Произошло неожиданное отключение от сервера

Играть правда стало нереально. Еще пол года назад играл - все было ок, играл тогда на Амстердаме/Фарнкфурте (да и черт с этими 100мс задержки). Но сейчас ваообще ни каком сервере нормально не поиграть.

Пытаюсь первый акт пройти пару часов. Вечное "Произошло неожиданное отключение от сервера". Прошел локу, там нет портала? он в след локе? будь добр бежать все это по новой. После таких преколов 7-8 раз подряд (когда добежал - в старую локу 100% будет дисконнект, нужно новую локу создавать и пробовать) мои нервы говорят хватит

Кстати хз как сейчас в пое2, примерно месяца 2-3 назад там было норм

Кароч стартанул лигу, грустное что почти 10 лет в это играю и вижу как все вокруг просто начинается банится или лагать

Как решить? челики вон писали что три буквы юзать, но играть тогда нереально там 2-3 сек задержки

Мб если какой нить умник сделает запрет под пое, то станет лучше. Ну а сейчас ну его в такое играть
Друзья, рассказываю способ который помоги лично мне (не факт, что поможет вам)

Настоящая информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является инструкцией, руководством к действию или рекомендацией к применению.

Мы НЕ НЕСЕМ ЮРИДИЧЕСКОЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за все совершенные вами действия

Все действия, предпринятые на основе данной информации, осуществляются исключительно на ваш собственный риск.

Шаг 1. Сверим наши проблемы
У вас должна быть проблема как была у меня. Идете по пути "\steamapps\common\Path of Exile\logs" или какой там у вас, главное чтобы "Path of Exile\logs". Там будет файл LatestClient.txt. Открываете его. Ищите там примерно следующее (пример что было у меня):

"

2026/03/07 23:16:02 16453515 ca3a6b7e [INFO Client 5808] Connecting to instance server at 34.117.133.226:6112
2026/03/07 23:16:02 16453562 ca3a54d5 [DEBUG Client 5808] Connect time to instance server was 31ms
2026/03/07 23:16:03 16453593 aeceac9a [INFO Client 5808] Abnormal disconnect: Произошло неожиданное отключение от сервера.

Вам важно найти

"

Connecting to instance server at 34.117.133.226:6112

Так было в моем случае, у вас порт и ip могут быть другими. Это поможет нам ориентироваться в чем проблема

Если подробнее про логи:

Скрытый текст

Строка Got Instance Details from login server значит, что логин‑сервер отработал нормально, DPI/бан на стадии логина нет

Connecting to instance server at 34.117.133.226:6112 и Connect time ... 31ms показывают, что к инстанс‑серверу ты физически подключаешься, порт 6112 на маршруте до него не заблокирован фаерволом/роутером (по крайней мере, TCP‑handshake прошёл)

Abnormal disconnect: Произошло неожиданное отключение от сервера сразу после этого — это уже серверная/сетевая логика PoE: сервер разрывает сессию почти сразу после установления соединения

Шаг 2. Узнаем, что проблема в нашем провайдере
На этом шаге нам нужно будет скачать WinMTR (легко ищется) - программа позволит вам проверить весь путь, который проходит запрос от вашего компьютера к серверам ПОЕ.

Скачали - запустили (WinMTR.exe) - ввели в поле "Host" адрес который получили из логов, в моем случае было 34.117.133.226 - нажали Start

Ждем минуты 3-4. Если видим примерно как у меня - моя инструкция поможет

Что мы должны увидеть? Что в колонке Sent по самом верхнему адресу было например у меня 178, а самый нижний адрес - у меня там было 174. Потери есть но совсем небольшие.

В моем случае это означало, что пакеты до серверов POE доходят (Я мог кстати логинится но при входе в локу выкидывало. Т.е. логично что серевера пое не ркн блочит а мой провайдер)

У меня последний адрес в списке был 226.133.117.34.bc.googleusercontent.com — до самого GCP‑хоста, где крутится мой инстанс, средний пинг 40–42 мс, потери 0–1%. Это очень хорошие показатели для игровой сессии (сервак у меня кстати Лондон)

Какой вывод делаем?

С точки зрения маршрута/пингов/потерь ICMP у меня до инстанса PoE всё хорошо.

Это подтверждает картину из обычного ping: проблема не в том, что «где‑то по пути всё горит», и не в классическом пакет‑loss

Значит мои Abnormal disconnect — это либо:
- прикол именно игрового трафика (DPI/фильтр, который не трогает ICMP, но ломает/режет TCP‑поток 6112)
- либо логика/ограничения на стороне самого PoE (анти‑абуз/регионалки и т.п.), которые обрывают сессию уже после установления соединения
Окей дальше идем

Шаг 3. Спасаем наше ментальное здоровье (Запрет)

Как видим, к серверу подключаемся но что то нас вечно откидывает обратно. Кратко: региональный провайдер решил что нам не нужно играть в пое и навесил ограничения. Так давайте спрячем от него игровой трафик.

Кароче, сами знаете что такое запрет, скачали его, нашли работающий под себя, потом нужно его отредачить. Как помогло мне:

"

Там где --wf-tcp=80,443,2053,2083,2087,2096,8443,6112 <--я добавил 6112 из лога

Потом это: --filter-tcp=80,443,8443,6112 --ipset="%LISTS%ipset-all.txt"

Запускаем и радуемся. Вылетов нет. Видимо региональный провайдер у вас похож на моего

Так было лично в моем случае, не уверен что поможет вам. Всем спасибо
Отбой. Вчера видимо просто повезло. Сегодня сделал тупо под нужный порт

"

--wf-tcp=6112 ^
--filter-tcp=6112 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-repeats=12 --dpi-desync-cutoff=n4

и это не помогло
Трафик PoE на порт 6112 точно попадает под обработку

Проверили несколько стратегий (fake, fake,split2, fake,disorder2) — поведение игры не меняется, Abnormal disconnect остаётся

ограничение идёт либо на стороне провайдера глубже, чем запрет может обойти, либо на стороне PoE/их облака именно для моего диапазона/маршрута

Единственный варик который я вижу (но не пробовал) юзать варп
Решил пройтись по всем доступным серверам (которые в меню входа). Я был на лондоне - в игру заходило, в стартовую локу заходило, в другие локи - нет. Начал искать: Япония/Франкфурт и тд.

Выяснил, что лично у меня на Франкфурте все стало норм и таких проблем не появляется (пинг правда 100мс)

видимо мы коннектимся к серверам в какой-то стране, в которой мы под санкциями, поэтому нас откидывает

через варп - слишком большой пинг

"
JamJammus#7039 написал:
Решил пройтись по всем доступным серверам (которые в меню входа). Я был на лондоне - в игру заходило, в стартовую локу заходило, в другие локи - нет. Начал искать: Япония/Франкфурт и тд.

Выяснил, что лично у меня на Франкфурте все стало норм и таких проблем не появляется (пинг правда 100мс)

видимо мы коннектимся к серверам в какой-то стране, в которой мы под санкциями, поэтому нас откидывает

через варп - слишком большой пинг

У меня такая же проблема была, но сегодня ни одного вылета не было. Всё время играл на Стокгольме. При этом появились откаты. GGG как будто отключили те сервера, которые у нас плохо работали, а оставшиеся не справляются с нагрузкой.
На Xbox вылеты и не прекращались с начала лиги !!!
Рано обрадовался, вылеты вернулись. А вот смена шлюза на Франкфурт, вроде помогла, боюсь сглазить
"
Kamoru#4773 написал:
Рано обрадовался, вылеты вернулись. А вот смена шлюза на Франкфурт, вроде помогла, боюсь сглазить

Ну так GGG же есть официальное обращение по этому поводу, их дудосят интенсивно.

И с этим ничего делать не собираются? Просто пока что геймплэй состоит из экрана загрузки и подбора шлюза. Дальше Побережья даже зайти не могу.
Просто безобразие в игре творится, локи по 5 минут грузятся,вылеты и вылеты, в какие игры не играл, таких вылетов нет ни где(

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация