"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
CSIStan7494 написал:
всем спс за ответы. блин стока инфа щас голова взорвётся. мне выпала какая то там рубашка ряса с 6 гнёздами белыми на 2 УРОВНЕ)вот бы ей свойств с десяток накинуть)))

Это Табула Раса, самый крутой и доступный шестилинк для кача ). Ее фишка не в статах ,а именно в возможности сразу залинковать макс ДПС своей основной абилки. А статы и ,что не менее важно, резисты, добираются на остальных вещах.
В принципе, в Табуле можно смело доходить до эндгейма, до 70-80 лвл. На недавней Zizaran супер-хардкор-челлендже один из игроков до 95 лвл был в Табуле. Это как в трусах на войну идти, но он как-то выжил.
"
denhol написал:
"
PostWorm написал:
Здравствуйте. Давно не играл, с нерфа клича стойкости и Шибаквы. Сейчас на СТД переделываю билд, хочу использовать увеличение эффекта Укрепления с вневременного самоцвета Каруи. На первом попавшемся камне два раза по +10%, буду считать, компенсирует ли это Божественную плоть (подозреваю, что да, по крайней отнерфленную). Вопрос в том, что можно всего за 2 очка взять Ломающего Оковы. В чистом виде оно почти не работает (у меня град ударов, больше 3 атак в секунду), все заряды за 3 секунды улетают. Вопрос, может можно, как-то не вкладываясь в реген маны на вещах и дереве получить профит с Ломающего Оковы?

нет. И шибаква все еще топ для защиты. Попробуй метку вождя юзать, после баффа, она весьма эффективна, если так хочешь юзать свирепость. По механике - если шотаешь моба, то это считается за стан и получаешь 20 рейджа, есть банка с червями, можно встроенную на кольце юзать, но тогда только на рарных мобах будет работать

Я посчитал, нет, по крайней мере в моем конкретном случае будет больше защиты от ударов с элементальным уроном от двух нодов камня Каруи с "+10% усиление эффекта укрепления", чем от современной Шибаквы. Не говоря про то, что там еще мне прилетит +70 плоской силы, и еще пару модификаторов значимых умений, которые перебором можно подобрать весьма полезные (сейчас там +5% силы, что даст некоторое количество хп, можно поймать +4% к макс хп, а может и два раза такое).

С физ уроном проблем нет вообще, урон хаосом вроде достаточно редкий.

Мои расчеты под катом.

Скрытый текст

====================

Замена Шибаквы

Покоритель

76 элементальный резист
81 хаос резист (+1 к максимуму от умения ваал от камня Шибаквы)

базово форточка снижает урон на 20%

34% с *1.7
38% с *1.9
39% с *1.95

+70% форточки, 25 шапка, 25 с одного верхнего нода (можно еще 5 взять просто закинув туда очко навыков от кейстоуна непосредственно Божественной плоти), 20 - с нижнего
+20% можно получить с двух нодов от вневременного самоцвета (уже камень подобран)

От абилок 5% редьюсед, еще 8% редьюсед от элементального урона при макс зарядах выносливости (всегда)

Рассчет полученного урона:
base * (100 - resist) * (100 - (sum (редьюсед 5 + 8)) * (100 - less (форточка -34%...39%))

====================

100 Шибаква до Нерфа
50 * .24 * .87 * .66 = 6.89 эле
50 * .14 * .95 * .66 = 4.39 хаос
11.28

100 Шибаква
50 * .24 * .87 * .66 = 6.89 эле
50 * .19 * .95 * .66 = 5.96 хаос
12.85

100 Форточка 38
100 * .24 * .87 * .62 = 12.94
12.94

100 Форточка 39
100 * .24 * .87 * .61 = 12.74
12.74

====================

Чтобы пережить 57 600 эле урона у перса должно быть хп:

6500 Шибаква до нерфа
7400 Шибаква после нерфа
7450 Форточка 38
7340 Форточка 39

====================

Лень читать. Ты делал это через поб? Там модно указать входящий урон и выяснить, сколько перс выдержит. Если так, то ок,был не прав
👀
"
PostWorm написал:

====================

6500 Шибаква до нерфа
7400 Шибаква после нерфа
7450 Форточка 38
7340 Форточка 39

====================

[/spoiler]

Стесняюсь спросить, а что мешает юзать и шибакву и фортифай? Ну и конверт урона от шибаквы позволяет дополнительно уменьшать урон, если моб имеет пробитие резистов (как шары шейпера, например)
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
"
GavrSM написал:
"
PostWorm написал:

====================

6500 Шибаква до нерфа
7400 Шибаква после нерфа
7450 Форточка 38
7340 Форточка 39

====================

[/spoiler]

Стесняюсь спросить, а что мешает юзать и шибакву и фортифай? Ну и конверт урона от шибаквы позволяет дополнительно уменьшать урон, если моб имеет пробитие резистов (как шары шейпера, например)

Шибаква и есть с Форточкой, но не настолько усиленной, это сравнение Шибаква + слабая Форточка vs сильная Форточка.

Если поставить вместо вневременного самоцвета Ваал, который дает Шибакву самоцвет Каруи, на котором поймать два раза "усиление форточки на 10%" - выйдет профитнее, а у меня есть место на дереве, где самоцвет будет действовать на 7 взятых мною значимых умений, там можно поймать еще очень много всего полезного.

Ну и актуально это все для моего билда, у меня взято 8% редьюсед элементального урона при макс. зарядах выносливости (это значит всегда). Для других случаев - надо считать и думать, как это будет работать при конкретном стиле игры. За что я и люблю ПоЕ =)

"
denhol написал:
Лень читать. Ты делал это через поб? Там модно указать входящий урон и выяснить, сколько перс выдержит. Если так, то ок,был не прав

Та я же без претензий =) Я считал вручную, но проверял через ПоБ. Он же как-то вяло работает (работал?) с вневременными самоцветами. И функции, чтобы указать там урон я не видел, хотя я еще давно так считал, чтобы привести защиты и хп к единому параметру виживаемости.
Последняя редакция: PostWorm#6463. Время: 26 марта 2021 г., 3:37:40
Ладно, делаем моего перса дальше. Нужно скрафтить ботинки с двойным влиянием. Я уже делал так шлем, лежит в ящике, ждет своего времени:

Потому будут вопросы по докрафту, возможно через рощу, особенно в ближайшие две недели, пока ее не понерфели (я играю на стд и не стесняюсь использовать легаси).

Есть база с хорошими параметрами, легаси собственные свойства, илвл 84, качеством 30 и нужная зачарка.

На них нужно поймать:

Префикс Вождя (75 илвл) +1 к максимуму зарядов выносливости
Суффикс Крестоносца/Создателя (80 илвл) (11–15)% повышение скорости перезарядки умений
Что-то еще полезное (хп, скорость)

Для душевного спокойствия хочу делать промежуточно слепок в бестиарии. Напомните пожалуйста, как это все делается.

Там кажется сферу возвышения с нужным влиянием на базу, потом что-то сделать, чтобы предмет стал обратно синим, но с влиянием, потом крутить переменками, чтобы было только одно нужное свойство влияния, потом слепок, потом найти донора тоже с одним влиянием (дешевле, чем ловить самому), потом сферу пробудителя - если совсем лажа - откатить через слепок. илвл донора не имеет же значения?
Последняя редакция: PostWorm#6463. Время: 26 марта 2021 г., 4:09:50
"
PostWorm написал:

Для душевного спокойствия хочу делать промежуточно слепок в бестиарии. Напомните пожалуйста, как это все делается.

слепок делается только с магических вещей
☠️
"
PostWorm написал:

Та я же без претензий =) Я считал вручную, но проверял через ПоБ. Он же как-то вяло работает (работал?) с вневременными самоцветами. И функции, чтобы указать там урон я не видел, хотя я еще давно так считал, чтобы привести защиты и хп к единому параметру виживаемости.

По твоим же расчетам видно, что даже простая шибаква лучше, чем 20% фортифай. При этом ничего не мешает довести хаос рез до 90% и защита станет еще лучше. В плане именно ЗАЩИТЫ шибаква лучше.

По тапкам кидаешь сферу нужного возвышения, потом очищалку, превращалку и роллишь переменками. Делаешь импринт и объединяешь. Но возможно стоит моды сделать возвышенными перед объединением, потом это будет сделать гораздо труднее.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
1. Подскажите, нод на большом кластере садист будет работать от мехаботов? 2. Имея в дереве воплощение огня, свойства предметов, например, добавляет % урона молнии в виде урона хаосом, не работают?
"
AveZadrot написал:
1. Подскажите, нод на большом кластере садист будет работать от мехаботов? 2. Имея в дереве воплощение огня, свойства предметов, например, добавляет % урона молнии в виде урона хаосом, не работают?

1. Садист:
15% увеличение урона от стихий, если вы недавно охлаждали врага
20% увеличение урона от стихий, если вы недавно поджигали врага
25% увеличение урона от стихий, если вы недавно накладывали шок на врага
С мехаботами не работает.

2. Нет, не работают. Аватар запрещает наносить урон не-огнем, и никак не преобразует урон хаосом.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация