Низкий фпс на мощном пк POE 2
Из просто диагностики, проще запустить пое в оке и посмотреть в диспетчере задач, выделяются ли у тебя все ресурсы на игру и не поджирает у тебя ресурсы какой-то другой процесс, это исключит хотя бы майнер, если нет то самое простое проверить на чистой windows 10/11, (можно установить второй системой если есть место), а потом уже отталкиваться от полученного результата, это исключит массу переменных из уравнения.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 3 янв. 2025 г., 22:51:40
|
|
У меня такая же проблема была, фпс сильно проседал и замечаю одни пишут у них фпс лагает на среднем у когото на сильном ПК..... а типы с более слабыми пк пишут у них все хорошо играют с кучей скилов и т.д. и нет лагов.....
Перерыл кучу всяких сайтов, файлов хрени =) в итоге случайно наткнулся в корневой папке игры есть 2 ярлыка ПоЕ2. Вот если запустить с ПОЕ2 стим 64 - лаги и нагрузка дикая на фпс и т.д. Если запустить просто с ПоЕ2 у меня стало все работать отлично... Может кому то поможет. | |
Дружище, скорее всего проблема в процессоре. У тебя видюха норм, а вот проц не тянет. У меня 3060 12Гб и Рязань 7 5700Х - фпс 120 герц...
|
|
Автор, это пое. Проблема не в компе, а разработчиках игры, не забивай себе голову и не пытайся решить проблему - не решишь. Жди фиксов или забей на игру. Тут как повезет. Я в д4 на ультра играю в пати на 75 фпс, а тут 30-60
👀 Последняя редакция: sergius#8418. Время: 6 янв. 2025 г., 19:01:52
|
|
" Огромное тебе спасибо)Перед выходом пое 2 чистил комп от пыли и походу не дожал или контакты окислились.Короче после проделанной процедуры всё заработало)) |
|
Oх уж эти вечные танцы с бубнами и вечные выгораживания игры c плохой оптимизации людей которых это обошло мимо.
Люди в игру заходят играть , а не по виндовсу шариться , да всё это уже проходили когда определёнными манипуляциями (что гадание на кофейной гуще) исправляешь игру , а разрабы опять всё ломают в последующих патчах . Так что если оптимизация плохая то ничего не поможет (ну максимум систему прочекать на "банальность").
Скрытый текст
https://youtu.be/LWwLccgKs8o
в данном случае такие лютые просадки были из-за cкачков Network есть решение в данном форуме https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3593194 открываем C:...\Documents\My Games\Path of Exile 2\poe2_production_Config.ini set : networking_type=auto to (у меня был без to) меняем networking_type=predictive БЕЗБИЛДОВЫЕ ИДУТ! Последняя редакция: Mugen1988#1976. Время: 7 янв. 2025 г., 20:30:40
|
|
У меня 4070 super. Nvidia Reflex забирал до половины фпс. Выключите его
|
|
" Герой, в натуре помогло, а я думал кудахтер накрылся))) |
|
7500f + 7900xt в боях стабильные 70
смотри загрузку карты, если она не +95% и проц 100% то проц слабый |
|
" Какие вы карты бегаете что у вас 70 фпс? Если ты фармишь обмазанные бричи у меня на 7950X3D фпс просаживает до 20. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|