Какой пк можно собрать за 110к что бы не лагало

"
noadm#2246 написал:

Хуже решения не придумать.

Снова никаких аргументов, хотя чего я удивляюсь.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 мая 2025 г., 08:36:49
"
spokipo#1869 написал:
"
noadm#2246 написал:

Хуже решения не придумать.

Снова никаких аргументов, хотя чего я удивляюсь.

А разве нужны какие-то аргументы ? Из 40 кадров делать 100 ? А вы гарантируете, что это будет реализовано на нормальном уровне ? Судя по текущему состоянию , я сильно в этом сомневаюсь. У амд эта технология еще настолько сырая , что до адекватного применения еще далеко. Надесь ГГГ в здравом уме и не будут прикручивать эту шляпу. Большинство играющих в эту игру реализация дегенерации кадров в игре интересует меньше всего.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 1 мая 2025 г., 10:15:31
За 100k в 2025 можно собрать комп, чтобы в нём разве чир Diablo 2 не лагала.

Но ключевое, что PoE2 лагает не из-за вашего компа, а из-за кривых рук GGG
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 1 мая 2025 г., 11:14:27
"
noadm#2246 написал:

А разве нужны какие-то аргументы ? Из 40 кадров делать 100 ? А вы гарантируете, что это будет реализовано на нормальном уровне ? Судя по текущему состоянию , я сильно в этом сомневаюсь.

Очередное твое заблуждение, тебе фрейм ген не будет делать из 40 кадров 100, если бы хоть раз использовал, то бы знал это, он работает кратно, 100+ я написал как пример, желательно иметь стабильные 60+ фпс, в моем случае я писал играю в 160, лок на 80, ниже 50 будет уже неприятно, это как бы и никто не скрывает.

Остальное просто очередное непонимание как работает технология в живую, во всех современных играх играю с фрейм геном и это отличная технология, в большинстве игр инпут лаг практически не ощущается, а для соревновательных игр с ним и не нужно играть.

"
noadm#2246 написал:

Надесь ГГГ в здравом уме и не будут прикручивать эту шляпу.

Уж без тебя как-то разберутся.

"
noadm#2246 написал:

Большинство играющих в эту игру реализация дегенерации кадров в игре интересует меньше всего.

"Большинство" это кто сидит на картофельном пк с 2060? У кого железо среднего и высокого уровня, очень даже интересует, особенно владельцев нвидиа 4000 и 5000 серии и 7000-9000 серии радеон.

"
noadm#2246 написал:

У амд эта технология еще настолько сырая , что до адекватного применения еще далеко.

Была бы сырая, ее бы не стали внедрять в игры, от нвидиа отстают, но и пропасти нет, и смотря о каком фрейм гене разговор, он есть двух типов, один векторный, другой через интерполяцию:
AMD FSR3 FG через векторы (требует внедрение библиотеки) и AFMF который работает через интерполяцию(оптический) у NVIDIA тоже самое, есть DLSS FG в основном векторы/ии и в старых версиях оптика (требует внедрение библиотеки), есть Smooth Motion который работает пока что только в 5000 серии, использует интерполяцию(оптика). Lossless scaling, работает через интерполяцию (LSFG 3.0).
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 мая 2025 г., 11:32:06
"
spokipo#1869 написал:
"
noadm#2246 написал:

А разве нужны какие-то аргументы ? Из 40 кадров делать 100 ? А вы гарантируете, что это будет реализовано на нормальном уровне ? Судя по текущему состоянию , я сильно в этом сомневаюсь.

Очередное твое заблуждение, тебе фрейм ген не будет делать из 40 кадров 100, если бы хоть раз использовал, то бы знал это, он работает кратно, 100+ я написал как пример, желательно иметь стабильные 60+ фпс, в моем случае я писал играю в 160, лок на 80, ниже 50 будет уже неприятно, это как бы и никто не скрывает.

Остальное просто очередное непонимание как работает технология в живую, во всех современных играх играю с фрейм геном и это отличная технология, в большинстве игр инпут лаг практически не ощущается, а для соревновательных игр с ним и не нужно играть.

Нет там никакой кратности , все зависит от самого проекта и реализации. Прирост варьируется в среднем от 60% до 40% .
Если уже есть 60+ кадров в пое2 на запачканных картах, то дегенерация уже не нужна. Разве только озвучить число кадры на форуме.

Все там ощущается , особенно в шутерах. Я успел попробовать киберпанк на 5070ti с дегенерацией. И увидеть как сыпет артефактами в сталкер 2. А если еще включить dlss- то совсем беда.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Надесь ГГГ в здравом уме и не будут прикручивать эту шляпу.

Уж без тебя как-то разберутся.

Самое главное, чтобы не слушали таких как вы. И делали игру для 60% играющих , а не для 2%.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Большинство играющих в эту игру реализация дегенерации кадров в игре интересует меньше всего.

"Большинство" это кто сидит на картофельном пк с 2060? У кого железо среднего и высокого уровня, очень даже интересует, особенно владельцев нвидиа 4000 и 5000 серии и 7000-9000 серии радеон.

Опять какие-то голословные заявления! Что там показывает статистика стима по видеокартам ? В каком месте там Радиолы 7000-9000 серии про которые вы тут пишите?
Владельцы радиол 7000-9000 с вами в одной комнате ?
"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

У амд эта технология еще настолько сырая , что до адекватного применения еще далеко.

Была бы сырая, ее бы не стали внедрять в игры, от нвидиа отстают, но и пропасти нет, и смотря о каком фрейм гене разговор, он есть двух типов, один векторный, другой через интерполяцию:
AMD FSR3 FG через векторы (требует внедрение библиотеки) и AFMF который работает через интерполяцию(оптический) у NVIDIA тоже самое, есть DLSS FG в основном векторы/ии и в старых версиях оптика (требует внедрение библиотеки), есть Smooth Motion который работает пока что только в 5000 серии, использует интерполяцию(оптика). Lossless scaling, работает через интерполяцию (LSFG 3.0).

Ну вот на таких как вы и по тестируют. Она на мелких объктах делает размазню и не переваривает густую растительность выдавая артефакты.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 1 мая 2025 г., 12:26:40
"
noadm#2246 написал:

Нет там никакой кратности , все зависит от самого проекта и реализации. Прирост варьируется в среднем от 60% до 40% .

Именно на кратности технология и работает, ты будешь спорить с примитивной математикой? Почитай как работает технология, а то что ты можешь получит меньше фпс, наверное стоит подумать почему так происходит и почему сложный алгоритм который анализирует огромное кол-во битов данных, вдруг съедает немного ресурсов цп ~1-2% и чуть больше гпу ~10-15% (в зависимости от мощности) + доступ к заднему буферу гпу, но в целом все равно превосходит нативный режим.

"
noadm#2246 написал:

Если уже есть 60+ кадров в пое2 на запачканных картах, то дегенерация уже не нужна. Разве только озвучить число кадры на форуме.

Расскажи владельцам мониторов 144+гц, если сидишь на 60 герцах, у тебя даже близко понимания нет о чем ты говоришь.

"
noadm#2246 написал:

Все там ощущается , особенно в шутерах. Я успел попробовать киберпанк на 5070ti с дегенерацией. И увидеть как сыпет артефактами в сталкер 2. А если еще включить dlss- то совсем беда.

У меня на 4090 все отлично в киберпанке и во всех остальных современных играх, так как играю с лучами хуанга и в большом разрешении, если отключить генерацию фпс падает почти в два раза, по этому приходиться включать генерацию кадров, с длсс у него беда, в 4 длсс никакой беды нет, ты его визуально от нативного не отличишь, разве что 4 длсс будет выглядеть лучше из-за сглаживания + шарп. Теоретик с 5070ti который наверное вместо двух кратного режима врубил x3-x4 с малым базовым фпс, а о длсс трансформ даже не слышал, тем более как его подгружать в любой поддерживающей дпсс игре.

"
spokipo#1869 написал:

Самое главное, чтобы не слушали таких как вы. И делали игру для 60% играющих , а не для 2%.

Куда ты 38% потерял?

"
noadm#2246 написал:

Опять какие-то голословные заявления! Что там показывает статистика стима по видеокартам ? В каком месте там Радиолы 7000-9000 серии про которые вы тут пишите?

Какая мне разница в каком они там месте, они есть, буд-то в стиме все геймеры мира сидят.

"
noadm#2246 написал:

Ты сам то хоть раз радиол в живую видел?! xD

"
noadm#2246 написал:

Ну вот на таких как вы и по тестируют. Она на мелких объктах делает размазню и не переваривает густую растительность выдавая артефакты.

Ты там мелкие объекты рассматриваешь под лупой? У меня даже lossless scaling выдает артефакты по минимуму, а в динамике особо не замечаешь, а если говорить про FG на векторах, то не заметны в большинстве игр если не вглядываться.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 мая 2025 г., 13:18:16
"
spokipo#1869 написал:
"
noadm#2246 написал:

Именно на кратности технология и работает, ты будешь спорить с примитивной математикой? Почитай как работает технология, а то что ты можешь получит меньше фпс, наверное стоит подумать почему так происходит и почему сложный алгоритм который анализирует огромное кол-во битов данных, вдруг съедает немного ресурсов цп ~1-2% и чуть больше гпу ~10-15% (в зависимости от мощности) + доступ к заднему буферу гпу, но в целом все равно превосходит нативный режим.

Вы, видимо сами не можете понять, что количество кадров не постоянная величина и количество дегенеративных кадров тоже будет разное.При этом есть вероятность показа дважды одного и того же дегенеративного кадра монитором.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Расскажи владельцам мониторов 144+гц, если сидишь на 60 герцах, у тебя даже близко понимания нет о чем ты говоришь.

Зачем мне кому-то рассказывать , когда он у меня есть. Для такой игры как рое2 с ее очень быстрым гемплеем, никакие 144 кадра не нужны , а нужен стабильный пинг и ровный фреймтайм. Вот как у игры хотя бы этти 2 пункта появится, тогда можно подумать про 144г. А 2 % переживут...

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

У меня на 4090 все отлично в киберпанке и во всех остальных современных играх, так как играю с лучами хуанга и в большом разрешении, если отключить генерацию фпс падает почти в два раза, по этому приходиться включать генерацию кадров, с длсс у него беда, в 4 длсс никакой беды нет, ты его визуально от нативного не отличишь, разве что 4 длсс будет выглядеть лучше из-за сглаживания + шарп. Теоретик с 5070ti который наверное вместо двух кратного режима врубил x3-x4 с малым базовым фпс, а о длсс трансформ даже не слышал, тем более как его подгружать в любой поддерживающей дпсс игре.

Вот именно,что без длсс это просто шляпа пляпная , а с длсс это еще и мыло с артифактами. Что в киберпанке , что в новом ведьмаке. Вам надо к окулисту сходить ,если вы не видите артефакты в шутерах.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Ты сам то хоть раз радиол в живую видел?! xD

Больше чем вы. Я бывший владелец 7800xt и очередная жертва черного экрана от амд.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Ты там мелкие объекты рассматриваешь под лупой? У меня даже lossless scaling выдает артефакты по минимуму, а в динамике особо не замечаешь, а если говорить про FG на векторах, то не заметны в большинстве игр если не вглядываться.

Сходите к окулисту , видимо у вас зрение -10.

"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Куда ты 38% потерял?

100% только у бога и ген. прокурора.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 1 мая 2025 г., 14:54:22
"
noadm#2246 написал:

Вы, видимо сами не можете понять, что количество кадров не постоянная величина и количество дегенеративных кадров тоже будет разное.При этом есть вероятность показа дважды одного и того же дегенеративного кадра монитором.

Какая разница если он рисует промежуточный кадр?! Даже если будет ошибка предсказания что в основном связано как раз с низким фпс, выражается это обычно в эффекте подтормаживания или подергивания, с высоким фпс от 60 кадров работает нормально, если совсем примитивно, Frame N и Frame N + 1.

"
noadm#2246 написал:

Зачем мне кому-то рассказывать , когда он у меня есть. Для такой игры как рое2 с ее очень быстрым гемплеем, никакие 144 кадра не нужны , а нужен стабильный пинг и ровный фреймтайм. Вот как у игры хотя бы этти 2 пункта появится, тогда можно подумать про 144г. А 2 % переживут...

Как раз в высоко динамичных сценах и раскрывается суть 144+ герц, для этого и берут эти моники.

"
noadm#2246 написал:

Вот именно,что без длсс это просто шляпа пляпная , а с длсс это еще и мыло с артифактами. Что в киберпанке , что в новом ведьмаке. Вам надо к окулисту сходить ,если вы не видите артефакты в шутерах.

И без длсс нормально, просто длсс еще фпс накидывает. Ну если ты используешь перфоменс или ультраперфоменс, то мыло, если квалити, то все отлично, выше уже писал, хочешь качество от длсс, запускаешь Nvidia Inspector Revamped или dlss swapper и цепляешь к игре которой хочешь, последнюю версию dlss с приставкой K (transform) + nvsharp можно подкрутить(например в обливионе он лучше смотрится, чем длсс шарп), само ощущения мыла еще может ощущаться из-за длсс сглаживания, для этого в основном и используют шарпинг, у меня игры предельно четкие, лучше оригинала по четкости и качеству.

"
noadm#2246 написал:

Больше чем вы. Я бывший владелец 7800xt и очередная жертва черного экрана.

Посмотри на досуге что такое радиола xD

"
noadm#2246 написал:

Сходите к окулисту , видимо у вас зрение -10.

Так это у тебя все мутно xD
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 мая 2025 г., 16:15:02
"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Больше чем вы. Я бывший владелец 7800xt и очередная жертва черного экрана.

Посмотри на досуге что такое радиола xD

Зачем ? Я их в живую видел. У меня их в городе производили.
"
spokipo#1869 написал:

"
noadm#2246 написал:

Как раз в высоко динамичных сценах и раскрывается суть 144+ герц, для этого и берут эти моники.

Смешно пошутил. Высоко динамичных сценах второпое? Прям бателфилд каокй-то...
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 1 мая 2025 г., 16:27:44
Постой или ты в full hd играешь?! У меня 3840 x 1600, по сути это ультравайд 2к, с 2к масштабирует все нормально, на full hd не пробовал с 4к даже с старой версией разницы не увидишь.

"
noadm#2246 написал:

Смешно пошутил. Высоко динамичных сценах второпое? Прям бателфилд каокй-то...

Ну если ты на варе играешь, то сочувствую.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 мая 2025 г., 16:31:27

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация