Низкий фпс на мощном пк POE 2

"
warhog24#6401 написал:
Ребят всем тем кто столкнулся с внезапными 20 фпс на directx 12 или вулкане проверьте сколько линий pci у вас использует карта , это можно сделать через cpu-z в разделе mainboard-graphic interface, а конкретно графа current link widht,там должно стоять именно x16 , а не x1, после переподключения видеокарты в тот же слот проблема исчезла фпс разлочился, я не знаю с чем это может быть связано возможно из-за обновления винды, но я кучу разной хрени перепробовал , только это решило проблему.

Божечки-кошечки, какой ты ахереный чувак я люблю тебя, кароче у меня в нижнем слоте видяха стояла а там PCI 2.0 и x4 работала, лишь благодаря тебе я узнал что у меня именно в этом проблема и моя RX580 заиграла новыми красками :D 60 стабильных фпс , одним словом восторг.
"
Nyanborn#1816 написал:
Божечки-кошечки, какой ты ахереный чувак я люблю тебя, кароче у меня в нижнем слоте видяха стояла а там PCI 2.0 и x4 работала, лишь благодаря тебе я узнал что у меня именно в этом проблема и моя RX580 заиграла новыми красками :D 60 стабильных фпс , одним словом восторг.

Кто вам собирал пк? Это же по моему все знают, что нужно вставлять в главный слот рядом с процессором.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
Кто вам собирал пк? Это же по моему все знают, что нужно вставлять в главный слот рядом с процессором.

сейчас такие материнки классные, что можно и в главный слот поставить, но и ssd ближе к процу поставить, вот и линий не будет) не говоря уже о usb которые туда пихают - они же скоростные, такие тонкости мало кто знает, а кто знает всеравно лезет на в документацию к материнке и смотри что там написали - пишут еще не всегда понятно
ryzen 5 3600, проц лютая срань, накопи или попроси у мамки 17к руб, и купи на озоне или ВБ 5700x3d и будет тебе счастье, даже материнку менять не нужно
"
LipuchkaTHENX#5378 написал:

сейчас такие материнки классные, что можно и в главный слот поставить, но и ssd ближе к процу поставить, вот и линий не будет) не говоря уже о usb которые туда пихают - они же скоростные, такие тонкости мало кто знает, а кто знает всеравно лезет на в документацию к материнке и смотри что там написали - пишут еще не всегда понятно

Какая была причина на урезанной плате разгрузить линию? У меня на урезанной хоть и были ограничения, но все равно я спокойно использовал м2 у процессора и PCI первый и мне хватало на usb и sata диски.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 9 янв. 2025 г., 15:34:08
Да блин очевидно что дело в большинстве случаев не в компах....
Былаб одна две темы, а тут каждая вторая тема про проблемы с фпс в игре.
Нашел решения, ну по крайней мере в моем случае.
В настройках биоса в разделе PCI x16 стояло значение Gen1, поставил Авто. Все заработало... с 40 фпс до 120+ На видюхе 4060 ti. Вдруг у кого такая же фигня.
"
Arhy#4083 написал:
Да блин очевидно что дело в большинстве случаев не в компах....
Былаб одна две темы, а тут каждая вторая тема про проблемы с фпс в игре.

Да не тут все сложнее, у людей базовые вещи были не правильно настроены)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация