Реальный отзыв от старика АРПГ
Прежде чем писать этот отзыв я в пое2 закрыл большую часть контента и одел билд до состояния "чистит все".
Также есть опыт пое1 с мирорными сборками в каждой лиге. Все без абузов. Возможно тут я выделю не все, но это то, что аукается при каждом заходе. Плюсы пое2: 1. Это все еще очень хорошая АРПГ, конкурентов у которой к сожалению практически нет. Есть дъябло, ластэпоч, из одниночек гримдавн с титанкой и им подобное. Но все они устпупают поехам, поэтому мы тут. Поэтомому мы ежики с кактусом. Минусы пое2: 1. Отсутствие баланса между классами и фиксы этих балансов, которые вызывают еще больше вопросов. Тут у нас с одной стороны условные "фликеры" и прочее, что чистит карты буквально за минуту, а с другой стороны нерфы билдов, которые звезд с неба и не хватали. Возможно в будущем все это будет исправлено, но как показывает опыт первой поехи - нет. Не будет. На старте нам обещали, что не будет однокнопочных классов, поэтому в пое2 они вообще без кнопок. 2. Неадекватность трейда. Более подробнее писал тут https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3689651. 3. Забагованные акты. То, что фиксить надо было в первую очередь в первые дни. Да, бета. Но внимание этому не уделили. А это отзыв о раннем доступе. Я вообще в конце энгейма выяснил, что где-то упустил 10% резов на один из статов, хотя пробежался и все закрыто. Как теперь этот баг исправлять, что рез ненакинулся, когда босс убит и закрыт - не ясно. Видимо писать в саппорт, который все еще отвечает через месяц. Щас бы придумать команду /passives. И таких приколов хватает. 4. Отсутсвие крафта как такового. Это особенно грустно после первой части. Накинуть хотяб сферу очищения и альты из первой пое и проблема решена. Разумеется не с таким дропом как текущая сфера отмены. При сфере очищения брали бы базу и вперед собирать "шмотку мечты". Но тут мы либо роляем 3 сферами пухи на атласе, либо идем на трейд и становимся в ступор от ценовой политики трейда и проблем п.2. Подкрафтить что-то возможно. Собрать с нуля пуху тир1 нет. Сфера отмены сейчас стоит по 7 экзов на ауке. 5. Убитая экономика. Баги, абузы, дюпы. И все это понятно при бетке. Но не ясно только то, почему это не решается оперативно. Ушли в отпуск? Отзывайте из отпуска, если игра умирает. Все еще дюпы не в фиксе. Это серьезная проблема которая требует оперативного решения. И такой подход во всем. Там где надо опертивно решать - оперативности нет. Там где не надо - она появляется. Цирк, пляшем. Благодаря п.2 и п.4 особенно весело. 6. Искуственное замедления прогресса в однотипном потоке. Угарали над дъяблой, что заставляют наворачивать марафоны через всю карту с поручением "принеси подай". Теперь уже не так смешно. - Огромные локации, когда большинство классов медленные. В моем например на бег ничего не дотыкать, иначе сильно теряю во всем (уник сапоги). - Закрытие лиг механик с их шансом дропа это конечно прикол. - Качаться тоже весело, будто вернулся в л2 на х1. Чтоб апнуть 100 придется нормально так посидеть в игре. Желания большого нет. В пое1 с пола 100 поднималась под пивас. Даже с 83 карт он капает уже копейками. А бегаются большинство 80-82, так как получить 83 рандом с небольшим процентом. Тут или все тыкаем плитками на +1, либо лиг механику. Это у меня еще билд не умирает на мапках. Стеклопушки просто вскрываются. - Поиск монолитов отдельный рофл. - Отсутвия смена восхождения. - Отсутсвия смены выбора пассивок актов. - Реально душные акты без возможности скипа. Оказывается, в пое1 они были еще ок. (субъективно очень) и тд. Список гнать можно долго, политика ясна. Чем дольше играют, тем лучше. Но только какой ценой? 7. Обещали без МФа, но есть нюанс. По итогу если в билде нет 200+ рарити, это не билд. И это после всячески попыток убить это все в первой части. Сюда же отсутсвия крафта и вообще весело собирать и трейдить. Почему не сделать просто все рарити на картах и более жесткий обмаз в таком случае? Билды на униках вообще собирать только по приколу. А на униках был большой акцент. 8. Уники Большинство мусор, хотя на всех интервью мы слышали, что им будет уделено большое внимание и бесполезных не будет. Все на базах лоутира. Все без рарити (кроме колец и пояс под них). По итогу это же рарити тыкаем камнями в шмотье и берем при возможности щит с ультамума, чтоб это все разогнать. Получаются очень разнообразные и интересные билды (нет). 9. Обещали нормальный аук как в Китае. Я зашел и говорю, я аук не чувствую, он с каландры. А ГГГ отвечают, потому что его нет. С учетом п.2 вообще весело. 10. Обещали "мы не будем резать сильные классы, только апать слабые". Видимо отработало зеркало каландры да наоборот. Потому, что видим только нерфы. Да и того, что как бы и так еле жило. Теже скелеты больше похожи на котов, которым открываешь дверь, а они не идут. 11. Фишка пое2 с перекидыванием на другие шлюзы Более подбронее тут https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3644343/page/1. Но это вообще прикол. Пришлось изрядно повыкручиваться, чтоб играть без скачков пинга. Разумеется, не средствами игры. 12. Через пару недель игры завезем фильтр, чтоб не пользовались стороними. Его нет 13. Нулевой контроль РМТ Даже в личку стучат крупные магазины, что на всем изветсных площадках и так можно пойти и глянуть. Знаю много, кто этим занимается. Наказания не видел. Одни дюпают и продают, другие ломают экономику. Работягам с завода в этой экономике соболезную. 14. Обещали на старте все МТХ Из дай бог 5% перенесли. Обещали еще года полтора. 15. Вкладки То есть на сущность вкладку сделали, а на атлас, которая наиболее меньше будет по размеру нет? Есть теория, почему так. Но за такую теорию удалят пост. 16. Сломанный поиск на трейде. Часть вневременных все еще нельзя найти, гоняем через ctrl+f. Другую часть ищем по хешам скилов и прочему. С учетом прикола п.2 купить вообще из ряда выйграть в лотерею. Тут реально много чего можно писать. Если забыл - дополняйте. Последняя редакция: Art_lagutenko#5815. Время: 12 янв. 2025 г., 04:29:18 Last bumped13 янв. 2025 г., 08:53:16
|
![]() |
![]() Да тут целое бинго проблем можно сделать |
![]() |
Все по факту.
|
![]() |
Разработчик:
- Вот вам публичная бета, в этом контенте будут баги и куча проблем, игра не будет отображать конечный результат. Игроки: - Короче, игра вышла и в ней куча багов лол кто так релизит игру ахахаххахаха!11 Каждый раз одно и то же. Открыл ладдер поглядеть место "старичка арпг", не нашел нигде. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Вы как-будто на зарплате у разработчиков. Игра концептуально такая, какая есть сейчас. На релизе ничего радикально не измениться. Баги это баги. Не про них речь. Речь про "кривую"торговлю, про дисбаланс классов, про нерф и так плохо работающих билдов, про отсутствие крафта, про мусор, который выпадает. И про много чего еще, что не имеет отношение к багам. |
![]() |
"Он не читает. Он не умеет. Там где можно списать за ранний доступ я упомянул. Логика подхода не равно ранний доступ. Я написал в теме "Отзыв старика АРПГ", он идет чекать профиль на этом акке. В его голове не может сложиться, что есть другие игры и другие акки помимо пое. И мое знакоство с АРПГ началось еще в 20 веке :DDD Но нет логики = такие скудные ответы. |
![]() |
" Я буквально написал в саркастичной манере в чем проблема всех отзывов, которые строятся на том, что игра - бета, но. Здесь надо определиться с тем, что мы имеем и как к этому стоит относится. Нет никаких но, есть фактическое состояние игры и должно быть такое же отношение к ней. "Но" перечеркивает предыдущий смысл. В этом моя претензия ко всем подобным мнениям. Они ничего не добавляют и не привносят, просто сотрясают воздух, как ещё одна не имеющая смысла тема на форуме. " Ты замечательный человек, но. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 12 янв. 2025 г., 07:00:25
|
![]() |
Я ещё в ультиму помню играл на диал ап модеме.
По мне так 2я часть намного прикольный первой. Первую я всегда забрасывать после похождения сюжета и начала карт.а тут чёт прям втянулся |
![]() |
" Только эта игра не публичная бета. А ранний доступ к готовой игре. Разработчик про публичную бету и не говорил. Вам дали возможность , за деньги, поиграть в нее раньше других. Это маркетинговый ход. |
![]() |
" Лично для тебя оставлю вот эту цитату из стима: " " Пое никогда не готова до конца, она постоянно обновляется, твоё понимание "готовой игры" не верно, как и у автора, который не смог в диалог и с ходу перешел на личности, лишь бы быть правым. Вам обоим не интересна правда и факты, вам лишь бы быть правыми. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |