Path of Exile 2 отложена на три недели
"Это все нв важно. Вы пишите примерно такое: пришел чувак в пое1, собрал квдт, и понял, что ему скучно, нет возможности на кнопки понажимать. И ушел, расстроенный. А в пое 2, собрав квдт, там еще 5 кнопок ему теперь жать придется, и он будет счастлив. А еще он будет успевать их нажимать. Поэтому он будет счастлив вдвойне. И главное таких страдающих эстонских пианистов, по вашим словам, очень много оказывается. В таких играх важно как вы будете получать ваш итоговый эндгейм шмот и все. А, в этом смысле, изменений, я так полагаю, не будет. Соответственно и аудитория не поменяется. Только разделится. Приток или изменение аудитории пое2 возможен лишь при ее, если хотите, оказуаливании. Наоборот, я даже не рассматриваю, аудитория, тогда еще уменьшится. Но это и в пое1 можно сделать - жатва, как пример. Отказались. | |
"Это твои личные предпочтения. Есть каста людей, которые вообще не бегают карт, а сидят в хайдауте и только кравтят. Есть у меня один приятель, который по 5 персонажей в лиге качает лишь бы вкачать новый билд. Мне лично по кайфу просто бегать карты и собирать рассыпуху, либо же хейсты и смотреть в витрины(камушки в витринах мне нравились больше кстати), попутно общаясь в дискорде с друзьями. Ни у меня, ни у друга, ни у крафтеров нет цели получить СВОЙ эндгеймовый шмот. Нужно ли оказуаливание? Для новых игроков - Однозначно да! Но твой пример с харвестом не удачный, он упрощает получение хороших предметов, но не улучшает понимания крафта в целом. Упрощение способов увеличения урона(вроде говорили что хотят убрать множители с камней поддержки, а может и не только с них), типов защиты(как минимум нам известно, что подавления чар в пое2 не будет, а на чары будет действовать уклонение) - это облегчит понимание игры новыми игроками и снизит порог вхождения, но этот факт огорчит тех кому нравится ковыряться в таких нюансах. Меня в пое2 огорчает факт медленности, мне нравится бегать и шотать паки. Мне не нравятся боссы, потому что шотать их скучно(однообразно и скудная вариативность лута), но и кайтить их по 20 минут нет желания. И вот у меня такие предпочтения, и мне дают пое 2 где нет дешей, где нет Ртутной фласки, где множителей урона станет скорее всего меньше, а боссы фазовые и с тоннами хп, а при смерти начинаешь убийство заново, и тоже самое с мобами на карте, отъехал от пака в конце мапы - будь добр еще раз проползи и зачисти карту. И что мне в таком проекте делать? Ты вот не видишь различий в геймплее по мимо картинки, а для меня даже те крупицы изменений что просочились отбивают желание играть, и посмею предположить, что я далеко не один такой особенный) Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519 Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683 Последняя редакция: MegaEzik. Время: 31 окт. 2024 г., 22:12:32
| |
Да, очень важны все эти ваши вещи и обсуждения. Но давайте поговорим о по-настоящему важных вещах. Будет ли в пое 2 поддержка 32:9 формата ? и когда уже её вернут в пое1 ?
| |
" Планируется 12 классов, в каждом 3 подкласса, но пока будет доступно 8 классов и в каждом по одному подклассу. |
|
" Вот ваще неправ сейчас. Либо 8 из 12 возможных, либо непонятно сколько из 36. Тут всё зависит от того, как считать. 1. Если на сайте ПоЕ2 нам показаны классы ПОСЛЕ вознесения, то доступно 8 из 12 ВОЗНЕСЁННЫХ классов, а базовых классов так и вовсе 4 будет и все 4 доступны, но готовы только по 2 вознесения из 3х. Солдат, для которого готовы вознесение в воина и наёмника. Амазонка, которая сможет вознестись в лучницу или копейщицу. Магичка с вознесениями в ведьму и чародейку. Послушник, который после прохождения лабиринта может стать монахом или друидом. И для каждого из 4 базовых 3-е вознесение пока что остаётся нераскрытым. Судя по тому, как похожи эмблемы классов на сайте ПоЕ2 - такой вариант достаточно вероятен. (сравни эмблемы в лучницы и копейщицы, ведьмы и чародейки и т.д.). Единственное несоответствие - из нераскрытых классов 2 эмблемы похожи на эмблему воина и нет 3й эмблемы для монаха. 2. Если же на сайте показаны БАЗОВЫЕ классы, то непонятно вообще нифига не известно про классы вознесения. В каком акте оно станет доступно? Какими будут классы вознесения? Да, их в итоге будет 36 (по 3 на каждый базовый класс) но какие - не сказано нигде. И точно так же не сказано - сколько вознесений ГОТОВЫ. 3. Есть вероятность, что на сайте показаны НЕ ВСЕ классы, но показаны и базовые классы и классы восхождения. И тогда любые рассчёты неверны. | |
