Низкий фпс на мощном пк POE 2
" Т.е. белое мерцание на мониторе, при 175 герцах, от которого прям ощущается негативный эффект по глазам, это не ШИМ? Какой-то просто брак монитора? Последняя редакция: dest#5998. Время: 15 февр. 2025 г., 10:54:32
| |
Монитора либо кабеля. Будь это ШИМ, ты бы видел его всегда, а не только на белом фоне.
|
![]() |
" У тебя что зрение стрекозы? Как ты можешь видеть ШИМ? Почитай что это такое. Заметить можно VRR в OLED мониторах или неправильной работе фрисинк, ШИМ ты не заметишь визуально так как человеческий глаз у чувствительных людей перестает видеть мерцание примерно после 100-150 герц, люди раньше на ЭЛТ-мониторах сидели и не видели никаких мерцаний, а там частота прохода луча 60-85 герц, в современных мониторах частота ШИМ варьируется от 1000 герц, в старых и дешевых моделях 200-300 герц. Так что кто страдает от ШИМ могут испытывать целый ряд дискомфорта, начиная от перенапряжения глаз до головные боли, я например чувствителен к ШИМ, глаза быстро устают, по этому монитор выбираю только DC-димминг и играю исключительно в 144Hz+. Так как мониторы с Flicker-Free могут быть и с высокочастотным ШИМ или динамическим ШИМ как в Samsung Odyssey, который включается при достижении низкого порога подсветки. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 15 февр. 2025 г., 13:09:22
|
![]() |
" Для начала выкрути подсветку монитора на 100%, что бы ты полностью убедился, что дело не в ШИМ. Если используешь HDMI 2.1, замени на DisplayPort 1.4, если монитор OLED, то проблема может быть в VRR. Варианты: " " " " " " " " " Если не поможет, замени кабель DisplayPort, настоятельно рекомендую с сертификатом VESA (я использую UGREEN(Sku 80391(1.5m)/80392(3m)), дешевые дп провода могут повредить систему или даже спалить (проблема с 20 пином) если в мат. плате/видеокарте нет защиты, у меня система не запускалась например из-за поставляемого с монитором дп, так что на кабеле лучше не экономить. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 15 февр. 2025 г., 12:58:38
|
![]() |
" При чем тут я? У тебя всё там хорошо, чет нервный очень. Люди, если что, разные бывают, кто-то видит, кто-то нет. Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 15 февр. 2025 г., 13:07:40
|
![]() |
" Не нужно выдумывать, были бы массовые жалобы людей, что люди видят ШИМ, на практике большинство людей уже не видят мерцания при частоте 60hz, в редкий случаях человеческий глаз может видеть до 150 герц, но это скорее исключение из правил, до ЖК мониторов все сидели на лучевых пузиках и ничего подобного не было ни у одного человека которого я знал, первые TN панели тоже были плохого качества и имели ШИМ 200-300hz, так же все сидели и никакого ШИМ никто не видел. Если бы ты видел ШИМ, тебя бы уже через 5 минут бы стошнило в прямом смысле слова, ты думаешь такой товар массово кто-то покупал?! Инженеры наверное что-то, да знают. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 15 февр. 2025 г., 13:24:08
|
![]() |
Ну да, из ниоткуда появилась тема, что его видно. Люди выдумали.
|
![]() |
" Потому что проблема там в другом, еще раз говорю, почитай что такое ШИМ и все вопросы отпадут, ты явно не понимаешь о чем говоришь. Отрывок сообщения: " ШИМ не зависит от герцовки монитора, он зависит от подсветки, так что тут проблема в другом. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 15 февр. 2025 г., 13:40:36
|
![]() |
Я так и написал, что проблема не в ШИМе.
|
![]() |
" Ух дружище, вот это ты расписал, не ожидал, что так подробно могут люди помогать в ситуациях. 1. Многое что из списка пробовал. Некторые вещи не понадобились, т.к. разгоны я не делаю, берегу железо. Вот с кабелями интересный момент был про излучение, это попробовал. 2. Проблемы оказались с самим монитором. Я вспомнил про возможность запустить тестовое видео в ютубе, (да и в целом через паинт поигрался с палитрой проверить битость) где проверка цветов происходит. В общем обнаружены были полосы, как будто моник ранее использовался. 3. Также у монитора был свист, при определенных уровнях яркости. 4. Оставил отзыв о покупке на сайте синего маркетплейса у монитора odyssey g8, у которого модель LS34DG852SIXCI. можно прям зайти глянуть, что проявлялось при тестировании, на разных кабелях в том числе. 5. Там есть короткие видео, особенно показательно будет видос при открытой карте атласа, белое мерцание. 6. И еще я вообще не понял, почему oled - при съемке на камеру, вообще показывает какие-то волны. Я имею также технику с технологией олед, там нет вообще никаких волн как на видео. Плюс подобный моник, но прошлой дорестайлинговой версии с мини-портами, пофоткал в магазине, и там на фотке волн не было. 7. Кабель новый DP тоже покупал, причем заранее до приезда моника. Марка vcom. Последняя редакция: dest#5998. Время: 17 февр. 2025 г., 07:04:31
|