Как должна выглядеть торговля.
" И к чему эта история не пойму. " Это ты пытаешься мечтать о том, что тут будет как в диабле или вове, не понимая по ходу куда ты ваще попал) В игре нет аука розничных предметов и не предвидится. Не потому что "старички" этого не хотят, а потому что разрабы этого не хотят. Они даже манифест выкатывали в оправдание этого, но врядли ты его читал. Вместо того, чтоб принять такую вот "особенность"игры и учиться с ней дружить, например, слушая советы "старичков", вы затопили слезами форум. ПОЕ это игра где не только нужно уметь фармить мобчиков и боссов, но еще и уметь торговать(а еще желательно крафтить) в тех ограниченных условиях, которые тебе задали разработчики. При этом второе гораздо более важнее, т.к. скопировать метовый гайд и райткликать мобов может любой) А в "уютненьком" дискорде сидит 500к+ человек, т.е. каждый второй игрок. Подумай об этом. |
![]() |
" Так он тоже водомерка, видишь чё. Тебе может показаться это удивительным, но это так и работает - люди высказывают своё мнение и к нему прислушиваются, если голос достаточно громкий. |
![]() |
Я не высказываю мнение, я напоминаю вам о факте того, что в игре нет аука. И что его тут нет не из за ошибки разрабов или недоработки, а потому что так нужно по мнению разрабов.
|
![]() |
" Так а я не про тебя, я про тех, кто в шоке от этих механизмов из каменного века. |
![]() |
" В ла2 система добычи не затянута ни капли, если на сервере есть активные игроки, бьющие мобцов, и желающий одеться не пытается в одну каску расфармиться в игре рассчитанной на пати из 9 человек. " "Фантазёр, ты меня называла" " Хорошо, допустим ты "сын маминой подруги". Допустим всё вышенаписанное правда, хотя лично я считаю, что хорошую историю грех не приукрасить. С чего ты взял, что остальным повезло не меньше, чем тебе. С чего ты взял, что "если тебе в футболке сегодня не холодно, всем остальным кофта не нужна"? " То есть прайсфиксеров нет? " Или есть? " Ну то есть в целом ты понимаешь, что мы обсуждаем эту проблему с тобой только потому, что ты не пользуешься поетрейдом, но пытаешься нас убедить, что он не сломан и нам стоит пользоваться им именно в таком виде? " Или опять не понимаешь? " Ты хочешь сказать, что прайсфиксеры (которых как-будто бы нет) с поетрейда, скупающие по низу, и перепродающие дискорд-боям оптом за оверпрайс это на самом деле благо, ибо они дефают рынок от дефицита товара, который непременно случится, когда дядьки с баблом перейдут с тфт на нормальный аук? " Но ты же пользуешься только автообменом у НПЦ... Ну и дискордом... И гемор только у новичков-нытиков с форума, которые всё придумали. Или это всё же не так удобно - пользоваться дискорд-трейдом, перепродавая то, что скупаешь на сломаном поетрейде? "
Скрытый текст
![]() " Ещёр раз, прочитай пожалуйста внимательно - это не фантазии, а пример из игры (один из многих). Примерно неделю-полторы назад покупал на твинка пояс для буста колец. Ситуация на рынке в тот момент была такова: несколько десятков фиксеров с поясами 60-80% по 1 дивану в топе, далее несколько десятков тех, кто пытался продать по 9 диванов. Между ними регулярно возникают те, кто хочет продать быстрее девяток, но не по 1. Им естественно разрывают личку мгновенно, кликаю на них чисто автоматически, без особых надежд. Прицеливаюсь всё же в тех кто стоит по 9, и сразу над ними, торгуюсь. Те что стоят по 1 перевыставляются с такой скоростью, что я добавляю их в игнор-лист (чтоб не отображались в выдаче) медленнее, чем появляются новые. Наблюдая подобный цирк с конями на рынке, чуваки с ценами в районе 9, воспринимают любые попытки поторговаться за 2-3 дивана, как атаку тех самых прайсфиксеров, оскорбляют в ответ, кто-то просто сразу в игнор-лист кидает. Я не знаю почему в тот день навалились на пояса, не знаю происходит ли так постоянно, мне просто нужен был пояс, 1 штука. Я знаю его цену, я знаю как сторговаться на меньшую цену. Но из-за порочной системы обмена, не предлагающей альтернатив (ну кроме дискорда конечно), я вместо 5 минут потратил час на то, чтоб купить то что мне нужно, за устраивающую меня цену (-30% от средней цены по рынку). Ну давай, расскажи мне о том, что я не понимаю как работает экономика в этой игре, и сам себе проблемы придумываю. " Не пояснишь, каким образом старички страдают от предложений ввести человеческую систему торговли? " То есть вот тут ты на серьёзных щах заявляешь, что если пояс на буст колец из примера выше выставили по 1 дивану несколько десятков человек, то он соит именно 1 диван, а те кто пытался втюхать его по 9 просто дурачки, а я купивший его за 6, такой же дурачок, но со скидкой? Интересная позиция. С таким "пониманием" экономики игры страшно даже представить что же ты там закупил на чара на 1.5к диванов. " Разрабы этого не хотели, потому что считали что обмен шмотками "вживую" поможет нам социализироваться, знакомиться, общаться, может быть даже дружить... Идея хорошая, но как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Кстати от разрабов уже звучали предположения о том, что в будущем данная система претерпит изменения. " " такие?
Скрытый текст
![]() " про торговлю обсудили, про крафт думаю говорить пока рано, так как крафт после того, как ты вкинул большую эссенцию, это не крафт, а гемблинг, мало чем отличающийся от шансинга астраментисов и дримрингов. про докрафт в экспедиции только не надо, ладно - видели, такое себе. " Каждый второй игрок пользуется костылём в качестве альтернативы того, что им предлагают разрабы. Причина тому очевидна - система предложенная разрабами ещё более неудобна, чем дискорд-костыль. Над этим нужно думать не мне, а тем кто отвечает за внедрение так называемых "quality of life" обновлений, так как трейд очень сильно снижает это самое квалити оф лайф, ю ноу. Последняя редакция: LowFiK1d#9049. Время: 8 февр. 2025 г., 0:28:28
|
![]() |
" Все умеющие играть оделись так(или чуть хуже лучше в зависимости от кол-ва часов и кол-ва вкачаных чаров). Или ты действительно думаешь, что так одеваются потому что повезло? " Я не пользуюсь особо трейдом потому что мне нечего там продавать кроме ритуал плиток, очень редко выпадающих дорогих уников и своих старых слотов, которые я заменил. Был бы аук ничего бы не изменилось в моих продажах. " Ты не понимаешь всех преимуществ тфт дискорда. Думаешь продать 120 мап с префом на опыт через аук будет быстрее, чем в тфт? или две квад табы коррапченых т15? Под действиями, которые ща делать геморно, я подразумеваю, например, регулярный выкуп т15 карт с нужными тремя префами. Врядли тебя это касается. При этом ваще неизвестно что будет с ценой таких карт при вводе автовыкупа. Вполне возможно что она будет неприемлемо высокой. " Я ничего не хочу сказать. это ты высасываешь из пальца ложные выводы. Дефицит колец и так ща есть, потому что они падают на 82 мапках и довольно редко. А люди переплачивают за сэкономленное время. " Точно не фантазии? почему я в поиске не вижу десятки прайсфиксеров, а вижу мин цену 5д? https://www.pathofexile.com/trade2/search/poe2/Standard/WpPopWZSm Я покупал пояс этот когда то давно с 50%, потом обновлял на 80% и не видел этих десятков прайсфиксеров. Ты просто это выдумал) " То, что я ношу, ты никогда не купишь, потому что ты не играешь в игру,а носишься со своим поясом. А моя цитата про 9д и 1д касалась рарок а не уников. " Опять просто выдумал. Прочитай манифест разрабов о торговле. Там совсем другие причины. |
![]() |
" Слова человека, которого проблема как будто бы не касается (хотя если внимательно почитать твои посты, то вообще то касается), но он изо всех сил отрицает её существование, и пытается убедить окружающих что проблемы нет. Ну и ещё конечно же надменность, высокомерие, и гордыня. Зачем? Кому ты тут пытаешься доказать что круче тебя только варёные яйца? Лучше бы на вопросы ответил вместо того чтоб переливать из пустого в порожнее. " " Потому что как всегда невнимателен ¯\_(ツ)_/¯ |
![]() |
" Я покупал пояс 2 раза и не видел прайсфиксеров. Твои слова лишь воздух, а факты говорят о том, что ты просто врешь. " опять твоя "логика" ведет тебя по ложном следу. Отсутствие аука это не проблема, а фишка, особенность игры. Как и плохие рарки с пола, как необходимость поднимать лут по одной штучке, как один портал на мапе. Чтоб быстрее собирать лут, ты добавляешь персонажу мобильности, чтоб поднимать актуальный лут, ты регулярно редактируешь свой лутфильтр, чтоб меньше тратить времени на торговлю, ты осваиваешься в тфт и не поднимаешь то, что стоит дешево. |
![]() |
" " " "
Скрытый текст
|
![]() |
От того, что ты будешь постить мемчики, факты не изменятся. а факты вот тут:
https://www.pathofexile.com/trade2/search/poe2/Standard/WpPopWZSm |
![]() |