" Да, жатва не улучшает понимание крафта с помощью валюты. Зато очень сильно расширяет крафт через алтари. Например мне нравится более предсказуемый крафт. Целенаправленное изменение ОДНОГО свойства а не всех сразу. Замена одного типа резиста на другой. Добавление гнезда/линки вместо непредсказуемого их изменения. Добавление/удаление ОДНОГО КОНКРЕТНОГО свойства без изменения всех остальных. " Меня в ПоЕ2 наоборот радует замедление. Да, я тот самый "эстонский пианист". Мне скучны однокнопочные билды, где ты либо за 1-2 нажатия вынес всё, либо отъехал. Меня огорчает непонимание, от чего именно ты внезапно отъехал. Бесит слишком высокая скорость. Зачем вообще писать свойства мобов, если ты не успеваешь не то что отреагировать но даже прочитать эти самые свойства. И по итогу - либо тебе пофиг на свойства мобов потому что они все уже мертвы, либо пофиг потому что ты сдох не успев понять что же тебя убило. Также бесит наличие всевозможных защитных умений при отсутствии чёткого понимания в какой момент их нужно прожимать. Вот есть, например, стальная кожа. Держать постоянно - ловишь стальной кожей удары, которые бы спокойно танканул бы и без неё и дохнешь от действительно сильного удара потому что кожа практически истощена + в откате. Та же фигня и с расплавленным панцирем. А стойки? У тебя есть время переключать их во время боя? Нет! Их даже между паками не всегда комфортно переключать. А зачем тогда таланты, основаные на переключении этих стоек? Отъехать за два шага до чекпойнта и бежать к нему с самого начала, прорываясь сквозь тех же мобов - ну да, то ещё удовольствие. А сейчас - когда петовод, отъехав на боссе бежит к нему по пустой карте и не может поднять 2/3 своей армии потому что нет ни трупов ни бродячих мобов - это норм? (Зомби, Отпущение, Клич полководца, Вестник чистоты и т.д.) А ещё - не на ком настакать сферки, ярость, буйство... Фазовые боссы - как раз для того, чтобы ты вообще никак не мог шотнуть этого босса. А значит не собирал себе "стеклянную пушку" с миллионами урона дохнущую с пол тычки. В ПоЕ1 баланс между уроном и защитой отсутствует вообще. Тебе в принципе нет необходимости иметь хоть какую-то защиту. Зачем, если ты одним кликом зачищаешь весь экран? | |
" Да нет же, цель любой игры такого типа - это одеть куклу - т е эндгейм лут + энд гейм крафт + торговые отношения. Последнее, кстати, меня мало интересует, т к я на ссф играю. Все остальное - антураж, чтобы было, скажем так, осторожненько: интересно достигать этой цели. Поэтому, да, возможно и такое, что кто-то вообще на карты не ходит, а играет в свой купи-продай в хайдауте, пускай таких и единицы. И пока указанное мною выше останется таким же, как в пое1 - аудитория в целом, я считаю, не изменится. Ну, наверно, новые люди тоже придут поиграть, новая игра все-таки. Но как придут, так и уйдут. Они и пое 1, наверняка, щупали. И свалили. Пример с харвестом, как раз попытка, создать детерминированный, читай осмысленный крафт, а не гэмбл, который почему-то называют крафтом, но в целом происходит подмена понятий. Не сложилось, а было бы неплохо. Собственно, одна из причин, почему я пое 2 не жду и играть в нее не буду. Последняя редакция: Loki2705. Время: 1 нояб. 2024 г., 7:57:46
| |
" Всё было бы именно так, как ты пишешь, если бы мы все жили в мире игры. Но есть реальный мир. И цель игрока по сути: 1. получение удовольствия через унижение боссов 2. получение удовольствия через "смотрите все как я могу". 3. Получение реального бабла через продажу валюты/предметов за реал или оказание внутриигровых услуг за реал. Что касается крафта в ПоЕ2 - ну часть гэмбла оттуда выпилили нафиг. В основном это касается сокетов в предметах и связей между ними. Вроде как сделали меньше лута в целом, но увеличили ценность этого лута. Я не слышал (либо действительно не говорили, либо я пропустил) чтобы ГГГ рассказывали про крафт. Но т.к. налутать несколько сотен предметов с одинаковой базой + два вагона валюты будет значительно сложнее, крафт должен стать более осмысленным. Как раз что-то вроде крафта в жатве или крафта с помощью верстака. Когда ты можешь изменять какое-то одно конкретное свойство или когда ты можешь потратив ресурс гарантированно получить вполне определённый результат. (Например - на шмотке изменить резист к огню на резист к молнии, убрать/добавить/изменить значение одного свойства не трогая остальные свойства). Пока неизвестно, что можно сделать, когда тебе выпавший лут не нравится совсем - можно ли шмотку перековать совсем задёшево (как сейчас - если выпала жёлтая шмотка нужной базы, но мне не нравятся свойства - можно поюзать хаос или проклясть или изменить с помощью ископаемых или алтаря жатвы.) или только продать вендору за голду чтобы потом купить у того же вендора или на рынке интересную тебе шмотку. | |
" Какать всем на сони и бомже консоли. Я вам про пк говорю, а вы мне опять про "обиженных" изначально было понятно, что железо древних консолей на тот момент игру не вытянут. Причём тут проблемы древнего железа и пк версии игры, которая более чем адекватно шла по указанным системным требованиям? Последняя редакция: Corvus01. Время: 1 нояб. 2024 г., 10:40:01
|