Shader problem (completed?)

"
aaimwhite#5408 написал:

Упростил железо абсолютно всех игроков до определённой конфигурации, что не является возможным.

Это и есть компиляция/загрузка шейдеров. Она происходит(произрастает) от того что все системы и их драйвера разные. (Вопрос что вы имели введу?)

"
aaimwhite#5408 написал:

Упростил сам факт того, как игра может быть построена в плане технологий и взаимодействий всего со всем.

Игра уже работает (вы можете играть в нее прямо сейчас) а значит появление объектов(текстур,эффектов,монстров и т.д.) под экраном компиляции/загрузки не является технически сложной задачей. Тоже самое если бы игрок просто бежал по локации только в ускоренном виде. Ведь как уже было сказано игра уже работает.

"
aaimwhite#5408 написал:

они не станут делать новый движок, но продолжат работу над текущим, но это я и так уже говорил раньше.

Ответ на это выше. Ничего делать не нужно. Просто представьте себе искусственного лаб ранера или хейст ранера который на скорости 600% бегает и встречает на своем пути контент. Из за встречи этого контента срабатывает то что уже есть в игре (а именно компиляция на лету). Никаких новых функций никаких новых доработок в движок. Кнопка в настройках по которой под экраном загрузки будет спрятана мешанина из текстур. И да как я уже сказал все работает на лету а значит закрыть это окно (эту функцию) можно когда угодно без последствий.

Возможны недопонимания - если это так задавайте развернутые вопросы и я постараюсь ответить на них (в силу своих компетенций)
Я так же напомню что не являюсь квалифицированным разработчиком графики и мои идеи и выводы могут быть ошибочны.
Если это так явно укажите на это с примерами это будет очень полезно.
Всё что я понял это то, что ты хочешь, чтобы комп игрока держал всё в своей памяти, а даже не на ссд.

Шейдеры загружены или не загружены всё равно будут занимать gpu, эффекты будут занимать cpu и т.д., не будет обращаться игра к ссд, зато будет грузить сильнее память и прочее железо, много эффетков - много нагрузки.

Возможно это проблема при синхронной игре, когда пинг позволяет это (<30ms) я плохо понимаю, как принудительная загрузка всего и вся поможет, если у игрока не комп за пол ляма.

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 3 мар. 2026 г., 08:18:07
"
aaimwhite#5408 написал:
Всё что я понял это то, что ты хочешь, чтобы комп игрока держал всё в своей памяти, а даже не на ссд.

Шейдеры загружены или не загружены всё равно будут занимать gpu, эффекты будут занимать cpu и т.д., не будет обращаться игра к ссд, зато будет грузить сильнее память и прочее железо, много эффетков - много нагрузки.

XDD Прошу прощения похоже произошло недопонимание.

Шейдеры и их компиляция.
Компиляция шейдеров/загрузка шейдеров - это процесс при котором игра собирает текстуры (т.е. текстуры монстров объектов карт эффекты вообще все)
и собирает их в специальные файлы - т.е. шейдеры. Почему? Потому что это процесс оптимизации. Это инструкция того как оборудование будет показывать этот самый шейдер.
И для прошу прощения КАЖДОЙ системы нужно делать свою инструкцию. Да разные версии драйвера железа и ВООБЩЕ ВСЕГО. Приводят к тому что каждому нужна своя особая инструкция по отображению. Разработчик передает текстуры вместе с игрой а вот уже потом когда игрок бегает и все подгружает происходит так называемый процесс (компиляция/загрузка) этих самых шейдеров. Проблема этого дела в том что это буквально как запаковка и создание архива файлов т.е. нагрузка на CPU. Почему способы разные?
Каждый решает сам. Кто то хочет сидеть 2 часа перед началом игры. Кто то делает это на лету как в PoE. Проблемы? Их нет. Да вот так просто нет и все. У них отлично получилось компиляция на лету. Игра очень редко показывает низкую или критическую производительность при появлении нового контента. Но нагрузка "фоновая" все равно есть. Как уже было в примере: 144 кадра а при нагрузке компиляцией они падают скажем до 100 кадров. Но никаких фризов. Это просто падение производительности. Но иногда... Иногда это бывает серьезно. Иногда это приводит к последствия долгой загрузки в город и т.д. Как описано в основном треде.

Предварительная компиляция как бы убирает эту "встречу" нового контента. Инструкции для него уже были собраны процессором заранее и отправлены в папку шейдеров.
Никаких просадок спайков фризов статтеров. Никаких долгих загрузок куда бы то ни было.

Так же напомню что могу быть неточен или вовсе ошибочен в своих выводах примерах и суждениях. (Будьте внимательны и осторожны)
Я потерял смысловую нагрузку разговора, четыре страницы про то, что компиляция шейдеров важна.

А в конце слов напоминание, что комментатор может быть не прав, как будто с чатомджипити разговариваешь.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 3 мар. 2026 г., 10:17:28
"
aaimwhite#5408 написал:
Я потерял смысловую нагрузку разговора, четыре страницы про то, что компиляция шейдеров важна.

А в конце слов напоминание, что комментатор может быть не прав, как будто с чатомджипити разговариваешь.

У меня нет соответствующих компетенций что бы выдавать все выше сказанное как ФАКТЫ или 100% утверждения. Уж извините.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация