе со временем можно нормально развиться. А тут в эндгейме не падают дыроколы, с 3х линком бегаю, чем не сложность? Последняя редакция: Energizzy#1788. Время: 12 дек. 2024 г., 14:21:05
|
![]() |
" Ничего подобного раслесу тут нет. Я сейчас глянул своего бомжа 43 лвла, там буквально 0 сапорт гемов. Да, в PoE2 падает шмоток поменьше, чем в первой части, но не критично. |
![]() |
Игра бомба, наиграл 50+ часов, хотел бы я посмотреть на нытиков которые жалуется на подкаты, как бы они доджили атаки боссов, ведь гораздо круче зайти на босса встать афк и спамить кнопку, попивая очередную охоту крепкую.
|
![]() |
Так забавно смотреть как плачут фармеры уберов в попытках убить этого дурацкого волка…
«Как же нам играть? Как же мы будем щупать персонажа, геймплей и механики, если вы заставляете нас бежать 30 часов акты???» Вы хотите зайти, заранить акты за 20 минут, не разобравшись в билде, скиллах и связках и потом умирать на т1 мапах и ныть что игра говна, билды не работают? Понял. С кайфом бегу акты третий раз, не гонюсь в Эндгейм и наслаждаюсь процессом А челы которые в пое1 разгоняли кап урона по уберам и в первые три дня лиги флипали по 5мирроров плачут что им на берегу реке диванов и миррорной пушки не выпало) Казуалы получается |
![]() |
" игра настолько бомба, что каждый день -20 тыс. онлайна в пике |
![]() |
Я крайне редко пишу отзывы или обзоры на что-либо, но вот на данную игру я решил написать свои впечатления. Кто-то может быть со мной согласен или же нет, ваше право. Уточню сразу, что я не любитель хардкорных игр и предпочитаю более дружелюбные игры. Буковок будет много, так что терпения тем, кто захочет дочитать это до конца.
Что ж, начнем с того, что мне понравилось: 1) Визуальная составляющая. Игра по сравнению с первой частью графика выглядит более реалистичной и сочной. Исчезла прошлая совсем уж мультяшность, хотя визуал с первой части мне тоже вполне нравится, хотя он и устарел со временем. 2) Убрана привязка камней к вещам. Я крайне рад тому, что они убрали это, потому что это значительно упрощает сборку билда. Подобная вещь есть в андесембере, когда руны (аналог здешних камней) находятся отдельно и можно не париться с тем, чтобы роллить линки на вещах, рискуя потерять уже имеющиеся. 3) Добавление перекатов как механики уклонения. Уточню сразу, что мне крайне не нравится, что перекаты стали просто жизненной необходимостью за неимением нормальных навыков перемещения. В ласт эпох тоже добавили перекаты, но там нет такой духоты на боссах, и скорость геймплея там выше. Я рассматриваю это скорее как дополнительную возможность уклонения, но не как единственный выбор за неимением чего-либо иного. Что мне НЕ понравилось: 1) Перекаты. И как ни странно, первым пунктом будут те самые перекаты. Вместо того, чтобы сделать это приятным бонусом на время, когда навыки передвижения в откате, они попросту не добавили эти самые навыки, оставив единственным вариантом перекат. 2) Дропа нет, но вы держитесь. До выхода в ранний доступ разработчики говорили, что падать будет достаточно, чтобы даже на кампании персонажа можно было собрать. И в итоге нагло наврали. За первые пару дней не выпало даже пары десятков сфер в целом. Желтых вещей тоже особо не было, а что выпало, было на другие классы. Хотя сейчас ситуация стала чуточку получше, в итоге ничего практически не изменилась особо. 3) Чрезмерно замедленные геймплей и прокачка, частично вытекающие из второго пункта. Мне самому не слишком по душе был слишком уж бешеный ритм пое 1, и когда я услышал, что пое 2 будет медленнее, я не был против, даже был немного рад. Но вот такого я не ожидал. Крайне ограниченный набор механик повышения урона персонажу. Скиллы прокачиваются только неограненными камнями. С повышением уровня камня урон не повышается значительно, из-за чего каждое повышение камня словно бы и ничего не дает, потому что ты переходишь в локации выше уровнем, и весь твой прирост в пару единичек урона попросту исчезает, а в реальности твой относительный урон даже падает. С деревом пассивок та же фигня. За счет искусственного снижения получения опыта уровень прокачивается крайне медленно. И само дерево пассивок словно не упростилось, а самым настоящим образом деградировало и стало крайне примитивным. 4) Хотели в дарк соулс, но что-то пошло не так. После неудачного в плане дропа на наемнике, я решил начать ведьмой. И знаете что? Я понял, что все зависит чисто от шмота. Взяв выпавший на наемнике шмот на чары и хаос, я понял, что фигня это все, если есть нормальный шмот.Такое ощущение, что все эти хваленые механики боссом и прочее уходят просто на задний план, если тебе выпала норм палка на твоего персонажа. В ДС я прям чувствовал, как становлюсь лучше, подстраиваясь под тайминги и механики атаки боссов, тут же я такого не ощущаю. 5) Выпавшие вещи пропадают после смерти персонажа, если их не подобрать. Играя на ведьме через похищение сущности, будучи на боссе волке, умудрился случайно помереть от вертикального луча, но в итоге обнаружил, что босс сам умудрился при этом помереть от моих же дотов. В итоге от помер, дропнул вещи где-то, а с моей смертью все его вещи исчезли. И вот пришел я туда к боссу, а вещей нет, и босса тоже нет. Крайне бесячая механика. 6) Крайне не понравилось, что та же самая инфекция теперь таргетный скилл, который раньше был аое. В первой части она била по площади, значительно облегчая работу с ПС. В мобов и так не всегда попадешь, а тут еще и аое убрали так резко. На наемнике же скилл быстрый выстрел начинает стрелять с задержкой, и пока эта самая задержка проходит, тебя тупо окружают толпой и забивают. 7) Мобы быстрые, а ты нет. Подбегают, окружают и дают быстренько понять, что зря ты вообще пришел в эту игру. Перекаты через толпу тоже не работают. |
![]() |
" От чего там тащиться? Волк самый упоротый босс для некоторых классов из-за последней фазы, где он прыгает, мобцы окружают, и лучи фигарят. Но даже его землетрясом с 1 раза убил. Все остальные боссы актов убивались с 1-2 попыток не готовясь и вообще не парясь с уроном просто по 20 минут ковырялись. В них нет ничего сложного. Все это просто выглядит красиво из-за графона нового и только. А по механикам, геймдизайну, левелдизайну в этой игре нет ничего, от чего можно тащиться. Все довольно уныло. После 1 прохождения боссы заставляют только зевать от скуки. Поэтому все это наводит на мысли, что игра делалась на разок пройти, как сингл приключение, просто графоном полюбоваться. Потому что даже 2-й раз эти акты проходить желания никакого |
![]() |
Всем приветы. Не особо много играл в пое 1, но вторую часть прям ждал.
По мне так вышло как в песне у Цоя пока что: "Всё на месте да что то не так". 1. Босы. Задумка клёвая. Но потом видишь паттерны поведения, по сути одно и то же. АОЕ дамаг, мощный вжух, призыв мобцов для наполнения фляги и так по кругу. 2. Лут. Я только ЗА чтобы он не валил из рога изобилия как в первом пое, но тут его просто нет. Сегондя за почти полный второй акт не выпало ни одной рарки. Чекал торговцев каждый лвл - тоже ноль, если и было, то не на мой класс. А зависимость от шмота теперь очень большая. В итоге я просто весь акт превращался в бомжа. 3. Вытекает из второго. Разработчики хотели подтолкнуть игроков к крафту, но нет столько сферок чтобы ролить синьку в рарки в надежде на нужные статы. Гораздо выгоднее одеваться на рынке. Но если я не люблю торговлю - то придется полюбить, получается. В итоге вместо билдостроения и развития я просто ко второй части второго акта стал люто огребать, ибо шмот состарился. Если для дальников это еще ок, то для воина это критично. Решил свапнуть ведьму и мага на вара, типа тру дарк соулс же :) В Last Epoch система крафта более гибкая и там реально можно было творить чудеса на шмотках, тут не особо выходит. В остальном - всё ок, но из за дефецита шмота и не желания торговать не хочется продолжать что то. Не кидайтесь камнями, просто высказал своё пожилое мнение. Если есть, что возразить - обязательно выслушаю, только без агрессии. Разработчикам в любом случае низкий поклон. Давно поглощаю только индюшатину а не ААА высеры. |
![]() |
на первых выходных попробовал вичку через скелетов и че то не пошло. сгорел и ругался на боссах кладбища.
сегодня попробовал продолжить и внезапно стало получаться. даже волка прошел с 1 попытки. нашел описание на билд через срс и скелетов бомберов. пока что прошел 1 акт и понравилось -Помню, как толпа крестьян убить меня хотела,
После инквизиторы калечили мне тело! Все восстало против молодого некроманта, Сделав меня мучеником моего таланта. |
![]() |
" Ну тебе на тарелку насрали, а ты радуешься. Ну радуйся. 🤡🤡🤡
|
![]() |