Низкий фпс на мощном пк POE 2

Фпс держиться на отметке в 50 не выше как будто лок стоит, на любых настройках, подскажите что можно с этим сделать?
Видеокарта rtx 4070 12gb
Процессор ryzen 5 3600
Оперативы 32 gb
Игра на ссд перенос на хард не даёт результата
Последняя редакция: mormyshka#1044. Время: 21 дек. 2024 г., 19:46:04
Last bumped10 янв. 2025 г., 7:19:24
Почему у тебя в параметре mem указывает 131036.6gb?
У меня например 5.2gb
дело совсем не в твоем железе. или любом другом железе. просто движок говно

ничего не изменится пока не выпустят патчи по исправлению "оптимизации" клиента

дело именно в уебищном движке пое2, и в том кто дал добро на запуск ирли ацеса заранее зная об этом
"
mormyshka#1044 написал:
Фпс держиться на отметке в 50 не выше как будто лок стоит

В настройках дисплея какая частота обновления выставлена?

Последняя редакция: Osoviich#0253. Время: 24 дек. 2024 г., 15:53:03
"
Osoviich#0253 написал:
"
mormyshka#1044 написал:
Фпс держиться на отметке в 50 не выше как будто лок стоит

В настройках дисплея какая частота обновления выставлена?

Чел причем тут твои герцы монгитора если почти каждый играет с локом в 60 фпс в игре?!!
Нет ни какого лока в 60 ФПС.
Я поставил сам себе лок на 75. Но это я сделал я сам т.к у меня 3060 12 Гб это её придел на ультрах при FHD, хотя памяти более половины еще свободно. Моник у меня 165ГЦ но он с адаптивсинком и сам ставит частоту обновления в зависимости сколько выдаёт видюха.
Последняя редакция: Kovalski61#1029. Время: 26 дек. 2024 г., 4:24:43
"
mormyshka#1044 написал:
Фпс держиться на отметке в 50 не выше как будто лок стоит, на любых настройках, подскажите что можно с этим сделать?
Видеокарта rtx 4070 12gb
Процессор ryzen 5 3600
Оперативы 32 gb

Присоединяюсь к теме, та же проблема. Geforce 4060ti, ryzen 57500F 32гб, ам5. Как будто игра залочена на 45-50 фпс. Настройки вообще не влияют на фпс.

Пробовал менять с DX12 на Vulcan - ничего не поменялось.
На DX11 идет в 60 фпс (с вертикалкой), но подлагивания имели место быть. Хотелось играть с новым директом, поэтому перепробовал почти все, что советуют на ютубе и форумах:
1) выставлял макс быстродействие для игры в настройках графики системы, менял настройки в панели нвидиа, выставлял для экзешника игры другие настройки (галочка "отключить оптимизацию во весь экран" и "переопределить режим масштабирования высокого разрешения".
2) обновлял дрова видеокарты и винду (полагаю, в них тоже может крыться проблема)
3) при помощи программы DLSS swapper менял версию длсс для игры (поставил более новую, чем игра использует) - на фпс это не повлияло, но на DX11 игра стала работать стабильнее. Кстати, у кого игра крашится на DX12 или Vulcan можете попробовать этот способ, в англоязычном сегменте это вроде как считают способом исправить краши.

Если вдруг кто-то имеет схожую проблему и удалось найти таки решение было бы очень интересно его послушать.
а настройки какие в игре стоят? мультипоточность движка стоит галочка? а то если нет то играешь на 1 ядре процессора
с длсс поиграться можно.
можно же натыкать разного в настройках и будет говно фпс
ну еще глянь точно играешь на дискретной видюхе,а то мож на встройке стоит настройка
"
mormyshka#1044 написал:
Видеокарта rtx 4070 12gb
Процессор ryzen 5 3600
Оперативы 32 gb

Чел, а почему у тебя фул оперативка забита? У тебя четыре плашки по 8гб? Просто вроде как ryzen 5 3600 не работает с 4мя плашками сразу. И ещё если озу разных производителей такая же фигня будет, там потоки, вся фигня. Да и райзен 3600 довольно слабый. Попробуй ещё dlss и апскейл включить.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация