РМТ ?

Внешки никак на геймплей не влияют. А купленные за реал орбы позволяют человеку обойти долгий фарм, то есть влияют на геймплей. И не просто на геймплей, а на саму суть, ядро игры (игра про фарм).

По сути тот же эффект как от читов в сингл играх, то есть РМТ дает эффект быстрое угасание интереса -> переставание играть -> снижение доходов

Кроме того, знание других игроков о том, что существует активный РМТ рынок, способствует также потере интереса к игре и у них, даже если они не используют РМТ. Так как они понимают что их труд по фарму и прогрессу обесценен, ведь можно за пару сотен рублей получить то же самое. Здесь также усиливается цепочка угасание интереса -> переставание играть -> снижение доходов

Это все касается такой игры как ПОЕ. Если же взять игру, в которой есть узаконенный донат на ресурсы, типа Eve Online, то там все итак понятно: вместо покупки у разрабов, игроки покупают у РМТ-щиков, что влечет к прямому недополучению прибыли.

Последняя редакция: xDarkAdeptx#6048. Время: 8 апр. 2018 г., 3:43:43
"
rorrYl написал:
"
Megrim911 написал:

Какой вопрос, такой и ответ.

ты свой вопрос, ответом назвал? LUL

Да, это был ответ наводящим вопросом, пользователи выше пояснили это уже. Снижение интереса игрока к игре, как следствие снижение онлайна. Надеюсь ненужно пояснять почему низкий онлайн это хреново?
"
harryhermy написал:
Напишите пожалуйста хоть 1 причину почему РМТ плохо влияет на пое?(с четкой аргументацией)

рмт это не явление какой-то одной игры, а скорее людей разрабатывающих игры и людей в неё играющих: игровые ценности добытые игровым путём за потраченное внутриигровое время это норма для каких-то разработчиков и каких-то игроков, для других не норма. это общеизвестно.

конкуренция на рынке это вообще нормальное явление, но опять же смотря какой рынок, если на этом рынке запрещено что-то со стороны разработчиков, значит для этих разработчиков недопустимо, чтобы кто-то имел преимущество вливая реал и так тому и быть.

для меня например не является нормой, что кто-то имея высокий достаток в реале может иметь преимущество в игре, где мы все по задумке разработчиков должны быть равны на старте и если ты потратил время меньше, чем кто-то другой, то ты и получил меньше и это нормально, это делает игроков которые добились большего в игре более значимыми в сообществе, чем ты, собственно пое тому пример.

tl;dr: если рмт запрещено правилами игры в которую ты играешь и ты подтвердил соглашение перед началом игры (п.6, пп.h), то у тебя не должно быть никаких вопросов про рмт.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Я ПРОТИВ РМТ! И ПРОШУ ЗАБАНИТЬ АВТОРА ТЕМЫ ЗА РЕКЛАМУ РМТ!
И Я СОВСЕМ НЕ РМТШУ ПРЯМ 0))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИХИХИХХИХИХИХИИХХИХИХИХИХИХИХИХИХИХХИХИХИХИХИХИХ
Исключительно моё скромное мнение:

РМТ довольно специфично для каждого отдельного проекта.
Главный плюс для пользующихся - ускорение своего прогресса.

По сути само РМТ не так негативно влияет на игру, как думают про это игроки, которых приучили жадные локализаторы, что РМТ - это плохо.

Самая главная причина, по которой официальной поддержки РМТ не будет практически во всех играх - это налогообложение. По сути - это незаконный источник заработка, который контролировать государственные органы могут только через администрацию проекта.
Закрытие аукциона Метелицы - это, что бы они ни говорили, как раз и связано с невозможностью урегулировать вопрос налогообложения в сторону нивелирования его для администрации.

Яркий пример из реала - желание властных органов включить майнинг в КВЕД.

На сегодня я знаю только 1 более менее известный и крупный проект не 1-дневку, в котором официально поддерживается вывод игровой валюты в реальную. Вот только условия получения положительного результата для игрока - жить игрой. Игра становиться работой, а в противном случае плюсовой результат попросту не возможен.

Мне кажется, что практически весь топ ладдера на первых днях старта лиги в той или иной степени занимается РМТ.
Раскрученный стример в подавляющем большинстве случаев уже в первый день, а то и в первые часы лиги имеет табулу, чепец, побег или нечто похожее.
Да, зачастую им это "дарят" влюбленные фанаты, но это камень в огород тех личностей, которые кричат, что РМТ убивает баланс.
Юридически, в случае принятия подарка, не нарушается ни одно правило ЛС, однако баланс убивается напрочь, т.к. игрок с, допустим, Табулой, на первых часах старта лиги просто обречен качаться быстрее любого равного, но без 6-линка. Просто он не заплатил рублем за "подарок", ну, или нам этого просто не показали. ;) Если вы понимаете о чем я.

Теперь о РМТ в глобальном плане в ММОРПГ:

1. Игрок-донатер покупает Стринги счастья в магазине за 100 рублей.
2. Игрок-недонатер мечтает о Стрингах, но ему мама не дает 100 рублей, зато у него после школы есть 10 часов времени до сна, которые он проводит в игре, фармя валюту.

3. Игрок-донатер хочет заточить свои стринги на +10 к удаче, но у него нет 100500 Радужных Марципанов для заточки и времени на их фарм. Да еще, вот беда, марципаны не продают за рубли.
--- тут у нас будет два логически равнозначных варианта развития событий:
4а. Игрок-донатер покупает Стринги счастья и обменивает их на Радужные Марципаны у игрока-недонатера. Все счастливы. При этом, скорее всего этот обмен не будет считаться администрацией РМТ, т.к. если обмен магазинных товаров на внутриигровые разрешен, то есть инструмент для обмена, сводящий шанс развода к минимуму - т.н. "Окно торговли".
4б. Игрок-донатер переводит на внеигровой денежный счет Игрока-недонатера 100 рублей, а игрок-недонатер - передает Радужные Марципаны через внутриигровую систему торговли.
В этом варианте возможен ряд неприятных моментов для обоих сторон сделки: один может просто не передать в игре Марципаны, а второй - отозвать деньги назад через банк.

Дальнейшее развитие событий: обиженная сторона пойдет на форум/техподдержку жаловаться на несправедливость, маскируя свою сделку под что-то законное (лаги, баги, младший брат, кошка-игроман и т.п.). В развитых странах дело может дойти до суда, т.к. только в РФ у мыла/инновы формулировка "соглашаясь с этим соглашением игрок лишает себя права требования возмещения какого-либо ущерба понесенного им внутри сервиса, либо в результате деятельности сервиса, а так же не имеет права обращения за защитой своего права в суд" на 100% подкреплена ГК РФ.

Вот поэтому, дабы избежать ненужной волокиты с последствиями причины "4б.", администрация не будет официально поддерживать РМТ в 99% случаев.

И еще одна немаловажная деталь:

Не нужно путать РМТ и ботоводство!

Если первое - это спорный момент для вреда/пользы игре, то второе - это абсолютно не приемлемый игровой момент, который как раз ломает баланс в момент.
Ботоводство просто обесценивает внутриигровые ценности для обычных игроков.

На пальцах:
Есть топ зона для 1000 уровня игрока, там падает меч 1000-истин с шансом 1к100500.
Есть 1 бот, который выбивает этот меч раз в год и продает его за 100500 рублей, т.к. простой игрок выбивает такой меч так же раз в год, но на 100500 игроков 1 меч.
Вот тут, я думаю всем ясно: больше ботов - дешевле меч?
А вместе с мечем дешевле и весь хлам, что падает там же. Те же Радужные марципаны уже стоят не 100 рублей, а рубль за вагон.
И во туже игрок-недонатер не хочет фармить их 10 часов, а игрок-донатер не может купить их, т.к. их просто никто не фармит.
Вот именно на этом этапе пропадает интерес к игре, а не на расцвете РМТ.

Слишком трудно в паре строк объяснить весь вред от ботов, но на ряду с обесцениванием топ-шмота (который к слову очень трудно опустить до очень низких цен, по причине его низкого шанса выпадения/получения), обесценивается и обычные вещи. А вот это самое страшное для проекта, т.к. именно эти вещи - источник заработка подавляющего большинства честных игроков.
________

Пример на убитой мылом игре

Мыло в свое время (году в 2009) локализировали ныне почившую в мире.... российском мире... игру "Гранадо Эспада" - корейская ММОРПГ в стилистике Ренесанса, без розовых котов, ушей и ультразвукогового транспорта. Бесконечный гринд, 100 уровней персонажа, по 10 уровней персонажа-мастера, каждый из которых берется как 100 обычных уровней, по 10 уровней персонажа-эксперта, каждый из которых берется как...... ну вы поняли! ;)

Уникальная фишка игры: управление сразу тремя уникальными персонажами из, на тот момент, полусотни.

В общем игра классная, но корейская. Игру убили боты, без бота играть было невозможно, т.к. простому игроку просто не хватало фарма в условиях убитой экономики, на элементарную закупку банок, не говоря уже о точке. Боты были у всех активно играющих. Хотя все же боты банились, но очень странно: забанят человек 10 в месяц, напишут статью на форуме без ников и количества, а сервер в чате-то в курсе сколько топ игроков забанили. :)
При этом мыло банило перманентом, в то время как локализаторы во всем остальном мире сажали ботоводов в игровую тюрьму с крайне геморойным квестом на отмытие.
Да и это еще не все: мыло, в письме про перманент бан писало, что "за всего 5000 деревянных они с удовольствием поверят в ваше исправление и вернут контроль над учеткой, однако, если вы еще раз попадетесь, то вопрос по восстановлению доступа к учетке будет решать отдельно".
В общем закрыли игру через месяц, после того как там забанили меня. :) Причина: слабая популярность у игроков.

Игра до сих пор живет и процветает, персонажей уже больше 100, новые апдейты и... анальный донат. Но более 10 лет успешности всех официальных серверов, кроме мыла. :)

В общем, боты - зло, РМТ - неизбежность.

РМТ будет всегда, как бы с ним не боролись, т.к. всегда будут игроки у которых есть деньги, но нет времени, и наоборот.
Запретить РМТ - это как запретить алкоголь.

От наличия РМТ интерес к игре не угаснет, а с точностью до наоборот:
- играть будут те, кто так бы не играл из-за малого времени и желания пощупать топ-контент, создавая жировую прослойку псевдо-топ игроков;
- "задроты" с остервенением будут фармить "на продажу", жить в игре и создавать онлайн - мясную прослойку, тех мышц, которые создают атмосферу и ощущение наполненности мира;
- топ-игроки/гильдии будут ржать над такими темами как эта на форуме, и водить вагонов-донатеров в инсты, где вагончик, попивая кофе будет ковырять в носу, пока ему выбивают "самого редкого (и, к слову, привязывающегося при поднятии, если вы понимаете о чем я ;) ) в игре маунта (вставить нужное)".
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 8 апр. 2018 г., 5:10:53
"
Aelun написал:

В общем, боты - зло, РМТ - неизбежность.

РМТ будет всегда, как бы с ним не боролись, т.к. всегда будут игроки у которых есть деньги, но нет времени, и наоборот.
Запретить РМТ - это как запретить алкоголь.

ты буквально оправдываешь текущую техническую несовершенность системы отслеживания таких сделок, есть разные механизмы, которые включают "кто поднял того и вещь" или "кто выбил того и вещь", здесь твой пример с мечом был бы не актуален включая всё остальное что выбил бы такой бот, система обмена между людьми не совершенна от того и запреты, от того и боты.

это должно быть поправимо, но не сейчас.

пс: я говорю о не таком и далёком будущем, однажды и боты и то что их станет вылавливать скорей всего будет представлять ии и хрен знает что там может выйти.

ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Известный ру-стример бегает с мирор пушками, которые он купил с помощью РМТ и постоянно на стримах об этом намекает, но в открытую не признаётся, дабы у ГГГ не было прямых доказательств, чтобы его забанить. Просто откровенный троллинг разработчиков. Этот же стример имея 250 экзов через 2 дня запускает стрим и имеет уже 500+ экзов и мирор. Я хз насколько твердолобой должна быть администрация игры, чтобы на полном серьёзе считать, что 250ех+мирор нафармились за 2 дня овощем, который гоняет скелетов и медведов на обычных картах.

Я тоже бегаю с 2 мирор пушками (честно заработанными), и у меня горит. Но не с рмтшеров, а больше с администрации игры, ведь я даже не могу сюда написать никнеймы, потому что ГГГ накажет меня за клевету мутом/баном/удалением сообщения.
Последняя редакция: Grisha_Gondar#0370. Время: 8 апр. 2018 г., 6:30:23
"
Grisha_Gondar написал:
Известный ру-стример бегает с мирор пушками, которые он купил с помощью РМТ и постоянно на стримах об этом намекает, но в открытую не признаётся, дабы у ГГГ не было прямых доказательств, чтобы его забанить. Просто откровенный троллинг разработчиков. Этот же стример имея 250 экзов через 2 дня запускает стрим и имеет уже 500+ экзов и мирор. Я хз насколько твердолобой должна быть администрация игры, чтобы на полном серьёзе считать, что 250ех+мирор нафармились за 2 дня овощем, который гоняет скелетов и медведов на обычных картах.

Я тоже бегаю с 2 мирор пушками (честно заработанными), и у меня горит. Но не с рмтшеров, а больше с администрации игры, ведь я даже не могу сюда написать никнеймы, потому что ГГГ накажет меня за клевету мутом/баном/удалением сообщения.

никнеймы гипотетических рмтешеров пишут в саппорт, пока не доказан факт покупки всё остальное лишь твоё или ещё чьё-то мнение.
даже если поддержка не выявила ничего, то ты по крайней мере попытался это сделать, а не сидел сложа руки.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
xDarkAdeptx написал:
"
harryhermy написал:
Напишите пожалуйста хоть 1 причину почему РМТ плохо влияет на пое?(с четкой аргументацией)

Убивает смысл играть -> Уменьшает доход разрабов. Одной явной причины хватит я думаю

каким образом рмт уменьшает доход ггг?
Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE
Дискорд: garypoe
Из всего написанного можно сделать вывод,Что рмт в пое влияет только на онлайн,потому что якобы человеку купившему что-то быстро надоест,так как он легко это получил.
Но встает вопрос.Какая разница между тем,что человек не будет играть в игру вовсе(нету времени) и будет играть,но купит все что ему нужно.(только не надо говорить что новичкам в пое нужен хх для удобной игры,90% приходя в пое даже не думают об этом)

Та же самая история с валютой.Простой пример:
а)Игрок "а" заработал 50в.Купил хх.
б)Игрок "б" рмтшнул 50в у игрока "а",купил после тот же хх.
В чем,кроме псевдо скоротечной игры для игрока "б",отрицательный эффект для пое в этом примере?
Я просто хочу разобраться и узнать.Спасибо вам за разъяснения!
Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE
Дискорд: garypoe
Последняя редакция: harryhermy#4432. Время: 8 апр. 2018 г., 11:44:58

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация