Как правильно выставлять цены на рарки?

Обычно я вбиваю в поиск на пое трейде несколько ключевых пар-ров с немного меньшими значениями, чем у меня, и выставляю шмотку немного дороже, чем первые пару предложений. Последние несколько недель шмот покупают плохо. Вот закинул свой лучший шмот в трейд чат. Мне попался один человек, кот. говорит, что мои цены дико завышены. Мол трейд макро выдаёт гораздо более низкие цены на твой шмот, их и поставь. Давно думал поставить трейд макро, но установил только сейчас. Там есть функция предсказания цены на рарки, высчитывает по каким-то своим алгоритмам и выдаёт цену "с потолка".

Вот конкретные примеры.

Трейд макро советует цену примерно в пол экза, тут 35 суммарного экстра дамага от физы и 100% крита чар, выставил за 3экза и на данный момент это самый дешёвый такой дагер на пое трейде.

Похожий на предыдущий дагер, но с более высокими статами плюс крафченый крит мульти. Трейд макро советует 2-3экза. На пое трейде с чуть худшими статами есть один за 5.5 экзов, потом мой дагер за 7экзов, а дальше уже идут мультикрафченые дагера от 12 экзов.

Трейд макро рекомендует 10-15х за этот щит, но даже оффлайн продавцы похожих щитов стартуют от 1экза, я выставил за 3экза.

Собственно вопросы:
Доверять оценке трейд макро и выставлять рарки по сильно заниженым ценам и пофик, что за эту цену фиг купишь аналогичный шмот?
Или я выставил более-менее нормальную цену и не покупают потому, что лига уже умерла, а кто ещё играет давным давно закупил весь нужный шмот?
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
Last bumped26 янв. 2019 г., 14:39:38
Cобираю весь желтяк и ставлю за экзальт

Правда еще ничего не продал с начала лиги но зато не продешевлю
кидаешь в прем вкладку - пкм - выбираешь валюту и цену
Последняя редакция: Extraordinary_#3388. Время: 24 янв. 2019 г., 09:47:09
Чтобы выставлять "правильную" цену тебе нужно знать кому нужен этот предмет и границы цена/эффективность(предмета).
Ну, и самое главное - популярность этих билдов. От того что ты выставишь цену в три раза дешевле ближайшего конкурента (онлайн), тебе офферы не посыпятся, если единственный билд для которого он нужен не популярен от слова совсем.

По поводу твоих вопросов - всё зависит от того когда тебе нужны деньги. Если ты бомжуешь, выставляй ниже рынка. Если есть куча вкладок и деньги не нужны, ставь среднюю или выше рынка, может на стд когда-нибудь заюзаешь)
в дополнение к предыдущему, наличие свободных суф/преф, возможность рекрафата при 3т1 суф/преф с помощью верстака.
второй дагер имеет отличные 2 префа и бестолковый 3ий, хоть есть и крит. из-за этого его цена в разы ниже первого, который можно очистить и накрафтить еще один экстра, мульту и крит шанс.
https://www.twitch.tv/arbz_azm
"
toglory написал:
Чтобы выставлять "правильную" цену тебе нужно знать кому нужен этот предмет и границы цена/эффективность(предмета).
Ну, и самое главное - популярность этих билдов. От того что ты выставишь цену в три раза дешевле ближайшего конкурента (онлайн), тебе офферы не посыпятся, если единственный билд для которого он нужен не популярен от слова совсем.

По поводу твоих вопросов - всё зависит от того когда тебе нужны деньги. Если ты бомжуешь, выставляй ниже рынка. Если есть куча вкладок и деньги не нужны, ставь среднюю или выше рынка, может на стд когда-нибудь заюзаешь)

Я не очень хорошо знаю полную картину текущих метовых билдов и нужных им предметов. И от этого ведь зависит лишь скорость продажи конкретного предмета? Т.е. если у меня предмет для супер непопулярного билда, то мне не нужно выставлять цену в 10 раз ниже самой дешёвой, достаточно лишь на несколько хаосов ниже - человек увидит мою шмотку в топе цен и купит именно её независимо от того она в 10 раз дешевле или лишь на 10х дешевле - всё равно дешевле моей он купить не может.

Мне не нужно моментальной продажи за 5-10 кратно заниженную цену. Я могу и подождать. Просто хотелось бы знать, что я выставил адекватную цену и нужно лишь дождаться, когда кому-то понадобится эта вещь.

По поводу низкой скорости продажи в это время - это просто лига полумёртвая, дагера на экстра дамаг от физы и ес щиты на спел крит непопулярны, или всё же их реальная цена гораздо ниже несмотря на то, что дешевле почти никто не продаёт?
"
ARBZ1488 написал:
в дополнение к предыдущему, наличие свободных суф/преф, возможность рекрафата при 3т1 суф/преф с помощью верстака.
второй дагер имеет отличные 2 префа и бестолковый 3ий, хоть есть и крит. из-за этого его цена в разы ниже первого, который можно очистить и накрафтить еще один экстра, мульту и крит шанс.

Свободные префы/суффы стараюсь не оставлять, докрафчиваю что-то полезное. У первого дагера только один т1 экстра, подумал что очистка + мультикрафт для такого не оправдана. Может когда продам другие дагера сделаю мультикрафт на этот.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
Последняя редакция: PREZIDENT7MG#2893. Время: 24 янв. 2019 г., 14:27:53
"
PREZIDENT7MG написал:
или всё же их реальная цена гораздо ниже несмотря на то, что дешевле почти никто не продаёт?

1% мульты в несколько раз полезнее 1% кш, плюс там может быть пенетра, инкриз, экстра хаос и чёнить ещё, с учётом этого надо смотреть

есть конечно вероятность, что найдётся покупатель который будет оценивать также как ты, но она невелика
GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN??
"
ZorgDutz написал:

есть конечно вероятность, что найдётся покупатель который будет оценивать также как ты, но она невелика

Погоди, а что эти кинжалы не так оцениваются? Сумарный экстра от физы плюс кш для спелов. Если есть что-то ещё, то дагер уже дороже будет.
"
PREZIDENT7MG написал:
Погоди, а что эти кинжалы не так оцениваются?

Смотря кем. Взрослые люди прописывают вес каждому дпс стату, и ищут по соотношению суммы весов к цене, и не ограничиваются только кинжалами.

Это, впрочем, не означает что за некоторое неопределённое время не найдётся пассажира, который купит у тебя его за 3в.
GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN??
"
ZorgDutz написал:
"
PREZIDENT7MG написал:
Погоди, а что эти кинжалы не так оцениваются?

Смотря кем. Взрослые люди прописывают вес каждому дпс стату, и ищут по соотношению суммы весов к цене, и не ограничиваются только кинжалами.

Это, впрочем, не означает что за некоторое неопределённое время не найдётся пассажира, который купит у тебя его за 3в.

А нормально ответить можешь? Экстра дамаг от физы на шейпер дагерах нах никому не нужен и ничего не стоит? Крит чар на дагере не дпс стат? А что тогда? Как ты считаешь нужно оценивать тогда шейпер дагера?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация