Серверы Торговля находятся на техобслуживании. Некоторые функции будут недоступны.

Анонс Path of Exile 2: Начало охоты

@Розробники звертаюсь до Вас.
Доброго дня. Хочу торкнутся питання стосовно накату нового патчу одразу на стандарт: Розробники мотивують це тим щоб не втратити нове ком"юніті! А вподальшому на патчі 0,3,0 буде все як має бути. Я як новий гравець і дуже ціную мої здобуття в грі звісно теж с болем усвідомлюю що маю качатися знову в новій лізі але це "необхідність як правило" за ради стабільності гри та відношення гравців дод проекту!!! Я це усвідомлюю! В мене питання : якщо ви додаете одразу патч на стандарт, яким чином ви пояснюете або обгрунтовуете те що в наступному патчі ми всі втратимо вдвічи бідьше персонажів, часу вкладеного в одну етерацію, та всі набудтя за 7-8 місяців гри.? Ви вважаете що гравці які вклали півроку+ в стандарт, легше покинуть його між зараз?. Чи там вас це не цікавить?
@Розробники Тому я проподую Вам альтернативу : якщо ви всежтаки так переймаетесь новачками, то дайте їм патч на стандар але лише через №" тиждень "№!!! тимсамим ви підготуете що стандарт це останній прихисток ваших досягнень за сезон а не актуальне місце існування!!!
А зараз давайте поглянемо на ситуацію з богу Old school гравця: він з своїм теперішнім майном з тим що внього є ВСЕ (темпораліс/мохуль/астроментіс/посох/рукавиці/взуття) і таке інше, повний банк гемів, валюти. +100 нових сапорт гемів + нові скіли,: Як ви вважаете за який час вони закриють ВЕСЬ новий контент, який ви розробляли 4місяці*? (2-3дні) алеж для нових гравців які прийдуть саме в цей патч ( не повернутся а прийдуть!) Ви розуміете що на них чекая прірва в х200 по ціна на речі на торгівельній майданчику. Вони не матимуть ані речей на малий рівень ані бажання проходити сюжет бо 90+ мейни вже закрили весь контент патчу.!
Все нацьому стандарт закінчиться. Люди які пройшли контент за 2-3 дні, підуть на новий сервер на нову економуку? навіщо???
контент закінчився...
"
xzhozahnya#3309 написал:
Доброго дня. Хочу торкнутся питання стосовно накату нового патчу одразу на стандарт: Розробники мотивують це тим щоб не втратити нове ком"юніті! А вподальшому на патчі 0,3,0 буде все як має бути. Я як новий гравець і дуже ціную мої здобуття в грі звісно теж с болем усвідомлюю що маю качатися знову в новій лізі але це "необхідність як правило" за ради стабільності гри та відношення гравців дод проекту!!! Я це усвідомлюю! В мене питання : якщо ви додаете одразу патч на стандарт, яким чином ви пояснюете або обгрунтовуете те що в наступному патчі ми всі втратимо вдвічи бідьше персонажів, часу вкладеного в одну етерацію, та всі набудтя за 7-8 місяців гри.? Ви вважаете що гравці які вклали півроку+ в стандарт, легше покинуть його між зараз?. Чи там вас це не цікавить?
@Розробники Тому я проподую Вам альтернативу : якщо ви всежтаки так переймаетесь новачками, то дайте їм патч на стандар але лише через №" тиждень "№!!! тимсамим ви підготуете що стандарт це останній прихисток ваших досягнень за сезон а не актуальне місце існування!!!
А зараз давайте поглянемо на ситуацію з богу Old school гравця: він з своїм теперішнім майном з тим що внього є ВСЕ (темпораліс/мохуль/астроментіс/посох/рукавиці/взуття) і таке інше, повний банк гемів, валюти. +100 нових сапорт гемів + нові скіли,: Як ви вважаете за який час вони закриють ВЕСЬ новий контент, який ви розробляли 4місяці*? (2-3дні) алеж для нових гравців які прийдуть саме в цей патч ( не повернутся а прийдуть!) Ви розуміете що на них чекая прірва в х200 по ціна на речі на торгівельній майданчику. Вони не матимуть ані речей на малий рівень ані бажання проходити сюжет бо 90+ мейни вже закрили весь контент патчу.!
Все нацьому стандарт закінчиться. Люди які пройшли контент за 2-3 дні, підуть на новий сервер на нову економуку? навіщо???
контент закінчився...

На казахском ещё повтори. И на грузинском. Потом на армянском, а то не поймут.
"
DimasGromov#0295 написал:
"
Tambaro#4352 написал:
Какой неумный человек придумал все засунуть и на стандарт?Нахрена?????Чтоб за 5 дней все понюхали контент и на лиге нехер было делать?Какой смысл?Все свалят в эпоху.

Очень неумный тут ТЫ! Если думаешь что кто-то на полном серьезе пойдет играть на стандарт, дак еще и в эпоху свалит))? Это будем максимум 10-20% от всех игроков, которые и так бы остались на стандарте, что бы ты им не говорил.

90% игроков вообще не в курсе про лиги и что-то подобное, начали играть в первой лиге, дальше в ней и останутся и перейдут на Стандарт. Кто играет 3-5 часов в неделю (а это подавляющее большинство), тот не будет с нуля фармить весь шмот. Сколько раз уже писали, что до эндгейма доходит очень малая часть игроков, для большинства 70й уровень - предел, потом начинают новым.

Мне тоже нафиг не упал гринд и фарм. Я пройду всеми героями сюжетку, опробую скиллы и буду ждать новых механик. Дрючить мэпки на атласе - ну его нафиг, это для школьников, у меня в реале куча более интересных развлечений. Мне только сюжет интересен и некоторые лиг-механики.
Последняя редакция: xenom39#1938. Время: 29 мар. 2025 г., 08:42:13
"
90% игроков вообще не в курсе про лиги и что-то подобное, начали играть в первой лиге, дальше в ней и останутся и перейдут на Стандарт

Система лиг и сезонов в различных играх существует уже второй десяток лет. Если ты думаешь что большинство останутся на стандарте, то ты очень сильно ошибаешься. Абсолютное большинство будет играть лигу, и даже не очень хотящим начинать заново придется идти именно в лигу, т.к. на стд мертвая экономика. Из за малого кол-ва активных игроков там просто не будет нового шмотья.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 29 мар. 2025 г., 10:18:37
і ще заубв додати : всі ваші нові класи/есенденс пропаровозять за 4 години на актах по 5 людей в группі)))
"
xenom39#1938 написал:
"
DimasGromov#0295 написал:
"
Tambaro#4352 написал:
Какой неумный человек придумал все засунуть и на стандарт?Нахрена?????Чтоб за 5 дней все понюхали контент и на лиге нехер было делать?Какой смысл?Все свалят в эпоху.

Очень неумный тут ТЫ! Если думаешь что кто-то на полном серьезе пойдет играть на стандарт, дак еще и в эпоху свалит))? Это будем максимум 10-20% от всех игроков, которые и так бы остались на стандарте, что бы ты им не говорил.

90% игроков вообще не в курсе про лиги и что-то подобное, начали играть в первой лиге, дальше в ней и останутся и перейдут на Стандарт. Кто играет 3-5 часов в неделю (а это подавляющее большинство), тот не будет с нуля фармить весь шмот. Сколько раз уже писали, что до эндгейма доходит очень малая часть игроков, для большинства 70й уровень - предел, потом начинают новым.

Мне тоже нафиг не упал гринд и фарм. Я пройду всеми героями сюжетку, опробую скиллы и буду ждать новых механик. Дрючить мэпки на атласе - ну его нафиг, это для школьников, у меня в реале куча более интересных развлечений. Мне только сюжет интересен и некоторые лиг-механики.

