Новая Бессмертная Мета с Саппортом 30т+ ЭЩ (GG GGG)
" Решение очень простое, понерфить подкласс Guardian, понерфить эффективность проклятий, увеличить здроовье за каждого игрока до ~80% и накинуть по 10% увеличения урона за игрока в группе. И я уже устал повторять, я не призываю удалить саппортов из игры. Разумеется есть мазохисты, которым нравится бегать хвостиком за дд в виде очень полезного палена и они будут огорчены (хотя я считаю такой геймплей не правильным и вредным для ARPG), но срезать их нужно очень сильно, чтобы это было в балансе. Ты говоришь что игра в группе не даёт God Mod, видимо ты никогда не бегал в хорошей группе, которая закатывает катком всё живое и не получает урона в ответ. Игроки перебафаны различными эффектами, монстры задебафаны проклятьями, урон слишком высокий относительно не сильно увеличивающего здоровья врагов за членов команды. И получается что это жестокий overkill и по урону и по выживаемости. Это так, баланса в групповой игре сейчас нет, умереть там можно только по сильному затупу и это не здоровая ситуация для игры, в которой в соло можно получить oneshot в любой момент. Последняя редакция: chistor_#7025. Время: 27 сент. 2016 г., 02:02:49
|
![]() |
2chistor_
Играл я с сапортом. Тут другое дело: я не играю мето-билдами, типо БВ сейчас, хаос траппера ранее и т.п. И да, меня в этих случаях не убивают, но я не стою АФК, а нажимаю кнопочки, баночки, абилочки, иначе меня все же убьют. Мой посыл был в другом: не надо призывать просто нерфить, ибо "мне так не нравиться". Возможно меня не так поняли, так что тезисно: - сапы нужны, как доп элемент гемплея для игроков, любящих помогать, а не убивать. - саб-классы не сбалансированы, как и в целом баланс в игре гуляет на грани фола. - перебафанные мета-умения что с сапом, что без него закрывают топ контент в короткие сроки. - 30000 энергощита, это пожалуй многовато. Отсюда имеем: - сапов оставить, но им надо что-то делать с гемплеем, иначе какой action? - не допускать появления "однокнопочных билдов". - приводить до состояния играбельности не популярные умения. - игрок должен понимать, что его может ваншотнуть, а что нет. И у него должны быть инструменты в рамках его класса, которые позволяют обойти эти сложности (тут мы полагаем, что персонаж собирался грамотно). Главный посыл: не должно быть модов карт, которые персонаж не в силах пройти в принципе. На крайний случай, не должно быть ситуаций, когда персонаж пошел на заведомо проходимый для него контент и словил ваншот непонятно от чего. При этом всегда будет какой-то имба билд в рамках текущих изменений, но нельзя чтобы разница была высока. Мне, например, не нравится то, что ГГГ делает с прокачкой: получение опыта на 92+ урезали настолько, что играть отпадает желание напрочь после взятия 92 и закрытия желаемого (нового) контента в виде карт, боссов и ачивок. Я глубоко сомневаюсь, что у меня, как и в двух последних лигах, появится желание играть в ПОЕ после получения 36-й ачивки. 100й ур. в игре берут люди, которые находятся онлайн (судя по ладдеру) как минимум в течении 8 часов каждый день ежедневно, т.е. грубо говоря "работают в ПОЕ". В игре основанную на временных лигах про прокачку и фарм эту самую прокачку возводят на недосягаемый уровень для среднестатистического игрока (играющего после работы, имеющего семью, детей, дачу и т.п.). Почему бы не сделать отдельные 5-10 уровней для ладдера, за которые не дают очков талантов, но при взятии дают уникальный титул на форуме "Главный задрот сервера", "Зам главного задрота", "Почетный задрот", или какую-то светящуюся палку в убежище? В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 27 сент. 2016 г., 02:47:59
|
![]() |
" Разве проклы уже не понерфили? Или ещё сильнее надо?) С нерфом гварда согласен. Можно прибавку аурой сделать +к итоговому ЕСу, на который не будут действовать модификаторы и получить профит. На счёт пати в целом - как то на "сопли" похоже. Группа в подобных играх необходима. Как минимум красивости светящиеся в массы нести. OFFTOP Как же это всё походит на срачи в д3 соло vs пати. Соло игроки негодовали, что в пати кач проще => все пати игроки с меньшими потерями времени достигают лучших уровней парагона\чарок и тд. Пати не хотели, что бы их лишили плюшек xD https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
Да вам в другую игру надо. ПОЕ всегда была игра про однокнопочные билды, ваншоты от белых колосал скелетов и десинки во время боя. Чудо, что десинки убрали. (ну, почти)
rus/en, GMT+4
|
![]() |
я начал получать удовольствие от критики чистора :D
ps отношусь к его рипам как к развлекательному контенту, доставляет по поводу сапортов, они однозначно вписываются в игру, только нужна динамики балансировки бафов. Скорей всего будет кардинальная смена меты и работы аур опять в недалеком будушем, вангую |
![]() |
" А почему ты вообще решил, что 100ый в игре для тебя? 100ый - это победный трофей, знак отличия для самых мотивированных, терпеливых, целеустремленных и способных задротов. И именно с оглядкой на их темп должна балансироваться шкала опыта, а не на среднего игрока, сидящего после работы, декларирующего свои позиции и права лайфера, в очередном трехслойном полотне, на получение высших знаков отличия ни за что; - это должно быть более-менее очевидно каждому здравому человеку. Кол-во соток росло в геометрической прогрессии каждую последующую лигу долгое время, и коммьюнити(которое состоит из средних игроков, естественно) обратило внимание на эту проблему, когда их число уже приближалось к паре сотен на просперусах. 92-93-94 берется сейчас просто - спасибо увеличению среднего уровня мап пулла. Я бы только хотел, чтобы они сделали переход более плавным, потому что действительно фарм на 95+ это то еще испытание. 75-90 берутся слишком быстро, вот на них стоило бы распределить часть экспы, это было бы действительно интересней, чем, летя на полной скорости, врезаться в непробиваемую стену. TLDR - сотый должен быть недосягаем для среднего игрока. И формулируй лаконичней, слезно прошу. А то читать утомительно, а листать - долго. tyvm. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 27 сент. 2016 г., 03:56:29
|
![]() |
" так динамика или кардинальная смена работы? Я не понял. и...смена меты? шило на мыло... зачем? rus/en, GMT+4
|
![]() |
А я до 42к ес поднимал в прошлой лиге)
Тут темка. Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
|
![]() |
" Что есть "средний игрок"? Сейчас 100й доступен лицам с безлимитными жопочасами у компьютера. Вот и все их "мастерство". Нет там больше ничего кроме времязатрат. Даже билды однотипные, т.к. только ограниченное количество билдов способно без смертей взять кап в текущих условиях. Речь идет о том, что в игре максимальное количество очков талантов можно достичь только на 100ур. Почему бы не дать возможность достичь этого лимита не ходя в игру как на работу? А желающим стать "элитой" предоставить форумные титулы (как пример) "Я взял 101й в %название лиги%". Вот и соревнование, и плюшка, которой можно похвастаться всем желающим. 123 активных очка сейчас практически никем не используется, т.к. людям взявшим 100-й не интересен этот аспект игры. Им интересно соревнование или самоутверждение. Сколько людей из взявших 100-й на лигах играет этим персонажем дальше? Дай бог чтобы один нашелся. Остальные создают новых персонажей и гонят их опять. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
![]() |
" Открою страшное: во всех играх этого жанра дело обстоит точно так же. Более того не только высший уровень, но и вообще прогресс в играх этого жанра зависит только от "времязатрат". Убери времязатраты(они же фарм) - делать будет в игре нечего. " У нас 123 очка навыков, как ты правильно заметил, из этих 123 обычному игроку недоступны 5. Ещё раз 5 из 123. Для какого такого билда тебе так не хватает пяти очков, чтобы перестраивать ради них систему с добавлением каких-то мнимых уровней? Что кардинально изменится в способностях персонажа, от лишних пяти очков? |
![]() |