Shader problem (completed?)
" Сейчас будет что то вроде "РУССКИЙ форум никто смотреть не будет" или что то похожее. Лично меня в этом треде интересует сама тема собственно. И все косвенных технические темы. ( и те люди что знают о теме либо больше чем я либо способные доработать то что предложено мной ) Анекдоты вы можете рассказывать в другом месте. GL HF |
|
" Для этого и существует инструмент предворительной компиляции (в любых других играх) И я не говорю только о монстрах. Но и об общих новых текстурах. Такая компиляция значительно сократит общую нагрузку в пробеге. А анимация всех этих взрывов вообщем то ничего не решает. Речъ идет именно о самой текстуре этого взрыва. Никаких противоречий или ограничений я все еще не вижу. Но если у вас контр пример я буду очень рад. (Ибо в споре рождается истина) |
|
" Если бы была такая универсальная компиляция всего и вся до сцен, то скорей всего она была бы повсеместно внедрена, но видимо все тупые. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|
" 1. Первый тезис про этот форум верен, фидбек из него ничтожен. 2. Лично тебя может интересовать что угодно, включая темы запрещенные на всех порядочных площадках в интернете, не нужно этим делится налево и направо. 3. Анекдоты я могу рассказывать и тут. 4. КГ АМ |
|
" Каждый разраб решает проблему компиляции/загрузки по своему. Кто то полностью перед началом игры а кто то как в пое (на лету). В индустрии чаще используют "перед началом игры" Эта же тема(тред) предлагает возможность самому выбрать. "Хочу ли я загрузить/скомпилировать что то из шейдеров сейчас или потом на лету?" И как было описано в основной теме и примерах выше в игре уже есть весь функционал что бы реализовать подобное прямо сейчас. |
|
" Много аналогов пое сейчас есть? Реальый пример можешь привести того о чем ты говоришь в этой теме? ЧС для форума:
|
" The Last of Us Part I & Part II Remastered Загрузи 100% или загрузи только 20% остальное догрузи в игре. Call of Duty "Restart Shaders Preloading" (косвенно схожая фича) Marvel Rivals "Switch Shader Compilation Mode" Реальный пример (но не такой какой хочу я) это TLoU где ты можешь "подождать" или на 20% запрыгнуть в игру. В PoE я же хочу функцию ... в треде несколько раз описан ее функционал Запусти когда захочешь и останови когда захочешь все уже работает. |
|
" Т.е. аналогов нет. Я так же понимаю, что все эти игры не могут тормозить? ЧС для форума:
|
" Не совсем тормозить* Тут речъ идет о нагрузке. Вместо того что бы загрузить все сразу вы можете прыгнуть в игру сразу. Но во время игры будет работать в фоне - что уменьшит производительность. Пример: Могло быть 144 кадра а стало 100 или 80 но стабильных. В TLoU нет резких эффектов а значит никаких тормозов (статтеров или фризов) почти не будет. Может в Marvel Rivals могут быть тормоза из за компиляции на лету и резких эффектов. Но вы можете выбрать другой метод компиляции (перед началом игры). А значит и в игре "тормозов" не будет. Все уже загружено/скомпилировано. " Вы не увидели примеров в сообщении? Еще раз " Да это не примеры "моей" идеи. Ну если по простому. В Marvel Rivals почти то что нужно. В PoE уже все работает на лету. И если добавить спец локу под загрузочный экран. Под которым будут прогружено множество текстур. Это уже будет решением. И да никаких поломок. Можно будет просто нажать "Выйти" и продолжить играть. Потому что все уже компилится/загружается на лету. (Это убирает "внезапное появление" кучи текстур для работы) Но я уже несколько раз объяснял это выше по всей теме треда. |
|
|
Окей, понял.
Упростил железо аболютно всех игроков до определённой конфигурации, что не является возможным. Упростил сам факт того, как игра может быть построена в плане технологий и взаимодействий всего со всем. Просто добавляю: движок пое делали 5 лет до того, как игра получила збт, они не станут делать новый движок, но продолжат работу над текущим, но это я и так уже говорил раньше. ЧС для форума:
|