Как раз таки ты не понимаешь как работают игры на основе сезонов. Большинство игроков как раз играют в лиги. А 10-20% работяг которые не понимают игры сидят на стандарте и тыкают мобчиков в актах и иногда выходят на карты увидеть большой мир.
"
xzhozahnya#3309 написал:
і ще заубв додати : всі ваші нові класи/есенденс пропаровозять за 4 години на актах по 5 людей в группі)))

Бро, тебе на ua.pathofexile.com
"
xzhozahnya#3309 написал:
контент закінчився...

Очень интересно, но нихера непонятно. В русской ветке хоть бы на русском и написал.
Раз ничего дельного не обсуждают, хотелось бы ещё раз обратить внимание на неудачный перевод Huntress.

Я в целом лоялен к разного рода вольностям/адаптациям в переводе и не докапываюсь просто так. Например в ПоЕ1, Ranger - охотница неплохой перевод по моему мнению, т.к. слово рейнджер мало что значит для русскоговорящего. Когда как по вступительной речи (до 3.0) можно понять, что она промышляет охотой. Более того, в ранних бетах Ranger и звалась Huntress. Так что здесь у меня нет претензий.

Но вот появилась реальная Huntress, как можно выкрутиться?

1. Пойти на попятную, откатить охотницу (Ranger) до рейнджера или подыскать другой перевод, а Huntress сделать охотницей;

2. То же самое, но только во второй части, а в первой оставить Ranger охотницей. Рейнджеры из первой и второй частей – разные люди, точно ли вторая охотничает (я хз)? Тут правда может всплыть диссонанс у игроков обеих частей, т.к. внешне персы похожи и два асенданси у них идейно одинаковы (третье вроде совсем другим будет).

3. Придумать как по-другому перевести Huntress. Раннее я уже пытался донести почему копейщица является плохим вариантом, из-за "копья" в названии. Будут говорить "копейщица на ледяном выстреле" или "копейщица со стрелой молнии", но тут хотя бы понятно что она луком орудует (да, копейщица с луком). А если например сказать "я играю на копейщице через землетрясение", будет ли понятно что я не копьём трясу землю, а булавой? Это как минимум не интуитивно, а непривыкших игроков с ПоЕ1 вообще будет вводить в заблуждение. И сотрудники ГГГ, включая Джонатана, неоднократно говорили, что оружия с которыми презентуют классы - это чисто тематически, для образа, а по механике даже в асенданси никакой привязки нет. А в переводе эту привязку транслирует в названии класса, что я считаю неправильным.

Проблема третьего варианта в том, что нет нормальных опций перевода. Но раз у вас вольные переводы классов (и не только), можно попытаться в адаптацию, узнав её лор и т.д. Но там ничего рядом с Huntress по смыслу не будет. Я какое-то время доканывал Copilot, и лучшее что он мне выдал, это ловчая и дикарка. Ловчая была бы не самым плохим вариантом, если бы не ассоциация с ловушками, которые когда-то планируют добавить. Дикарка звучит хуже, но и у неё в будущем будут тёрки с дикарём (Marauder). Ну там ещё всякие странницы, кочевницы, воительницы и т.д. Чтобы не городить, я бы смотрел в сторону предыдущих вариантов.

Проблема первого и второго вариантов, опуская технический аспект (но вроде переименовать класс и все его упоминания не должно быть сильно затратно), в том, что люди, привыкшие к Ranger-охотнице, будут продолжать называть её охотницей, путая её с Huntress-охотницей. Понятно, что луз-луз ситуация, но как по мне, это меньшее из зол. Потому что даже при текущем переводе те, кто играет на английском клиенте, но общается на русском, тоже не обойдётся без уточнения о какой охотнице речь.
Охотница(рейнжер) и охотница(huntress) - путанице здесь не будет ни конца, ни края.
Сделайте рейнжера рейнжером, а охотницу - охотницей, по-братски.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 30 мар. 2025 г., 02:18:24

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация