Новая Бессмертная Мета с Саппортом 30т+ ЭЩ (GG GGG)
Вот тут одни плачут, что сапорт в пати даёт бессмертие, а другие, что им начхать.
И если с последними всё ясно, то первые какие решения данной проблемы могут предложить? В любой среднестатистической ММО есть хилеры, но у нас хак-н-слеш и гемплей не позволяет вводить типичного хилера, к которому привыкла массовость. Однако есть прослойка игроков, которым нравиться нести свет в массы, а не делать больно. Они успешно играют сапами. Сейчас гемплей за ауработа уныл до безобразия: включил и стой, ну лут пылесось еще. Курсеры еще иногда кнопочки нажимают и так же лут пылесосят. Тем не менее наличие саппорта в группе уже накладывает обязательства на сопартица наносить урон за двоих как минимум. Хороший саппорт должен собираться под своего напарника, а не тупо давать тонну ЭЩ. Когда-то, в древние времена, каждый персонаж мог иметь на себе по 4 ауры, а некоторые и все 7 и при этом оставаться боеспособным, но потом эту возможность убрали, а еще через время ввели саб-классы-саппорты и возможность набрать все нужные усиления для группы вернулась в Рекласт. Разве это плохо, что в ММО игре появляется необходимость социального взаимодействия в группе? Возможно что-то с сапами и не так, как хотелось бы, но надо же искать причину, а не просто плакать! Вот мне кажется, что причина в их унылом гемплее. Можно было бы сделать для саб-классов, усиливающих эффекты аур или проклятий для группы элементы гемплея, требующий поддержки этих усилений путем каких-то манипуляций в бою (например: хочешь получить бонусные резисты, стой на месте и поддерживай умение улучшенной ауры), но в таком случае могут начать плакать сапы, которых станут убивать даже с сверх перегруженным ЭЩ, по причине стояния на месте. Ведь, по сути, те билды, который по словам недовольных "фармят создателя в АФК" с сапортом, без сапорта будут делать тоже, но иногда еще и бегать. Урона-то хватает. Т.е. этот билд всеравно закроет тот же контент но потратит на пару часов больше. В рамках ХК саппорт вообще дал возможность жить некоторым билдам, которые этого делать не могли в соло. Или мы хотим понерфить саппортов и вернуть всё тех же ядовитых или сумонящих лидеров, одетых в Каомов? Саппорт не включает "год мод", к сожалению (или к счастью) ПОЕ эта та игра где тебя могут убить в любой момент. Тем не менее боссы наносят как минимум уроны предсказуемого типа и что мешает подготовиться перед боем и собрать 90% физ защиты, или 86 сопротивления стижии? Причины надо искать не в сапах, а в целом в гемплее. Не позволять билдам наносить сверх-урон, как это было с хаос-траперами. Делать боссов с разными типами урона на разных стадиях (по типу уникальной карты). Ну и постепенно выводить на уровень играбельности не используемые из-за откровенной слабости умения. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
![]() |
" я просто не понимаю тебя, создавать тему на форуме зачем? есть реддит и там можно словится с админами на прямую, там уже есть темы по поводу 30к ес еще раз говорю тебе как соло игроку какая разница как кто что проходит, есть саппорты или нет ты вкачал тотем\сдох\вкачал тотем\убил ci банкой и еще чем то ты подох нечего не изменится даже убрав саппортов из игры, ты не смог закрыть контент и пошел на форум создал тему, саппорты и бв это зло, чет я не помню тем от тебя по поводу тотемов или тотемы это скилл пацанский? хотя ты сам написал выше что в соло убивается это, пацаны уже и тотемом в соло шейпера убили, саппорты зло но не надо все на них скидывать |
![]() |
" Персонаж, на котором одновременно работают все известные в пое ауры - это с мозгами более менее нормально? Баланс? Лично я вижу всего 1 причину, по которой ГГГ дали возможность получения 30-тонного щита - это страховка для игроков на хк. Папашка, говорят, ваншотает 13к ес. Данная новость отбивает всякое желание к нему идти. Но нафига тогда было босса такого делать? Вот и дали ГГГ страховку ввиде 30к ес, чтобы у ХКщиков были гарантии. " Раскаты хаоса без особого напряга наносят урон за шестерых. При том, что выдаваемый раскатами урон - урон "собственный", т.е. без аур от ауроботов. Да и вообще, многие билды в пое самодостаточны настолько, что не особо замечают разницы при игре в соло и в пати. Я например за тотемщика наоборот рад, когда я в пати - мобы толще, лута больше, опыта больше, а сложность такая же. Подумаешь 1-2 лишних удара тотему сделать, от него неубудет. Недавно заходил на стрим нонстопа, где как раз обсуждали бв ес и т.л. Так вот он подошел к сапу - было 10к дпс бв, стало 60к. Всего навсего в 6 раз апнул урон. Баланс! https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
![]() |
" давай посчитаем, есть пати из 6 дд которые дамажут как 6 дд и есть пати из 5 дд и сапорта, который увеличивает урон дд в 3-4 раза. У кого там какие обязательства и недостаток дамага? " хороший сапорт это сапорт, ценность которого не ниже чем другого игрока в пати. Много пользы для пати приносит +1 дд к 5 имеющимся? Не должно быть предпочтений кого брать. Ситуации когда сапорт дает бессмертие и увеличивает урон всей пати в 2-3 раза это не нормально. " пое - не ммо, это сессионная arpg. " причина найдена сразу же - сапорты обладают слишком большой силой в контексте усиления группы. " не вернешь, потому что смысла нет - ваншотнут хоть в каоме, хоть без. 40к хп ты не настакаешь. Сапорт дает бессмертие там, где персонаж по задумке должен умирать. " хороший сапорт, к сожалению, включает. " отличная идея, учитывая что все типы защит имеют слабые места в виде контрящих их типов урона. rus/en, GMT+4 Последняя редакция: HoloPaladin#6151. Время: 26 сент. 2016 г., 08:54:59
|
![]() |
Откуда такие выдуманные ограничения на количество аур? У меня некр милишник с когтями чистит карты без проблем с 7 аурами.
Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
|
![]() |
Народ, проклы порезарли, а значит и до ауроботов скоро доберутся. Воткнут условие, что "меньше эффективности усиливающих аур за каждую ауру данную другим игроком" и срежут плюхи с аур в 2 раза)
" А сколько потребовалось в дереве нодов на ауры спустить? https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
Wasfill Профиль открыт, персонаж Кроша_вожак_стаи , можно там глянуть =) Какая разница сколько нодов, главное фармлю красные карты =)
|
![]() |
Хочу, кстати, отметить, что я вроде вообще нигде не видал настолько унылого геймплея саппорт-персонажа, как в ПоЕ. Ну, по крайней мере из тех игр, в которые играл сам.
Переработали бы их чтоль в сторону прямого удержания мобов и прочих угроз на себе и дали бы инструменты с высоким скилл-капом для этого... Хотя Крис вроде что-то говорил про вещи, которые "изменят представление об АРПГ", или как там было. Мб и сабжевый аспект затронут, хех. There is a sure way to die.
Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие. |
![]() |
" Тут вопрос чуть в другом. Смог бы твой билд фармить в 2.3 без когтей? А в 2.2 без бафа аур? А без подкласса, но ведьмой? Каждый патч нас понемногу апали, что и привело к фарму красных карт подобным билдом на 7 аурах. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
Wasfill тут вы правы. Но хочу заметить что апают не только это, но и все другое. А некоторые скиллы все равно намного эффективнее, что мы и наблюдаем...
|
![]() |